05 septiembre 2012

Helado de Limón - Mini Magnums de Chocolate y Limón - Resultado Sorteo Galletas

Aquí, en Canarias, todavía sigue haciendo muchísimo calor y la mejor manera de refrescarnos es tomándonos un helado. En casa tenemos gustos muy dispares, a mi me encanta el coco y a mi marido no y a él le chifla (le apasiona, más bien diría) el limón y a mi, no me disgusta, pero no es uno de mis sabores preferidos.

Hago un pequeño inciso para comentaros lo difícil que ha sido fotografiar el helado solo... se me derretía nada más sacarlo del congelador.
Así que teníamos que llegar a un acuerdo... Y se me ocurrio el hacer unos mini magnums cubiertos de chocolate y rellenos de helado de limón y fue la elección perfecta. Acabamos los dos encantados. Gracias a Olguichi por la receta, la he tomado prestada de su blog, el cual me encanta.
Ingredientes:

Para el helado:
- 170 grms de nata para montar.
- 250 grms de yogur griego azucarado.
- Zumo de 3 limones.
- La ralladura de un limón.
- 100 grms de azúcar.
- 60 grms de azúcar invertido.
- Una pizca de colorante amarillo en gel, si queremos darle más color a nuestro helado.
Para la cobertura de chocolate:
- 150 grms de chocolate fondant.
- 20 grms de mantequilla.

Preparación:

Comenzaremos preparando el helado y para ello montaremos la nata bien fría.Seguidamente añadiremos el resto de ingredientes y mezclaremos con suavidad. Dejaremos enfriar en la nevera este preparado durante 4 horas. Verteremos en la heladera y dejaremos que trabaje durante 30-40 minutos. Una vez hecho el helado, lo congelaremos durante 2 horas, mínimo, para que tome consistencia. Una vez que el helado haya cogido consistencia podremos montar nuestros mini magnums, para ello derretiremos el chocolate con la mantequilla al baño maría y lo extenderemos sobre el molde en la base y en las paredes del mismo, meteremos en el congelador unos 15 minutos. Pondremos un poco del helado sobre el chocolate hasta llegar a cubrir las paredes y volveremos a meter en el congelador otros 15-20 minutos. Cubriremos nuevamente con chocolate y dejaremos congelar al menos 1 hora.

*Si no tenemos heladera, congelaremos la mezcla y la removeremos cada 2 horas (para evitar que cristalice), repitiendo la operación dos veces más. 
Y nuevamente os quiero volver a hablar de la colección de Pastelería Creativa que acaba de lanzar Planeta de Agostini. Estoy como loca esperando a que llegue a Tenerife. Contiene mil útiles para dar rienda suelta a tu vena creativa dulce en la cocina como boquillas, soporte para magdalenas, plantillas decorativas... Y si además domicilias la suscripción recibirás cuatro envíos por 4,99€ y obtendrás la primera caja para poder archivar los fascículos. Con el quinto envío recibirás una pistola para hacer galletas, con el séptimo una caja para guardar todos tus útiles y con la décimo séptima un portatartas. Mil regalos que te vendrán de perlas una vez que le cojas el hilo a esto de la repostería. Es el regalo ideal para aquellos que se inician en el mundo de la repostería y a los que quieren perfeccionar este campo.
Y por fin puedo anunciar la persona ganadora del sorteo de galletas de mantequilla decoradas con papel de azúcar. Y la persona afortunada es...

Dina, me alegro mucho por ti. Ahora mismo te envío un mail para que me des tu dirección postal y que disfrutes cuanto antes de estas deliciosas galletas.

Podéis consultar la realización del sorteo aquí


03 septiembre 2012

Yogurt de Tarta de Queso y Mermelada de Uva

Ya sabéis que me encantan las tartas de queso, de hecho ya no sé ni cuantas tengo hechas... Como me quedé prendada de la que hice en vasitos y con confitura de cereza esta vez he decidido hacerla en versión yogurt y ha sido todo un éxito. 

Además viene acompañada de una mermelada excelente de Montexcelencia. Una mermelada de uva en su variedad "tinta de toro", con una textura y un sabor exquisitos. 
Montexcelencia es una empresa que vende productos de la alta gastronomía española, seleccionados por Salvador Gallego, Premio Nacional de Gastronomía, a través de Internet en su Web

En ella podemos encontrar productos muy variados que van desde una gran selección de embutidos excelentes, pasando por una gama de quesos inigualables, sin olvidarnos de unos vinos nacionales e internacionales de gran calidad.
Ingredientes:

Para la tarta de queso:
- 250 grms de queso marscarpone.
- 80 grms de azucar.
- 120 grms de nata de montar.
- 130 grms de leche.
- 1 huevo.
- 1 sobre de cuajada.
Para la capa de mermelada de uva:
- 1 hoja y 1/2 de gelatina neutra o cola de pescado.
- 130 grms de mermelada de uva de Montexcelencia.

Preparación:

Comenzaremos preparando la capa de mermelada para que quede en el fondo del vaso. Para ello pondremos a hidratar la gelatina en agua fría durante al menos 10 minutos. Una vez hidratada calentaremos tres cucharadas de mermelada de uva y disolveremos la gelatina en ella. Finalmente uniremos la mermelada con la gelatina disuelta junto con el resto de la mermelada y pondremos dos cucharaditas de esta mezcla en cada vaso de presentación. Meteremos en la nevera y dejaremos, al menos, 1 hora para que cuaje la gelatina. Para el yogurt de tarta de queso, mezclaremos la leche con el sobre de cuajada hasta la perfecta disolución de esta última. Pondremos a calentar el resto de ingredientes hasta que hierva, una vez llegado a este punto verteremos la mezcla de cuajada y dejaremos que vuelva a hervir. Removeremos siempre para evitar que se nos pegue en el cazo. Verter sobre la mermelada de uva y meter en la nevera. No consumir antes de las 6 horas para que el yogurt tarta haya cuajado del todo.
Estoy segura de que os ha encantado la tienda online de Montexcelencia, así que os propongo un sorteo si llegamos a los 50 suscriptores a su web. Para poder participar en el sorteo, cuyo premio será una Paleta Ibérica, tenéis que registraros en su página web (la participación en el sorteo supone que una vez celebrado el mismo Montexcelencia os mantendrá informad@s semanalmente sobre las novedades y las ofertas de la empresa) y una vez hecho este proceso dejadme un comentario en esta entrada con vuestro email. Si llegamos a esos 50 mails se hará sorteo así que... ¿a qué estás esperando para ser un@ de los afortunados en degustar esta delicia de Paleta Ibérica

31 agosto 2012

Gofres de Hojaldre Rellenos de Chocolate

Os propongo el último desayuno veraniego, otra receta más para hacer de nuestros desayunos algo especial, diferente y a la vez tan rico como para querer repetirlo una vez en semana. Sencillísimo de preparar y con solo dos ingredientes que solemos tener en casa y que nos gustan mucho. 

Pero antes os quiero hablar de una nueva colección que acaba de salir al mercado. Una colección de Planeta de Agostini de Pastelería Creativa. Estoy deseando de que llegue aquí a Canarias para hacerme con ella porque la verdad es que pinta muy bien. 

En esta colección encontrarás desde las técnicas más básicas, como glasear cupcakes, a las más avanzadas, como decorar pasteles de tres pisos para grandes celebraciones, todo ello utilizando la práctica colección de utensilios para decorar pasteles que acompañan a cada fascículo.  
Cada entrega se divide en 1 fascículo con 1 utensilio. Son un total de 90 fascículos que te enseñarán las recetas más apropiadas y todas las ideas para inspirarte. Técnicas explicadas paso a paso con las que aprenderás a utilizar los utensilios que vienen en los fascículos,  para que tus familiares y amigos se queden impresionados con la presentación de tus pasteles. Cada fascículo se divide en 6 secciones, y te plantea siempre 3 estimulantes proyectos nuevos. ¿No os parece genial?

La 1ª entraga tan solo cuesta 1,99€ y en ella encontraremos un stand para cupcakes y 2 cortadores de mariposa, que nos viene fenomenal para iniciarnos en esto de la repostería o para perfeccionar nuestros conocimientos.

Las 2ª y 3ª entrega cuesta tan solo 4,99€, y vienen acompañadas de 3 mangas pasteleras reutilizables, 2 adaptadores para manga pastelera, 3 boquillas en forma de pétalo, círculo y estrella. Así como sellos de pastelería con las letras del abecedario. 
Si quieres más información pásate por aquí y entérate de todo. Es muy sencillo el suscribirse y en nada vas a poder disfrutar tú y toda tu familia de las maravillas dulces que vas a ir creando en casa. 
Ingredientes:

- 1 plancha de hojaldre.
- 60 grms de chocolate fondant o el que más os guste.

Preparación:

Precalentaremos la gofrera. Cortaremos la lámina de hojaldre en dos y cada porción con la forma y tamaño de la gofrera. Colocaremos uno de los círculos de hojaldre sobre la base de la gofrera y cada porción de gofre 12 grms de chocolate. Cubriremos con el otro círculo de hojaldre y cerraremos la tapa de la gofrera. La pondremos a temperatura alta. cuando veamos que el hojadre está hecho y el chocolate derretido, unos 4 o 5 minutos, sacaremos nuestros gofres rellenos de chocolate . Podemos decorarlos con azúcar glass espolvoreado.
Fuente: Mignardises.
Para más información echa un ojo a este vídeo:


 

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