10 noviembre 2014

Espaguettis con Sardinas y Crujiente de Ajo

Hacía mucho tiempo que no os traía un plato de pasta. Últimamente no tengo mucho tiempo para innovar así que suelo hacer recetas de siempre, las que ya he probado y que sé que en casa gustan. Pero hoy me he lanzado con una deliciosa, original y diferente receta.
Además he cocido la pasta en mi nueva cazuela Pyrex Pronto de Acero Inoxidable. Me ha resultado comodísimo el cocer la pasta en ella ya que tiene dos lenguas en la parte de arriba de la misma que hacen que se pueda escurrir el agua de la pasta sin tener que destaparla. La tapa es de vidrio y lleva unos agujeros que hacen que solamente pase el agua por ella sin perder nada de la pasta. Es una cazuela válida para todo tipo de fuegos y con una capacidad impresionante 5,6 litros y 22cm de diámetro. Además cuenta con 10 años de garantía ¿se le puede pedir más a una cazuela?
¿Por qué esta receta es diferente? Por la diversidad de texturas y por el toque crujiente con un sabor intenso. Ahora mismo os explico de qué os estoy hablando. Esta pasta no lleva salsa y pese a ello es jugosa y muy apetitosa. En su mezcla lleva sardinas, he de confesaros que las sardinas de lata me pierden por completo, no así las frescas (cosas que tiene la vida). La mezcla de sabores es espectacular.
Y ya el summun de la receta es ese crujiente de ajo que le aporta un sabor extra y un crucnch super agradable. En casa ya se ha convertido en una de las recetas clásicas de pasta por excelencia. Además es ideal para que los más pequeños de la casa coman pescado azul, que a veces nos cuesta un poco más que se hagan con su sabor por la intensidad del mismo. 
Ingredientes:

- 350 grms de espaguettis.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 2 cucharadas de orégano.
- 2 latas de sardinas o sardinillas.
- Agua, sal y aceite de oliva.
Para el crujiente de ajo:
- 2 dientes de ajo.
- 10 cucharadas de pan rallado toscamente.

Preparación:

Primeramente haremos el crujiente de ajo. Es tan sencillo como poner en una sartén el aceite de una de las latas de sardinas. Cuando este esté caliente agregaremos el ajo finamente picado. Una vez que haya cogido un poco de color le agregaremos el pan rallado (yo rallé pan de dos días anterior y con un rallador bastante grueso) y dejaremos que el pan coja color. Una vez que haya cogido el dorado que más nos guste reservaremos. Coceremos la pasta, en la cazuela Pyrex Pronto en mi caso, en abundante agua salada durante el tiempo que nos indique el fabricante. Mientras en un chorrito de aceite sofreiremos los pimientos picados en cuadraditos y salaremos. Agregaremos las sardinas, previamente machacadas con un tenedor (yo reservé una para la decoración) y rehogaremos todo bien. Finalmente añadiremos el orégano. Uniremos la pasta con la mezcla de sardinas y pimientos. Emplataremos poniendo en nuestro plato los espaguettis con sardinas y sobre ellos dos cucharadas del crujiente de ajo.

07 noviembre 2014

Minipizzas de Bacon y Rúcula

Hace muchos años que hago estas minipizzas en casa, nunca os las había presentado. Me resulta muy cómodo abrir el paquete de pan de pita y surtirlo bien de los ingredientes que más nos gustan en casa o también de lo que tenga en la nevera y que no quiero que se eche a perder.

Podemos hacer mil variedades de estas minipìzzas. De hecho hace bien poco tiempo las he hecho de tomate, chorizo, tomillo, orégano y queso parmesano y han sido toda una locura en la mesa.
Este mes la caja Degustabox me ha obsequiado con un paquete del pan de pita Hatting Lantmanen que tanto me gusta así que he decidido presentar en sociedad uno de mis éxitos en las cenas de muchas noches. Y sabéis que podéis adquirir vuestra primera caja Degustabox a un precio de 9,99€ utilizando el código BVDQQ en vez de 14,99€ incluidos los gastos de envío ¿no es genial? Me encanta cada mes recibir mi caja gastronómica sorpresa. Este mes he descubierto productos super novedosos y ricos como los mentos de chocolate (riquísimos) y en cuanto me llegó la caja me tuve que comer en menos de 20 minutos mi crocan de Valor con dulce de leche.
Estas minipizzas vienen de miedo para improvisar una cena rápida y de última hora con cuatro ingredientes. Mientras se están horneando vas eligiendo peli y preparando la manta (que ya vamos necesitando) para poder degustarlas con tranquilidad mientras la peque duerme, en mi caso.
Ingredientes:

- 250 grms de salsa de tomate frito (si es casera mejor).
- 80 grms de bacon.
- 125 grms de queso mozarella.
- Un puñado de nueces peladas.
- 25 grms de rúcula.
- Tomillo y orégano.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 200º con calor arriba y abajo. Mientras prepararemos nuestras minipizzas porque no nos va a llevar mucho tiempo. Sobre cada pan de pita pondremos dos cucharadas de tomate frito que extenderemos bien por toda la superficie del pan. Pondremos unos trocitos de bacon sobre la minipizza y desmigaremos ligeramente el queso mozarella repartiéndolo también por el pan. Espolvorearemos tomillo y orégano al gusto y meteremos en el horno 10 minutos. Una vez pasado este tiempo el queso se habrá derretido y el bacon hecho y las sacaremos del horno, esperaremos un par de minutos y espolvorearemos trocitos de nueces y alguna hoja de rúcula.

04 noviembre 2014

Madeleines de frambuesa sin Lactosa - Sorteo lote y Viaje con Kaiku

Este año la finca de mi padre ha dado muy poquitas frambuesas porque las plantó tarde, no obstante he podido beneficiarme de un pequeño surtido de las mismas y las he congelado para poder disfrutar de ellas a lo largo del año (o el tiempo que duren, un año me parece mucho tiempo...). Y uno de los resultados con ellas es esta delicia de madeleines con un sabor más que rico e intenso.
De la mano de Kaiku me ha llegado un lote de productos muy interesantes: dos bricks de nata para cocinar, 2 bricks de leche (uno desnatada y otro calcio), un pack de yoghourts de frambuesa 0% y un pack de yoghourt natural 0%. Nada más abrir el paquete (el cual venía perfectamente en su cámara de frío correspondiente, hay que ver como me gustan estos detalles) me tuve que comer un yoghourt de frambuesa, es uno de mis preferidos porque tiene un sabor muy intenso, es cremoso y tiene trocitos de esta fruta. ¿Quieres que un lote como este sea para tí? Pues tan solo tienes que dejar un comentario en este post con tu nombre (imprescindible dentro del comentario), tu email (para poder ponerme en contacto contigo) y contarme por qué te gusta Kaikuque productos consumes más de esta marca o tu experiencia con los productos Kaiku ¿sencillo no? El ganador lo elegiré de entre todos los comentarios que reciba y me resulte más curioso, entretenido y divertido. Admitiré comentarios hasta el día 10 de Noviembre a las 00:00 horas.
No solo os traigo este sorteo sino que Kaiku sin Lactosa sortea un viaje a Paris, Nueva York, Costa Rica, Japón o Nueva Zelanda, tentador¿verdad? Aunque no hace mucho que nos ha abandonado el buen tiempo... ¿quién no quiere volver a tumbarse al sol, bañarse en el mar y viajar? El otoño es una época igual de buena que cualquier otra para planear un viaje. Tan solo tienes que entrar en el Quiz de Kaiku Sin Lactosa en FB donde regalan 1 viaje gratis a uno de estos 5 destinos. Responde a las preguntas para conseguir KSLómetros. También puedes participar publicando tuits con los hastags #kaikusinlactosa #mesientoligero (un tuit si quieres ir a Paris, dos si tu destino preferido es NY, tres para Costa Rica, cuatro Japón y cinco o más si tu elección es Nueva Zelanda). Otra opción es publicar fotos en Instagram con los hastags #kaikusinlactosa #mesientoligero (lo mismo que los tuits pero en fotos para Instagram).
El 18 de Noviembre se realizará el sorteo. Ten preparadas las maletas y avisa a tus familiares, amigos, jefes y vecinos que has ganado un viaje porque la suerte puede estar llamando a tu puerta, no la dejes escapar.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 150 grms de azúcar.
- 20 grms de leche desnatada Kaiku.
- 40 grms de yoghourt 0% sabor frambuesa de Kaiku (unas 5 cucharaditas).
- 90 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 90 grms de frambuesas (frescas o congeladas).
- 190 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química (6 grms).
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batiremos los huevos junto con el azúcar, el yoghourt y la leche. Una vez bien mezclados agregaremos la mantequilla y uniremos todos estos ingredientes bien. Incorporaremos las frambuesas. Es el momento de añadir los ingredientes secos, todos ellos tamizados, la harina, la levadura y la sal. Mezclaremos bien y verteremos en nuestro molde de madeleines previamente engrasado con spray desmoldable. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º de 15 a 20 minutos, una vez que los pinchéis con un palito de brocheta y este salga limpio. Dejaremos enfriar unos 5 minutos en el molde y posteriormente en una rejilla. Podemos decorarlos con azúcar glass.
Ayer terminó el plazo para concursar en el sorteo del lote de Kaiku. En muchos de los comentarios o faltaba el nombre (dentro del propio comentario) o el email. De entre todos los que cumplían los requisitos la persona que he elegido como ganadora del lote de Kaiku es Leire. Ahora mismo te envío un email y me dejas tus datos para hacerte llegar este gran lote sin lactosa.
 

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