08 febrero 2017

Flan de Dulce de Leche

En casa nos gustan mucho los flanes. Sera porque no los hago muy a menudo o por su textura y cremosidad. Por estas y muchas más razones hoy quiero compartir el ultimo flan que he preparado y que hemos devorado, literalmente, porque nos ha durado un día.
He utilizado el dulce de leche Chimbote que entra en la caja Degustabox de este mes. Esta elaborado con leche fresca de la mejor calidad. Tiene un sabor caramelizado refinado, una untuosidad excepcional y es muy suave. 

Si aún no recibes tu caja Degustabox en casa no tardes en hacerte suscriptor de la misma. Su precio es de 14,99€ pero puedes adquirir la primera por 9,99€ introduciendo el código 1038 al realizar tu pedido.

Os aseguro que merece mucho la pena, la de este mes ha sido muy completa y variada; de las mejores que he recibido. Cada mes la espero ansiosa para descubrir sus productos y novedades.
Con lo que me ha sobrado del bote de dulce de leche he preparado otra receta deliciosa. Os dejaré con la intriga unos días. Mientras haced y devorad este rico y jugoso flan.
Con lo que me ha sobrado del bote de dulce de leche he preparado otra receta deliciosa. Os dejaré con la intriga unos días. Mientras haced y devorad este rico y jugoso flan.
Ingredientes:

- 5 huevos.
- 100 g de dulce de leche Chimbote
- 500 ml de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Caramelo líquido.

Preparación:

Pondremos todos los ingredientes en un cuenco y lo mezclaremos con ayuda de la batidora. Verteremos en una flanera que habremos caramelizado (echaremos un buen chorro de caramelo líquido y lo extenderemos por las paredes y la base). Verteremos en el molde la mezcla batida y cerraremos con la tapa de la flanera. Meteremos en la olla exprés con agua, debe de llegar al menos a la mitad del molde para que se haga bien. Cerraremos la olla y cuando suba la válvula lo tendremos 15 minutos. Pasado el tiempo dejaremos que pierda presión la olla y podremos sacar el molde. Dejaremos que enfríe, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera y desmoldaremos. 

01 febrero 2017

Ruffled Milk Pie

Hace unos cuantos años que prepare este dulce pero no me salió bien. El problema fue que lo prepare en molde desmoldable y a la hora de verter el relleno este se me fue por toda la bandeja del horno. 
Así que tenia un reto personal con el mismo. Siempre me estaba haciendo ojillos y tenia muchas ganas de prepararlo pero nunca veía la ocasión hasta que preparando otro dulce me sobraron unas cuantas laminas de pasta brick y me dije... este es el momento.. 

Es muy agradable el toque crujiente de las rosas de pasta filo y la esponjosidad del bizcocho. 
Ingredientes:

- 5 hojas de pasta filo o pasta brick.
- 45 g de mantequilla derretida.
- 210 ml de leche.
- 1/2 rama de canela.
- Piel de 1/2 limón.
- 80 g de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 huevos.
Para decorar:
- 1 cucharadita de azúcar glass.
- 1/2 cucharadita de canela molida.

Preparación:

Pincelaremos un molde de 20cm con mantequilla derretida. También pincelaremos las hojas de pasta filo con mantequilla las doblaremos conforma de acordeon y luego las enrollaremos (dándole forma de espiral) comenzando por un extremo. Iremos poniendo las ruedas de pasta filo sobre el molde. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 30 minutos. Mientras prepararemos el relleno y para ello en un cazo pondremos la leche, la rama de canela, el azucar y la piel del limón a calentar hasta que hierva. Luego dejaremos infusionando durante 10 minutos. En un cuenco mezclarermos los huevos junto con la vainilla. Una vez infusionada la leche la colaremos y mezclaremos con los huevos, removiendo enérgicamente para que no se nos cuajen estos. Verteremos sobre el molde y hornearemos otros 30 minutos. Pasado este tiempo dejaremos que enfríe sobre una rejilla. Decoraremos con la mezcla de azúcar glass y canela molida.

25 enero 2017

Gofres de Arándanos y Limón

Después de probar el angel food cake de arándanos y limón ¿por qué no hacer una versión en modo individual con gofres? Me encanta la combinación de sabores del limón y el arándano. 

La masa queda muy cremosa, dan ganas de meter el dedo y probarla. Una vez hechos los gofres tened cuidado al sacarlos porque están un poco blanditos, cogerán mas cuerpo una vez que hayan enfriado un poco.
Podemos acompañar estos gofres con el sirope que mas os guste pero yo he decidido hacerlo unos con sirope de arce y otros con miel. Me parece una muy buena opción acompañarlos con una mermelada de frutos rojos pero ya sabes deja volar a tu imaginación.
Ingredientes:

- 115 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 175 g de azúcar.
- 2 huevos.
- 125 ml de buttermilk.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- Ralladura y zumo de 1 limón.
- 180 g de harina.
- 8 g de levadura química.
- 100 g de arándanos.

Preparación:

Batiremos la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregaremos los huevos de uno en uno. Incorporaremos el buttermilk (si no disponemos de el agregaremos a 125 ml de leche un chorrito de zumo de limón y dejaremos reposar 15 minutos). Incorporaremos el zumo y la ralladura del limón, mezclaremos bien. Añadiremos la harina  y la levadura, ambas tamizadas y uniremos todo bien. Finalmente agregaremos los arándanos, mezclaremos levemente para que se rompan estos. Engrasaremos nuestra gofrera (yo utilizo spray anti adherente) y la calentaremos. Una vez caliente verteremos 2-3 cucharadas de la mezcla sobre cada cavidad y cerraremos. Dejaremos que se hagan los gofres a temperatura máxima por espacio de 4-5 minutos. Una vez hechos los sacaremos con cuidado. Podemos degustarlos al momento o podemos congelarlos una vez fríos (para consumirlos los calentaremos en el tostador).
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com