23 marzo 2015

Galletas de Té Chai

Ya estamos casi a finales de mes y yo sin presentaros la galleta que corresponde a Marzo. Tenía preparada otra receta pero esta que os traigo me venía mucho mejor ya que en la caja Degustabox de este mes entraba un té muy especial y estas están elaboradas con él.

Los que me conocen, y vosotros que seguís el blog, ya sabéis que no me gusta el té. De veras que lo he intentado pero no puedo... no puedo bebérmelo. De hecho cuando tengo el estómago un poco delicado y me tomo una manzanilla, porque no me queda más remedio, me encomiendo a todos los santos para acabarme la taza.

He utilizado el té Chai, es un té negro, con canela, raíz de achicoria, jengibre, cardamomo, aroma natural de vainilla, aroma natural Chai, dulces hojas de zarzamora, clavos de olor, anís estrellado, pimienta negra. Casi nada ¿eh? Con todas estas especias hace que la galleta tenga un sabor único, auténtico, original y totalmente innovador.
Pero... como ya me ha pasado otras veces... el té utilizado para hacer dulces ¡¡me encanta!! Así me pasó con las magdalenas de chocolate y té matcha o los matcha cupcakes. Y me dije... ¿por qué no probar con galletas? Y se ha abierto un universo ante mi. Voy a reversionar unas cuantas recetas que tengo en el olvido e introducirles diferentes tés que tengo en casa a los que no sabía como darles salida.

La receta es de Bertha y según la publicó en su blog me llamó muchísimo la atención y provocó la necesidad de tener que hacerlas y probarlas. He de deciros que los probaron mis suegros y les ha gustado mucho y eso que no son mucho de dulces, sobre todo mi suegro. Así que creo que gustarán a casi todo el mundo cuando las preparéis.
Ingredientes (12 unidades):

- 100 ml nata líquida (yo usé de la de montar).
- 2 bolsas de té Indian chai Pompadour (8 grms).
- 100 grms de harina.
- 60 grms de almendra molida.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- 75 grms de azúcar.
- azúcar glass para rebozar las galletas. 

Preparación: 

En un bote hermético pondremos la nata y verteremos el contenido las bolsas de té, taparemos y lo dejamos infusionar al menos 6 horas, yo lo tuve 24 horas. Pasado este tiempo, pondremos en un cazo al fuego hasta que hierva, retiraremos y colaremos. Dejaremos enfriar. Para preparar la masa de las galletas mezclaremos en un cuenco los ingredientes secos a excepción del azúcar glass, es decir, la harina, la almendra molida, la levadura y el azúcar y lo mezclaremos bien. Posteriormente agregaremos la nata infusionada y amasaremos, con ayuda de las manos, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y obtengamos una masa firme, sin grumos y homogénea. No será pegajosa y tendrá muy fácil manejo. Taparemos y dejaremos reposar la masa 30 minutos en la nevera. Pasado este tiempo iremos cogiendo porciones de masa de unos 25 grms y haremos bolitas. Las rebozaremos con el azúcar glass, quitaremos el exceso, solo queremos que estén ligeramente rebozadas. Las iremos colocando sobre la bandeja de horno, sobre la cual habremos colocado papel sulfurizado o un silpat y las aplastaremos un poco. Las dejaremos reposar otros 30 minutos. Introduciremos en el horno, ya precalentado a 200º y con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Dejaremos enfriar unos minutos sobre la bandeja y después sobre una rejilla.

19 marzo 2015

Mini Sandwiches de Gofres con Buttercream de Queso

12 de la mañana te llaman por teléfono unos amigos que hace mucho tiempo que no ves y te dicen que están en la ciudad, que por la tarde pasan a verte y tomar un café tranquilos en casa. Y piensas... ¡¡horror!! no tengo ni un dulce para acompañar el café. Tranquilos, que no cunda el pánico hoy te traigo una receta de lo más sencilla de elaborar que hará que quedes como una diosa/dios en la cocina.
Gracias a la caja Disfrutabox de este mes, que por cierto está repleta de cosas deliciosas, he descubierto estos magníficos mini gofres que provienen de Holanda. Me parecen un aperitivo genial, ideal para matar el gusanillo de todos los golosos como yo. Solos pueden acompañar un café, un té... o puedes preparar este delicioso dulce que hoy te propongo y sorprender a los tuyos ¿te animas?
En tan solo 5 minutos tendrás preparados estos mini gofres que están de infarto. Ya solos de por sí están muy ricos, me lo van a decir a mi que me comí unos cuantos mientras elaboraba este dulce.
Ingredientes:

- 25 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 25 grms de azúcar glass.
- 25 grms de queso de untar.
- Sprinkles redondos de colores pequeños.

Preparación:

Mezclaremos la mantequilla junto con el azúcar glass y el queso de untar hasta que obtengamos una masa uniforme, lisa y sin grumos. Con ayuda de una cuchara cogeremos porciones y las pondremos sobre 8 mini gofres de caramelo. Cubriremos cada uno con otro mini gofre. Finalmente espolvorearemos los sprinkles de colores en la crema por los bordes del mini sandwich.

16 marzo 2015

Bigotes de Chocolate

Qué receta tan rica, original y divertida os traigo hoy. Además tiene su por qué... en nada nos plantamos en el día del padre y en este año en casa lo vamos a celebrar por todo lo alto ya que el papá lo es de dos preciosas princesas. Así que esta receta y post va dedicado a ti papá, por ser el padrazo número uno del reino, por ser un super héroe y por querernos tanto.
Como ya os comenté en la receta del mini pastel de sobaos con fruta nuevamente he vuelto a utilizar los sobaos de Casa Ibáñez para dar un toque especial y diferente a los bigotes de chocolate. 

En casa nos hemos divertido mucho, muchísimo, haciéndonos fotos con los bigotes y luego comiéndolos. Algunos de ellos no llegaron a la foto, no sé si por accidente o con plena intención. Sea como fuere es una receta donde los niños nos pueden ayudar y se lo van a a pasar en grande.
Aunque más abajo os explico la receta quiero que visualicéis el paso a paso de la misma. Como una imagen vale más que mil palabras he querido dejar plasmado en fotos parte de su elaboración, así seguro que resulta más sencillo ¿verdad? 
Ingredientes:

- 150 grms de chocolate fondant o chocolate con leche o chocolate blanco (el que más os guste)
- Palitos de brocheta o de cake pops.

Preparación:

En una hoja cuadriculada (que tenga dibujados cuadrados pequeños, será nuestra guía para colocar recto el palo de brocheta) dibujaremos los modelos de bigotes que queramos. Sobre ella colocaremos una hoja de papel de horno (papel sulfurizado). Derretiremos el chocolate al baño maría o en el microondas (lo que mejor os resulte) y verteremos el mismo en un biberón. En el centro de cada bigote pondremos una gota de chocolate (yo esto no lo hice y muchos bigotes no se pegaron a la brocheta por la parte de abajo y se me partieron por la mitad así que este paso es importante). Colocaremos sobre la gota de chocolate, y en el centro del bigote, nuestro palito de brocheta. Haremos el contorno del bigote con ayuda del biberón (el mío era de boquilla estrecha, muy bien para delinear pero luego para rellenar casi me dejo todas las fuerzas del mundo aprentando, si podéis utilizad dos biberones uno con boquilla estrecha para el delineado y otro con boquilla ancha para el relleno). Después de haber hecho el contorno rellenaremos el chocolate. Podemos dejarlo liso (nos podemos ayudar con la punta de un palillo para alisar la superficie) o esperar a que enfríe un poco y hacer líneas paralelas al contorno del bigote simulando los pelos. También podemos espolvorear sprinkles, o como hice yo, un sobao desmigado ¡porque los rubios también tienen su bigote!. Dejaremos secar sin mover hasta que endurezca por completo. Una vez duro el chocolate lo despegaremos con cuidado.

¡¡Feliz día del padre!!
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com