17 agosto 2020

Helado de Lemon Pie

Otro de mis helados "favoritos" de este verano. Muy fácil de preparar y con un resultado sorprendente. No es muy potente el sabor de limón pero aún así resulta muy refrescante y está riquísimo.
Tenía muchísimas ganas de probar el topping de lemon pie de La Lechera y gracias a la caja Disfrutabox de este mes he podido hacerlo. Está demasiado rico solo así que en un dulce no te lo quiero ni contar.

Si quieres adquirir tu primera caja Disfrutabox a un precio sorprendente, tan solo a 9,99€, tan solo tienes que introducir el código DULCETENTACION. Ya viste en mis stories de IG todo el contenido de la caja de este mes. Merece mucho la pena. Una sorpresa cada mes recibirla y, sobre todo, abrirla.
Ingredientes:

- 15 g de zumo de limón.
- 200 ml de nata de montar con más de un 35% en materia grasa.

Preparación:

Montar la nata, que tiene que estar muy fría, reservar. Mezclar el zumo de limón con el topping de lemon pie. Unir a esta mezcla la nata montada con movimientos envolventes. Verter en un recipiente apto para congelar. Dejar en el congelador al menos 6 horas. Degustar echándole un buen chorro del topping de lemon pie.

13 agosto 2020

Pimientos del Piquillo rellenos de Quinoa y Gambones

La receta de hoy bien puede ser un entrante para cuatro personas como una comida para dos acompañado de una rica ensalada variada.

Sea como fuere es un recetón, de esos ricos ricos que no te imaginas el sabor hasta que lo pruebas ¡pues de esos! El contraste de sabores es mágico y delicioso.
También podemos añadirle al relleno cebolla cruda muy picada o un poquito de picante. Yo te dejo la receta tal como la he preparado, la cual nos ha gustado muchísimo.
Ingredientes (8 unidades):

- 8 pimientos del piquillo.
Para el relleno:
- 80 g de quinoa.
- 140 g de agua.
- Sal.
- 20 g de pepinillos.
- Ajo en polvo.
- 4 gambones.
- 2 cucharadas de mayonesa (unos 30g).
- 1/2 cucharadita de mostaza a la antigua en grano (unos 5g).

Preparación:

Lavar muy bien la quinoa, colocándola sobre un colador y dejando correr el agua del grifo. Escurrir. Poner en un cazo con el agua y la sal, dejar cocer unos 15 minutos. Reservar. Pelar los gambones y quitarles el hilo negro que tienen. Hacer trozos pequeños y rehogarlos en un sarten con un poco de aceite de oliva. Espolvorear ajo en polvo al gusto. Reservar. Picar finamente los pepinillos y juntarlos con los gambones y la quinoa. Mezclar la mayonesa con la mostaza y unirlo todo. Rellenar, con cuidado, los pimientos y depositar en el plato de presentación. Decorar con hilos de mayonesa.

10 agosto 2020

Ensalada Veraniega Española

Si los rusos tienen su ensaladilla ¿por qué los españoles no? Yo me he reinventado una que bien puede llevar el nombre de ensalada española. Le agregado el adjetivo de veraniega porque la publico en verano pero que seguro que haré en todas las estaciones del año.
Ya sabéis que el contraste de sabores dulce-salado me encanta así que he querido incorporarlo a esta fresca ensalada. El contraste de colores es también muy interesante así como la colocación de los ingredientes. He de confesar que tardé más en enrollar las tiras que en pensar lo que iba a llevar esta ensalada, aunque yo creo que bien ha merecido la pena ¿no crees? Y es que ya sabes que comemos por los ojos.
Ingredientes:

- 2 rodajas de piña.
- 2 lonchas de lacón ahumado.
- 2 pimientos del piquillo.
- 1 lata de anchoas.
- 4 nueces.
- Hojas de rúcula.
Vinagreta:
- 1/2 cucharadita de mostaza a la antigüa.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de vinagre blanco.

Preparación:

Cortar la piña en dados. Cortar en tiras el lacón y los pimientos del piquillo y hacer rulos con ellos. Hacer también rulos con las anchoas. Colocar en el plato alternando cada cosa y agregando la rúcula. Mezclar y batir bien los ingredientes de la vinagreta. Regar la ensalada. Espolvorear la nueces troceadas.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com