10 junio 2020

Banana Bread II

Hace poco preparé un banana bread, el cual me encantó, pero al preparar uno mi querida Isabel, Aliter Dulcia, yo tenía que hacerlo sí o sí.

El resultado ha sido como siempre... maravilloso. Me ha gustado muchísimo.
Yo me he permitido el añadirle unos chips de chocolate, por darle más power, y un poco de canela ¡qué me gusta mucho y le va genial al plátano! Y esta es la receta por si te animas a prepararlo y morirte de gusto.
El cake no tiene un sabor tan potente a plátano lo cual resulta muy agradable. Yo lo he hecho en un molde de cake pero si tu no dispones de uno puedes hacerlo en el molde que tengas en casa. Si es redondo te recomiendo uno de 20cm.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 120 g de azúcar moreno.
- 75 g de aceite de girasol.
- 60 g de de nata de montar, yogur griego o yogur natural.
- 30 g de cacao puro.
- 180 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de canela molida.
- Un puñado de chips de chocolate.
- 2 plátanos maduros.

Preparación:

Batir muy bien los huevos con el azúcar. Añadir la nata, y el aceite y mezclar. Incoporar tamizados el cacao, la harina, la canela, la levadura y la sal tamizados y batir. Agregar 1 plátano pelado y machacado y unos chips de chocolate. Mezclar todo bien. Verter en el molde de cake engrasado. Poner encima el otro plátano pelado y cortado por la mitad longitudinalmente. Espolvorear un poco más de chips de chocolate. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo a 18º 50-60 minutos o hasta que lo pinches y el palillo salga limpio.

08 junio 2020

Churros

Nunca había hecho churros tan, tan, tan ricos y tan sumamente sencillos. Con cuatro ingredientes, que todos tenemos en casa, podemos hacernos una merendola de diez.

Yo los he acompañado de un chocolate caliente a la taza de Chocolates la Casa y ha sido el sumum de la perfección. En días desapacibles (y de calor también, vaya...) apetece (mucho) chocolate con churros. ¿Te animas a prepararlos?
La receta es de Loleta y ella da unos consejos, muy útiles, para que salgan unos churros perfectos. Es mejor hacerlos con churrera que con manga pastelera ya que en esta puede entrar aire y al freír los churros estos puedes explotar. También se pueden hacer en el horno. Te invito a que pases por la entrada que ella creó y que resuelvas todas las dudas.
Ingredientes:

- 1 taza de harina.
- 1 taza de agua (la misma medida que de harina).
- 2 cucharadas de aceite de girasol.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Aceite de girasol para freír.
- Azúcar para espolvorear.

Preparación:

Poner a hervir el agua con el aceite y la sal. Agregar de golpe toda la harina y remover con una cuchara de palo. Sacar del cazo y amasar con las manos durante 10 minutos hasta que nos quede una masa lisa sin ningún grumo. Meter en la churrera e ir haciendo los churros sobre un papel de horno. Calentar el aceite y freir hasta que de doren. Sacar y depositar en un plato con papel absorvente. Espolvorear azúcar.

04 junio 2020

Huevo Dulce Sorpresa

Os propongo una receta que mezcla el cocinar con las manualidades. Si tenéis niños en casa os pueden ayudar. 

Como molde utilizaremos unos huevos que pincelaremos con aceite y que envolveremos en film transparente. El relleno es delicioso, no muy dulce, donde contrasta su cremosidad con el dulzor y los trocitos de fruta de la mermelada de melocotón que he usado.
La mermelada de la que os hablo es la mermelada de melocotón Cero de la Vieja Fábrica. Según la abres su aroma es fantástico y en cuanto la pruebas no puedes parar de comerla. Esta mermelada elimina el azúcar refinado y sustituye el endulzante por un concentrado de manzana y algarroba. 

Gracias a la caja Degustabox de este mes he podido probar esta novedosa mermelada junto con otros muchos productos. Si quieres adquirir tu primera caja a un precio fantástico (tan solo 8,99€) tan solo tienes que introducir el código PPJKE. El resto de cajas las recibirás al precio normal de 14,99€.
Ingredientes:

- 60 g de chocolate negro fondant, con un 55% en cacao.
- 30 g de queso cremoso de untar.
- 1/2 cucharadita de azúcar glass, unos 4 g.
- 60 g de nata de montar, con más de un 35% en materia grasa.

Preparación:

Necesitaremos 6 huevos que pincelaremos con aceite de girasol y envolveremos en papel film. Derretir el chocolate bien al baño maría o bien en el microondas en tandas de 30 segundos. Sumergir la mitad del huevo en el chocolate derretido y dejar enfriar. Para el relleno montar la nata. Mezclar el queso con el azúcar glass para que se ablande. Unir ambas mezclar. Una vez frío el chocolate despegarlo del film y del huevo. Rellenar los huevos con la mezcla del queso y la nata. Finalmente añadir una cucharadita de mermelada de melocotón.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com