10 junio 2013

Galletas Amaretti

La galleta del mes de Junio es una galleta especial. Ya os las presenté cuando os anunciaba que este mes MDT es el blog del mes en la revista Cocina Diez. Amaretti, unas riquísimas galletas de almendras con un ligero toque amargo. Se trata de una galleta muy presente en Italia elaborada a base de pasta de almendra. Fueron, probablemente, inventadas por los árabes y desde la cuenca del Mediterráneo (especialmente desde Sicilia) pasó sucesivamente a las tradiciones culinarias de normandos, españoles y franceses. Los peregrinos y conventos aceleraron su difusión, gracias al hecho de que el dulce es poco perecedero.

Este dulce cuenta con dos versiones diferentes principales: el amaretto di Saronno (crujiente y quebradizo) y el amaretto di Sassello, dulce y más parecido al mazapán. Ambas variedades tienen forma redondeada, como un pequeño casquete, y su superficie está agrietada.
Siempre quise probarlas y pensé que la mejor manera de hacerlo era elaborándolas yo misma. Encontré la receta perfecta en el blog de Sonia. Son toda una delicia. Además me van a venir genial para otro dulce que os quiero presentar en muy pocos días.

* El cuenco de presentación es de la Casa Chiquita, podéis estar al tanto de todo lo nuevo en la tienda a través de su FB.
Ingredientes:

- 200 grms de azúcar glass.
- 225 grms de harina de almendra.
- 2 claras de huevo.
- 2 cucharaditas de extracto de almendra.
Para decorar:
Azúcar glass.

Preparación:

Batiremos, con ayuda de las varillas, todos los ingredientes de las galletas hasta que consigamos una masa uniforme y estén todos los ingredientes bien integrados. Nos mojaremos ligeramente las manos y cogeremos porciones de la masa haciendo bolitas del tamaño de una nuez, las cuales depositaremos en una bandeja de horno (sobre la cual habremos colocado un silpat o un papel sulfurizado de horno) yo las aplasté ligeramente con el dorso de una cuchara. Dejaremos reposar las galletas 1 hora y media. Hornearemos, como siempre horno precalentado y con calor arriba y abajo, a 170º unos 20-25 minutos. Dejaremos enfriar en la bandeja. Una vez frías espolvorearemos azúcar glass por encima.

07 junio 2013

Concurso Rollo Loco de la Piara

Dejadme hablaros de una cosa que nos va a aportar mayor diversión en las meriendas más enrolladas con el Rollo Loco de La Piara ¿qué no sabes lo que es el Rollo Loco? Ahora mismo despejo todas tus dudas. La Piara ha lanzado una promoción en sus packs de tres latas de patés Tapa Negra, donde con la compra de uno de estos packs obsequian con un Rollo Loco. El Rollo Loco es un aparato muy simple, tan solo tenemos que untar una rebanada de pan de molde con el paté la Piara tapa negra y colocarla dentro del Rollo Loco, estirar la pestaña y la rebanada de pan se transforma en un rollo de pan. Podemos hacer mil y unas variantes en el relleno del Rollo Loco. La única condición es que hay que tener un poco de imaginación y todo lo demás lo hará el Rollo Loco.
Si con los dibujos no te ha quedado todavía del todo claro, en este vídeo te explican muy bien cómo tienes que montarlo, es más que sencillo.
Almuerzo y merienda permiten al niño recuperar la energía necesaria para proseguir con la actividad diaria. Es precisamente en estos momentos cuando el bocadillo aparece como una alternativa muy interesante. El pan es un alimento básico dentro de la dieta mediterránea y tiene el papel protagonista del bocadillo, porque aporta hidratos de carbono complejos que son la base de una alimentación equilibrada. 

El Rollo Loco es ideal tanto para los más pequeños, disfrutando haciendo sus meriendas más divertidas, como para las mamas, porque lo podemos utilizar en mil y una versiones para todos los miembros de la familia y con los amigo Es el Rollo de día y el canapé de noche. 
Me encantaría que formaras parte de un concurso divertido, ingenioso y, sobretodo, rico. Te propongo que pienses en una receta bien rica con el paté La Piara donde utilices el Rollo Loco ¿ya la tienes? ¡¡Perfecto!! Ahora comenta en este post esta genial receta. De entre todas las recetas que me propongáis elegiré una de ellas, la cual elaboraré yo misma. La persona que ingenie la mejor receta recibirá como regalo el Rollo Loco y unas muestras de paté La Piara. Espero recibir un alubión de propuestas deliciosas para poder llegar a la final del concurso, donde solo quedarían tres propuestas de tres blogs. Si nuestra, tu, receta resulta ser la ganadora Nutrexpa te obsequiará con un mega lote de productos: 1 Cola Cao Original 400g, 1 Cola Cao Turbo 375g, 1 Cola Cao 0% 300g, 1 Cola Cao complet 360g, 1 Cola Cao Pepitas 360g, 1 Pack Sobre Paladin x 5uds, 1 Tarro Miel Panal 425g, 1 Nocilla Postres, 1 Estuche Graneras chocolate, 1 Oceanix, 1 Flakes Cachobarra, 1 Sticks duo de Nocilla, 1 Pack 3 Cola Cao Energy 200g, 1 Pack Phoskitos original x 4uds, 2  Bocadelia 180g, 1 Paté Sólo Natural, 1 Tarro vidrio paté La Piara, 1 Paquete infusiones La granja san Francisco. 

¿A qué estas esperando para enviarme tu receta? Este gran premio puede ser tuyo.

*Podéis mandar vuestras propuestas hasta el día 16 de junio. Válido solo para el territorio español. En el comentario debéis de indicar  vuestro nombre, los ingredientes necesarios para elaborar la receta (entre los cuales habrá que elegir algunos de los patés de La Piara), el proceso de elaboración, grado de dificultad y el tiempo de preparación de la misma.
** Aquí disponéis de las bases legales del concurso ¡Anímate!

Raviolis Fritos

Plato de pasta rápido, sencillo y a la vez rico. Tres premisas que a pesar de que no congenian si que lo consiguen en esta receta. En 15 minutos tendremos un rico plato muy completo y cargado de energía. La receta es del blog de Silvia, Food and Cook.
Ingredientes:

- 1 paquete de raviolis de pasta fresca, el que más os guste.
- 240 ml de buttermilk.
- Pan rallado.
- Queso parmesano.
- Aceite de oliva.

Preparación:

Pondremos en un cuenco el buttermilk y en otro el pan rallado. Mojaremos los raviolis en la buttermilk, escurriremos bien y los pasaremos por el pan rallado y los vamos dejando sobre una bandeja. En una sartén o cazo añadiremos el aceite hasta alcanzar una profundidad de unos 5 cm aproximadamente. Lo calentaremos a fuego medio y cuando esté caliente, iremos añadiendo los raviolis, no agregaremos demasiados a la vez ya que tiene que haber separación entre unos y otros para una correcta fritura. Cuando veamos que adquieren un ligero tono dorado, le daremos la vuelta con mucho cuidado y los doraremos por la otra cara.  Los sacaremos y los dejamos escurrir sobre papel de cocina. Lo servimos acompañado de la salsa que más nos guste, yo he elegido mi salsa de tomate casera, y espolvoreamos con un poco de queso parmesano.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com