25 noviembre 2010

Confit de Pato con Cebollitas Caramelizadas y Mousse de Turrón - Regalos (3ª Parte)

Uno de los platos fuertes y sorpresa de la velada puede ser esta mezlca de sabores tan... ¡genial! No dejará indiferente a nuestros comensales… Nuevamente viene de la mano de Julius . Me tentó según lo vi, tanto la combinación dulce-salado como su presentación. Supe que en casa nos iba a gustar y así fue, no defraudó en absoluto. Vamos que ya formará parte del recetario navideño por años.

Ingredientes:

- 2 confits de pato.
- 1/2 bote de cebolletas en vinagre.
- 2 claras de huevo.
- Un chorrito de salsa de soja.
- 1/2 tableta de turron blando de Jijona.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 4 cucharadas de vino tinto.

Preparación:

En una cazuela calentaremos el azúcar con el vino tinto y dejaremos que caramelice. Echaremos entonces las cebolletas, la soja y dejaremos que reduzca. Mientras quitaremos la grasa del confit y hornearemos a 250º (ya sabéis horno siempre precalentado) unos 20 minutos. Montaremos las claras a punto de nieve. Trituraremos el turrón y lo uniremos a las claras montadas. Presentaremos poniendo al lado del confit la mousse de turrón y las cebollitas caramelizadas. Un dulce-salado que no os debeis de perder.





Otro de los regalos que he recibido este mes es de una bloguera que ya conocéis. Pero mejor os cuento la historia desde el principio. Tras realizar el sorteo de las galletas tenebrosas de Halloween ¿os acordáis? Mónica (de la que ya os hablé aquí y aquí) se quedó un poquito triste al no resultar ganadora de las mismas. Me lié la manta a la cabeza y me puse a hacer unas galletitas navideñas y enviárselas. Y tuvo el gran detalle de enseñarlas en el blog. Fijaros que fotos tan bonitas hizo de las mismas:


Si queréis ver la entrada que preparó pasaros por aquí.

Mónica quedó encantada con sus galletitas y yo con el homenaje tan bonito que me había hecho en su blog. Pero la cosa no acaba aquí. Un día llega la cartera a casa y recibo un bonito sobre con remite de Monica. ¡Cuánta emoción! Un regalo inesperadísimo... Tras leer sus bonitas palabras me dispuse a abrir el contenido de un sobrecito marrón y esto fue lo que me encontré:


Una ilustración preciosa, colorida, diferente, original y que ocupa un lugar muy especial en casa.

Fijaros en el detalle del sobre que me envió, otro que me pienso guardar.


La ilustración venía firmada por la misma Mónica. Cuando seas hipermegafamosa yo alardearé de ser una de las primeras personas que tuvo varias creaciones tuyas.


Ya le comenté a Mónica, vía email, y como vosotr@s bien sabéis adoro las ilustraciones (de hecho mi AIG del año pasado, María José, me regaló unas cuantas) y también os lo comenté en el vídeo de Blogueros Cocineros de Canal Cocina (minuto 20:10) , así que hoy en primicia os enseñaré algunos de los cuadros que lucen en casa pintados por mi.





Estas fotos van para ti Vicky que no paraste de hacer fotos a los cuadros nada más entrar en casa (un beso muy fuerte y grande para ti y para Carlos).

23 noviembre 2010

Cupcakes Navidad - Regalos (2ª Parte)

Hacemos un pequeño paréntesis con las receta saladas para Navidad para presentaros el cupcake del mes, pegamos un brinco hacia lo dulce, que ya hace tiempo que no lo veis por aquí. Y este también está dedicado a la Navidad. La receta es de Chris. Me resultan tan ricos y tan esponjosos que he adoptado la receta y no la varío ni un ápice. Ya la preparé con los muffins momia y resultó todo un éxito. Lo único que he variado ha sido la esencia, utilicé la de canela (¡¡riquísima!!). La decoración del acebo es muy sencilla y en un abrir y cerrar de ojos degustaremos esta dulce delicia.

Ingredientes:

- 200 grms de azúcar.
- 140 grms de mantequilla o margarina.
- 2 huevos.
- 230 grms de harina.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- 1 pizca de sal.
- 150 ml de leche.
- 1 cucharadita de esencia de canela.
Para la decoración:
Fondant de color blanco, verde y rojo.

Preparación:

Es necesario que todos los ingredientes esten a temperatura ambiente. Batiremos el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una crema. Agregaremos un huevo y seguimos batiendo y solo cuando esté totalmente integrado en la masa añadiremos el otro huevo. En un cuenco tamizaremos la harina junto con la levadura y la sal y los mezclaremos. Añadiremos a la mezcla de harina la crema de mantequilla a cucharadas, es decir, una cucharada, mezclamos, otra, mezclamos y así hasta acabarla. Por otro lado uniremos la leche con la esencia de canela y agregaremos a la masa. Rellenaremos las cápsulas de papel sobre unos 2/3 de su capacidad, no subirán mucho. Horno 170º (precalentado) unos 20 o 25 minutos. Una vez horneados los dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla y posteriormente decorar con fondant simulando el acebo.




Sigo con la sección de regalos que ya os comenté en la anterior entrada. Esta vez he tenido la gran suerte de recibir todo un tesoro. Mary (compañera y amiga del trabajo) bordó estos lindos pañitos con el nombre del blog. Fijaros con detalle de lo bien que están acabados. Con lo nula que soy yo con aguja e hilo este trabajazo me parece una obra de ingeniería...


En cuanto los vi supe que no podía utilizarlos, son para guardar. Semejante obra no puede estropearse, tengo que conservarlos.
No sé ni como agradecerle el enorme detalle que ha tenido conmigo (¿o quizás si?) al utilizar parte de su tiempo libre pensando en mi.


Gracias por tus felicitaciones y ánimos cada vez que me ves, por visitar el blog y por animarte a hacer las recetas. Besos muy grandes y abrazos apretados para ti y para Eduardo.

21 noviembre 2010

Piña Rellena - Regalos (1ª Parte)

Un primer plato de presentación puede ser esta piña rellena. Degustando el relleno en su propio recipiente. Toda una delicia con un contraste de sabores curioso, diferente y atrevido. Nuevamente es Julius quien me proporciona una de las recetas para esta Navidad 2010.

Ingredientes (para dos comensales):

- 1 piña natural.
- 100 grms de gulas.
- 3 palmitos.
- Lechuga.
- 1 diente de ajo.
- Huevas negras de sucedáneo de caviar.
Para la salsa:
- 4 cucharadas de mayonesa.
- 2 cucharadas de ketchup.
- Un chorrito de zumo de naranja.
- Un chorrito de brandy.
- Un chorrito de tabasco.

Preparación:

Saltearemos el ajo con las gulas hasta dorar ambos. Mientras partiremos en dos la piña a lo largo y le sacaremos la carne que trocearemos. Mezclaremos las gulas salteadas con el ajo con la carne de la piña troceadita. Preparemos la salsa mezclando bien todos los ingredientes. Terminaremos el plato mezclando ambas preparaciones, la de la piña y la salsa, además le añadiremos una cucharada de huevas negras y la lechuga y los palmitos troceados. Rellenaremos la piña y colocaremos un pegotito de huevas negras para decorar. Listo para poderponerlo en la mesa.





Este Noviembre viene cargadito de regalos. Además de recibir los de mi AIG (María José) he recibido muchos regalitos que los iré repartiendo en diferentes entradas (para evitar posibles saturaciones). El primero del que os quiero hablar es de dos premios que he conseguido gracias aCanal Cocina.
Uno de ellos han sido dos entradas para ver la película de la "Red Social" (iremos la semana que viene a verla, pinta bastante bien).



El segundo regalo es el libro de 4x20 de Diana Cabrera. Me gusta muchísimo su cocina, la manera de preparar sus recetas y la presentación de las mismas. De hecho hace tiempo preparé una receta suya y que nos encantó, siempre que puedo la repito, se trata de Fletán al horno. Si todavía no la habéis probado no dudéis en hacerlo.
He tenido la gran suerte de que este gran libro caiga en mis manos al ser una de las ganadoras del concurso que organizaba Canal Cocina que consistía en preparar tres recetas por menos de 20 euros.


Viene repleto de recetas estupendas, asequibles y que harán que quede como una reina cuando las prepare.

Aquí el lote de regalos que llegaron el mismo día.


Si queréis saber cuales fueron las recetas ganadoras que realicé para conseguir el libro de Diana Cabrera os inserto los enlaces y os invito a que las veáis. Son otras tres opciones deliciosas para estas Navidades.

Eclairs rellenos de queso (toda un bocado refrescante y diferente):


Albóndigas especiadas rellenas de ciruelas (ya sabéis el dulce-salado que nunca falta en mi mesa):


Falsos macarons con gelatina de mermelda (una dulce tentación muy jugosa):


¡¡Por fin!! Si, por fin le han llegado mis regalitos a mi AIG, Bárbara. Espero que los disfrutes mucho.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com