03 noviembre 2015

Bizcogalletas de Chocolate y Sal

De nuevo vengo con el reto de la galleta del mes con una nueva, original, riquísima y chocolateada; suena bien ¿verdad? Además tiene esta textura abizcochada que tantísimo me gusta y que las hace todavía más especiales y deliciosas.

Tras probar las bizcogalletas de fresa, de pera y de plátano ya tocaba el turno de las de chocolate. Indescriptible su sabor, jugosidad y esponjosidad. Tenéis que hacerlas para saber de lo que os estoy hablando.
La receta la descubrí en el blog de Kako y me encantó nada más verla. A mi no me han quedado con la misma textura que ha ella supongo que será porque he utilizado diferente harina y porque he modificado un poco la forma de elaborarlas. 

Lo que sí os puedo decir es que en casa no han durado ni un día, por favor... que cosa más rica. Tienen un sabor intenso a chocolate y el punto de sal resulta delicioso porque le da más sabor al chocolate y por ese aporte crujiente. No puedo deciros cuanto duran en una caja de lata hermética porque nunca les damos más de dos días a estos bocados dulces.

Hoy es mi santo así que me doy este pequeño homenaje pese a que llevo unos días de comilonas con la familia tremendos.
Ingredientes:

- 225 grms de chocolate fondant (mínimo 60%).
- 1 cucharada de aceite de girasol (unos 15 grms).
- 1 cucharada de azúcar de caña o melaza (unos 20 grms).
- 1 cucharada de azúcar moreno (unos 15 grms).
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 75 grms de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura química (unos 5 grms).
- 1/4 cucharadita de sal gruesa.
- Aceite de girasol para bolear las galletas.
- 2 huevos.

Preparación:

Derretiremos el chocolate junto con el aceite lentamente hasta que esté cremoso, yo lo hago en el microondas en tiempos de 20 segundos y removiendo cada vez; también lo puedes hacer al baño maría. Lo dejaremos entibiar y mientras tamizaremos la harina con la levadura. En otro cuenco batiremos los huevos junto con el azúcar y el extracto de vainilla, agregaremos el chocolate y batiremos. Agregaremos los ingredientes secos y mezclaremos suavemente todo hasta obtener una masa homogénea, muy blanda y líquida. Taparemos con film transparente y dejaremos en la nevera como mínimo 30 minutos (yo lo dejé toda la noche), este último paso es muy importante para obtener una consistencia más espesa de la masa. Precalentaremos el horno a 160º, con calor arriba y abajo, y prepararemos una bandeja con papel sulfurizado o de horno (el silplat aquí no funcionará bien). Nos untaremos las manos con aceite de girasol y cogeremos porciones iguales de masa usando una cuchara sopera formando bolas del tamaño de una pelota de pin pong (nos embadurnaremos las manos con aceite varias veces para evitar que la masa se nos pegue a las mismas). Las colocaremos sobre la bandeja del horno dejando una separación de un par de centímetros entre ellas. Espolvorearemos un poco de la sal gruesa con la galleta, gracias a que están un poco húmedas por el aceite la sal se quedará pegada. Hornearemos durante unos 10 minutos, no más ya que sino quedarán duras y queremos que queden con una textura a bizcocho. Esperaremos un par de minutos fuera del horno antes de dejarlas enfriar totalmente sobre una rejilla.

29 octubre 2015

Bundt cake de Cola Cao y Almendras

Un nuevo bundt cake engrosa el listado de los que ya he preparado y que os he enseñado en el blog. Este tiene como ingredientes principales el Cola Cao, el extracto de almendras y un chocolate especial.
Este chocolate especial viene de la mano de Valor y se trata de unos cubitos de almendra bañados en chocolate que piden a gritos, según abres la caja, que te los comas todos. Yo me he contenido, muy mucho, y he reservado unos cuantos para dar el toque perfecto a este bundt cake con un sabor a almendra extraordinario.
Pocos desayunos nos ha durado este enorme bundt cake y es que es empezar a comer un trozo y un no poder parar. 

No requiere de mucha elaboración ya que tan solo tienes que mezclar los ingredientes verter en el molde y hornear. Si te recomiendo que lo hagas la noche anterior para que a la hora del desayuno el bundt ya esté completamente frío y puedas disfrutar del mismo como se merece.
Ahora que ya hace buen tiempo apetecen mucho las comidas y meriendas al aire libre ¿verdad? Pues te propongo esta receta para que llames a tus amigos o familiares y que se pasen una tarde por casa para pasar un buen rato juntos tomando un buen café o te acompañado de un bocado delicioso y dulce. Saldrán encantados y querrán que repitas todas las semanas.

En la foto de más abajo podéis disfrutar del corte del bundt. No me digáis que no es tentador 100% ¿eh? Pues venga, manos a la obra y a hornear.
Ingredientes:

- 160 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 140 grms de azúcar.
- 200 ml de leche.
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de almendras amargas.
- 210 grms de harina.
- 180 grms de Cola Cao.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 200º con calor arriba y abajo. Mezclaremos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina y cremosa. Agregaremos los huevos uno a uno, no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado en la masa. Añadiremos la leche y el extracto de almendra y batiremos bien. Incorporaremos los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura, el Cola Cao y la sal; todos tamizados y mezclaremos muy bien hasta conseguir una masa lisa y uniforme. Finalmente añadiremos los cubitos de almendra bañados en chocolate y mezclaremos. Verteremos la masa en nuestro molde bundt cake que previamente habremos engrasado. Alisaremos y golpearemos sobre la mesa de trabajo unas tres o cuatro veces, para eliminar las burbujas que se hayan podido generar. Hornearemos a 180º unos 55 minutos, cuando pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio. Una vez horneado lo pondremos sobre una rejilla y lo dejaremos reposar 10 minutos. Pasado este tiempo lo desmoldaremos y dejaremos que enfríe por completo en la rejilla.

26 octubre 2015

Nido de Pasta con Huevo Poché

Hace ya tiempo que no os traigo una receta con pasta ¿verdad? No significa que no la prepare en casa, todo lo contrario, nos encanta pero suelo elaborar recetas que ya os he enseñado porque gustan. A veces por pereza, por falta de tiempo o porque me falta algún ingrediente, repito con lo que suelo elaborar normalmente.

Pero hoy quería probar algo diferente. Cansada de hacer siempre salsas que acompañen a la pasta quise hacer una receta que no llevara esta pero que no perdiera jugosidad y sabor. 
Pon a calentar agua porque te va a encantar.
He aprovechado que en la caja Degustabox de este mes entraban los spaguettis de Barilla para elaborar este plato italiano que gusta a todos. El aceite de trufa le ha dado el toque perfecto. Este junto con el pimentón dulce han hecho la pareja perfecta para que este plato de pasta resulte perfecto. 
Si eres una persona atrevida y te gusta el toque picante puedes espolvorear un poco de pimentón picante mezclado con el dulce.
Ingredientes:

- 250 grms de spaguettis Barilla.
- 2 huevos.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- Aceite de trufa.
- Sal.

Preparación:

Coceremos la pasta en abundante agua salada el tiempo que nos inidca el fabricante, en nuestro caso 8 minutos. Mientras prepararemos los huevos escalfados y para ello untaremos dos trozos de papel film de 20*20 cm con un chorrito de aceite de trufa y lo pondremos en un cuenco pequeño de manera que el plástico sobresalga por todos los lados. Cascaremos el huevo y lo podremos en el film cerraremos dando un nudo o con ayuda de un alambre. Coceremos en agua hirviendo de manera que lo cubra durante 3 minutos. Una vez cocida la pasta la escurriremos y echaremos un chorrito de aceite de trufa. Serviremos en el plato dándole forma de nido. Sobre los spaguettis pondremos el huevo escalfado, al que habremos quitado el plástico (se despegará muy bien gracias al aceite). Serviremos espolvoreando un poco de perejil picado, el pimentón dulce y un chorrito de aceite de trufa.
 

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