19 julio 2011

Cupcakes de Calabacin y Jengibre

Si tuviera que definirlos con tan solo una palabra diría que SOBERBIOS. ¡Qué contraste de sabores y texturas tan rico! y ¡qué bocado tan apetecible a cualquier hora del día!
Una vez descubierto el bizcocho de calabacín y jengibre de Cristina, supe que yo lo haría pero en forma de cupcake. Ya os he comentado muchas veces que me encantan la cositas de bocado, tanto en dulce como en salado, y sin lugar a dudas acerté con esta maravilla de magdalena con frosting.
Los he preparado en diferentes ocasiones y con diferentes decoraciones, hoy os muestro una que me gusta especialmente por la infinidad de colores de los sprinkles.

El frosting de queso le aporta una frescura que congenia a la perfección con el cuerpo del cupcake, el cual lleva como relleno principal calabacín. No, no os asustéis, para nada sabe a este y le aporta una jugosidad extraordinaria. Los comentarios hacía ellos es que es de los mejores que he preparado, esto quiere decir algo ¿no? Aquí va mi aportación al cupcake del mes de Julio.
Ingredientes:

Para la base de los cupcakes:
- 250 grms de calabacín rallado (sin pelar).
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de jengibre.
- Una pizca de sal.
- Ralladura de 1 limón.
- 130 grms de azúcar.
- 200 grms de harina.
- 100 grms de aceite de girasol.
- 10 grms de levadura química.
Para el frosting:
- 250 grms de queso de untar.
- 80 grms de azúcar glass.
- Un chorrito del zumo de 1 limón.
- Bolitas de galleta de colores o sprinkles de colores.

Preparación:

Comenzaremos preparando la base de los cupcakes y para ello batiremos los huevos con el jengibre, la ralladura de limón y el azúcar hasta que aumenten el doble su volumen. Añadirle el aceite en forma de hilo con cuidado de que no se nos baje la preparación. A esta mezcla le añadiremos la harina, la levadura y la sal (todas ellas tamizadas) y el calabacín rallado. Mezclaremos con movimientos envolventes. Rellenaremos los moldes de papel e introducimos a horno, precalentado, a 180º durante 25 minutos. Dejaremos enfriar sobre rejilla. 
Mientras enfrian prepararemos el frosting, mezclando todos los ingredientes (menos las bolitas de colores) y colocaremos sobre la masa de los cupcakes. Decoraremos con la bolitas de galletas o sprinkles de colores.

16 julio 2011

Colaboración en Whole Kitchen Magazine - Mini Tortitas de Maiz con dos Salsas - Melocotones en Almíbar de Rosas

No sé si os pasa a vosotr@s pero yo estoy deseando que llegue determinado día del mes para comprarme mi revista favorita, y si son de cocina mejor (creo que hay más ansia todavía). A mi me pasa, no solo con las revistas de cocina que venden en los kioskos, sino con las que se ven por la red. 
Desde que salió la primera revista de Whole Kitchen (allá por Noviembre de 2010) me enamoré de ella, pero literalmente. No pude evitar leerla y releerla. No solo el contenido era magnífico sino que estaba maquetada y editada con sumo gusto. Publicaciones que se ha ido repitiendo mes a mes con mejores recetas, fotografías, estilismos que embriagan. Parece mentira que pueda haber una revista culinaria con tantos y tan buenos contenidos gastronómicos, recomendaciones de libros, tiendas online, cociner@s bloguer@s fantástic@s... y además gratuita.
Y claro, es de imaginar que viniendo de la mano de Trotamundos y de Beatriz no podía ser menos. Su cocina ya de por si abre el apetito con ver las fotos (antes de leer el nombre de la receta ya salivamos). Fotos y recetas que te dejan, por un instante, sin respiración y pensando "esta la hago seguro". 

Este mes de Julio he sido una de las afortunadas en aparecer en dicha publicación. Nada me ha hecho más feliz que preparar, fotografiar y degustar estas dos recetas que hoy os propongo.

La receta salada es un aperitivo. Con los calores, propios del verano, no apetece mucho meterse en la cocina y menos pasar mucho tiempo en ella. Así que os propongo algo sencillo, rápido y delicioso; unas Mini Tortitas de Maiz con dos Salsas.
Y como receta dulce unos Melocotones en Almíbar de Rosas. Diferentes, originales, exquisitos y listos en muy poco tiempo. Blanditos y frescos, ideales para terminar una comida de manera especial.
Gracias, Bea y Silvia, por darme la oportunidad de formar parte de las páginas de esta revista del mes de Julio. Ha sido todo un placer el verme inmersa en esta gran aventura y ver plasmadas en vuestra revista dos de mis recetas. 

Ahora solo espero que os gusten a vosotr@s, los que me leéis, los que comentáis, los que hacéis mis recetas... 

* Para descargaros la revista de Julio pinchad aquí.
** Para descargaros todas las publicaciones de Whole Kitchen Magazine pinchad aquí.
*** Aprovecho para felicitar a mi amiga Vicky. Hoy es un día especial para ella y para Carlos, el día de su boda. Espero y deseo que seáis muy felices. Sabes que pese a la distancia me acuerdo muchísimo de ti. 
Os muestro las galletas que le he preparado, como sorpresa, para este día tan señalado en su vida. Espero que te gusta el detalle y lo disfrutes muchísimo.
**** Siento no visitar vuestros blogs con la asiduidad que me gustaría pero estoy fuera de casa y solo tengo internet ocasionalmente. 
Y por fin llega la primera firma de libros de MDT. Será este próximo miércoles, día 20, en la librería del Burgo (de la cual ya os hablé aquí), calle Marqués del Albaida nº 7 en Palencia,  a las 20:15 horas. 
A tod@s los que os guste la cocina y viváis cerca os emplazo a que os paséis si queréis pasar un buen rato.


14 julio 2011

Helado de Nectarina y Fresas - Picadora 1,2,3 Moulinex

Os aviso de que la entrada de hoy va a ser bastante larga. Contiene información muy refrescante y novedosa y no solo porque os traiga el helado (para niños y los no tantos), que ya os anuncié hace tiempo aquí, sino porque me he valido de una poderosa máquina para poder hacerlo. Lo primero de todo, la receta.
Para el helado de nectarina

Ingredientes:

- 1 kg de nectarinas, sin hueso y sin piel.
- 125 ml de zumo de naranja.
- 300 grms de azúcar.
- 300 ml de agua.

Preparación:

Haremos un almíbar con el agua y el azúcar poniéndolos al fuego en una cazuela durante 10 minutos. Dejaremos que enfríe durante 30 minutos. Mientras haremos un puré, con ayuda de La Picadora 1,2,3 de Moulinex, con las nectarinas. A este puré le añadiremos el almíbar y lo mezclaremos bien.

Para el helado de fresas

Ingredientes:

- 200 grms de fresas.
- 20 grms de azúcar.
- Zumo de 1 limón.

Preparación:

Trituraremos todo en la batidora y reservamos.

* Además necesitaremos unos palitos de helado.

Rellenaremos los moldes de helado alternando capas de uno y de otro ingrediente,yo he utilizado los de Ikea. Para que nos queden diferentes capas en los helados rellenaremos el envase del helado con una capa del helado que queramos y meteremos en el congelador por periodo de 45 minutos. Posteriormente añadiremos otra capa de otro sabor y dejaremos que enfríe otros 45 minutos. Y así sucesivamente hasta completar el envase del helado. Finalmente clavaremos el palito que hará que podamos coger el helado.
Moulinex no deja de sorprenderme y parece que hasta me lee el pensamiento. Veréis, este verano es el verano de helados. Si, curiosamente el año pasado me dió por hacer mermeladas (no es he ensañado casi ninguna pero hice bastantes) y este año toca el tema helados.
Me he ayudado de la Picadora 1,2,3 de Moulinex. ¡Qué inventazo! y ¡Qué bien trabaja! Con un acabado en rojo metálico (pertenece a la colección Rojo Rubí de Moulinex). Si ya desde el año pasado disfruté de mi Ralladora Fresh Express, desde ya no voy a parar de disfrutar de mi nueva picadora preparando mil y una recetas (incluye en la cajita un fantástico recetario). Y no solo eso sino que además es muy sencilla de limpiar (todas las piezas son aptas para el lavavajillas). 

Os anuncio otra nueva sección del blog, cuanta novedad en tan poco tiempo, es la seccion DIY (Do It Yourself = Hazlo tu mismo). Donde os mostraré diferentes maneras de poder cocinar, presentar platos, empaquetar... que sean caseras. Donde nos divertiremos haciendo manualidades (¡qué me encantan!) y lo pasaremos fenomenal, una manera divertida y diferente de participar en la cocina. Aquí no hay edades, se pueden apuntar todos.

Pues bien, mi propuesta para hoy es que sino tenemos los moldes de helado (yo utilicé los de Ikea, como bien os dije un poco más arriba) no pasa nada. No debemos privarnos de esta delicia de helado porque no dispongamos de este molde. Nos podemos valer de los envases de yogurt. En este caso si queremos hacer diferentes capas de helado, alternando diferentes purés de frutas, echaremos una primera capa del puré deseado y lo tendremos un poco más de tiempo en el congelador que en los moldes pequeños, en este caso 1 hora y 15 minutos (ya que el recipiente es más grande y tardará  más en congelar). Posteriormente añadiremos el siguiente puré de frutas y esperaremos el mismo tiempo. Y así sucesivamente. Finalmente clavaremos el palito del helado para luego poder desmoldarlo.

** Los palitos de helado se pueden conseguir en tiendas especializadas de cocina y en farmacias.
Veis lo bonitos que quedan... ¿quién dice que son caseros? Parecen comprados.
Toda una dulce tentación para niños y adultos. Y lo mejor de todo es que los podemos de hacer de mil y un sabores, de kiwi, de sandía, de melón... ¡¡ Que no nos dan juego las frutas estivales !! Este verano serán pocas las veces que compre un helado, prefiero los caseros, con intenso sabor a fruta y refrescantes 100%.
Gracias a Moulinex por ofrecerme la oportunidad de poder probar en primicia este nuevo producto de la colección Rojo Rubí, esta maravillosa Picadora 1,2,3 que tan solo presionar su tapa lo tritura todo en un abrir y cerrar de ojos. No podríais haber acertado mejor que un electrodoméstico más útil y necesario en la cocina.
Aquí os dejo el vídeo presentación de la Picadora 1,2,3 de Moulinex. Es verlo y querer entrar en la cocina para hacer ese riquísimo guacamole. ¡Ah! Por cierto, no os he comentado que además de la picadora, los de Moulinex la han acompañado de un mini recetario ¿se le puede pedir más a un electrodoméstico?








 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com