16 marzo 2020

Pudding dos Leches

El dulce de hoy es super sencillo de preparar y muy rico. Cuando tengas algo de bollería en casa que ya se ha pasado un poco y esté un tanto durilla dale salida con este dulce. No vamos a tirar nada de comida y además hacemos algo delicioso.
Para la elaboración de este pudding he utilizado la leche entera ecológica Puleva Eco y el resultado ha sido de diez. Es uno de los productos que entran en la caja Disfrutabox de este mes, junto a otros 9, uniendo gastronomía y belleza.

Con el código DULCETENTACION tu primera caja te saldrá a un precio de 7,49€ yo que tú ni me lo pensaba...
Y como añadido al pudding le he agregado un puñado de gotas de chocolate y de arándanos rojos deshidratados de Aperitivos Medina, todo un acierto. Te invito a que lo preparares y me cuentes qué te ha parecido.
Ingredientes:

- 110 g de pan de leche o bollería que tengas un poco pasada.
- 2 huevos.
- 30 g de azúcar.
- 1 cucharadita de ralladura de limón.
- 3 cucharadas de dulce de leche.
- Un puñado de gotas o chips de chocolate.

Preparación:

Trocear el pan de leche, o la bollería, y agregar la leche, dejar que el pan se empape bien. Añadir el resto de ingredientes y triturar. En la base del molde poner el dulce de leche bien extendido. Verter la mezcla preparada anteriormente. Poner al baño maría (agua caliente) y meter en el horno (precalentado con calor arriba ya abajo) 195º 40 minutos o hasta que metamos un palillo y este salga limpio. Apagar el horno y dejar hasta que este enfríe. 

12 marzo 2020

Bizcocho de Naranja y Limón

Nuevamente Isabel (de Aliter Dulcia) me ha vuelto a tentar en su stories de Instagram a hacer una nueva receta y es este maravilloso bizcocho. Un bizcocho clásico de toda la vida, sin ningún ingrediente raro, esponjoso y cargado de sabor. De hecho Isabel cuando lo estaba haciendo lo calificó como el bizcocho más perfecto del mundo y no se equivocaba.
Tiene un tamaño majo, vamos que si tienes invitados para la merienda te viene genial. O también puedes partirlo en porciones y congelarlo, eso es lo que he hecho hoy. Lo saco la noche anterior y para el desayuno del día siguiente está perfecto, como recién hecho.

Las ralladuras le aportan bastante sabor y es perfecto. Queda bastante esponjoso al blanquear los huevos. Te dejo la receta y guárdala muy bien.
Ingredientes:

- Ralladura de 1 naranja.
- Ralladura de 1 limón.
- 300 g de azúcar.
- 120 ml de aceite de girasol.
- 150 ml de leche.
- 6 huevos.
- 400 g de harina.
- 15 g de levadura química.

Preparación:

Mezclar el azúcar con las ralladuras con las yemas de los dedos pra que el azúcar se vaya aromatizando. Agregar los huevos y batir muy bien hasta que doblen su volumen y blanqueen. Añadir la leche y el aceite en hilo para que no se nos baje la esponjosidad de los huevos batidos. Incorporar la harina y levadura tamizadas hacerlo con movimientos envolventes. Verter en un molde de chimenea de 25 cm que habremos engrasado. Hornear a 180º, horno precalentado, con calor arriba y abajo; durante unos 40 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio.

09 marzo 2020

Magdalenas Crunchy

Hace mucho tiempo que no horneo magdalenas y hace tiempo que tengo un bote de crema Lotus crunchy y hoy me he dicho voy a poner fin a estas dos cosas. El caso es que las magdalenas las he hecho, son las que veis más abajo, pero el bote de crema no lo he terminado aún y antes de que me lo coma a cucharadas quiero darle otra salida con un nuevo dulce así que ya estoy pensando qué hacer.
Las he llamado magdalenas crunchy no solo por la crema del cuerpo de la magdalena si no por la capa crujiente que se queda en la parte de arriba con los frutos secos. He usado del mix que viene en la bolsita de Aperitivos Medina las nueces pecanas y los anacardos. El toque perfecto para ser crujientes 100%.
Y qué deciros de la crema Lotus Crunchy... es para comerla a cucharadas pero ¡contente! y haz estas magdalenas, no te arrepentirás. Además hay que dejar eso que ha sobrado para otro dulce...

Ingredientes:

- 2 huevos.
- 120 g de azúcar.
- 100 g de aceite de girasol.
- 150 g de leche.
- 100 g de crema Lotus Crunch.
- 250 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 16 g de levadura química.
Decoración:

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos. Agregar en hilo el aceite y la leche y mezclar. Incorporar la crema Lotus. Añadir los ingredientes secos tamizados, la harina, levadura y la sal. Mezclar hasta obtener una masa lisa, uniforme y sin grumos. Verter en los moldes de papel que habremos colocado en un molde rígido de muffins llenándolos 2/3 partes. Espolvorear los frutos secos ligeramente troceados. Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 210º y hornear a 200º 12-15 minutos o hasta que los pinchemos con un palillo y este salga limpio. Una vez fuera del horno dejar enfriar sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com