19 octubre 2009

Fletán al Horno

Reconozco que me encanta Canal Cocina y entre mis cocineros preferidos, además de Julius (basta como ejemplo la "Ensalada templada de Pera y Queso de Cabra" o los "Rollitos de Jamón y Pera" ) está Diana Cabrera ( una de sus recetas son los Puerros Rellenos, un éxito en casa). Ella lleva un programa de cocina estupendo y muy apropiado para los tiempos que corren; su nombre es 4 x 20. Consigue, en cada uno de sus programas, realizar un menú de tres platos para cuatro personas por menos de 20 euros. No sé como consigue agudizar su imaginación y hacer recetas tan ricas y fáciles por menos de ese dinero (aunque nosotros ya lo conseguimos y por la mitad de dinero, en el reto que propuso Hannah hace tiempo, cosa que resultó un tanto difícil). Pues bien esta es una de las recetas que ella preparó. Nada más ver el programa anoté sus ingredientes. Me pareció algo delicioso y una manera diferente de comer pescado, que ya hacía mucho que no lo comíamos...

Además Canal Cocina nos ha dado la oportunidad a los blogueros para dar a conocer aún más, si cabe, nuestros blogs. Hoy arrancan las votaciones para poder elegir al mejor bloguero de la cocina 2009. Os invito a daros un paseo por Canal Cocina y si tenéis un ratito a votar. Aquí podéis encontrarme a mí. Si os gusta mi blog os animo a que me deis vuestro voto. Os agradeceré el que lo hagais. Hay infinidad de candidatos y muy buenos, la cosa está difícil. Ahora vamos con la receta, la cual pertenece a Diana Cabrera.

Ingredientes:

- 2 filetes de fletán (los suelen vender ya limpios y congelados).
- 8 tomates cherrys.
- 6 lonchas de bacon.
- 5 hojas de albahaca.
- 2 dientes de ajo.
- 100 grms de aceitunas negras.
- 10 ml de aceite de oliva.
- Ralladura de 1 limón.

Preparación:

Majar el ajo y la albahaca. Agregaremos las aceitunas negras picadas y majaremos junto con la mezcla anterior (reservar una cuantas para la decoración). Incorporaremos la ralladura de limón, el aceite y la sal y mezclaremos bien. Sobre uno de los filetes de fletán extenderemos una capa de esta mezcla y colocaremos encima el otro filete. Enrollaremos con bacon el "bocadillo" de pescado. Colocaremos el pescado en una fuente de horno acompañado con los tomates cherry y las aceituna que hemos reservado. Hornearemos a 200º unos 10-15 minutos. Estará listo para comer.
Os he puesto la receta solo para una persona. Es bastante contundente, así que podemos prepararla para dos acompañado de una ensaladita o patatas chips.




50 comentarios:

Claudia Hernández dijo...

Ah, la verdad es que se ve tentador, la presentación, como siempre, es magnífica-

eu dijo...

Yo no veo canal cocina, una pena, voy a ver lo de las votaciones ;).

eu dijo...

ey ¡¡ cambia el enlace que estas la 2ª en el ranking ¡¡

Espe dijo...

me encantan esos dos programas,cuando empieza 4x20,mi marido empieza "ven con diaaannnaaa.....4xveinteeeee"
tiene unas ideas riquisimas.los programs,no mi marido.jejej.saludines

Anita Patata Frita dijo...

Que buena idea!!!... yo también soy megafan de canal cocina!! :D

Belen dijo...

yo también veo canal cocina y la verdad es que tienen programas muy buenos.

este fletan tiene que estar muy rico
yo siempre hago este pescado a la plancha nunca lo he metido al horno por si queda muy seco.
en tu receta se vé super jugoso.
un abrazo,belen

Curra dijo...

qué bueno¡¡¡. Me la guardo para hacerla.
Me he pasado ya por Canal Cocina.
Suerte¡¡¡

Vanesuky dijo...

Que bueno!!El fletán es un buen pescado para hacer esta receta, ya que no tiene espinas!!

Un besazo enorme.

Vanesuky.

SANDY dijo...

Que pinta mas buena tiene este pescado, lo preparo ya mismo.
un beso.

CARMEN dijo...

Te ha quedado estupendo y la presentación , no digo ná.
Los veo poco, porque siempre tengo alguien por encima y al final terminan viendo lo suyo, pero cuando estoy sola, los veo y me encantan . se aprende mucho.

un beso

Ivana dijo...

que delicia!! tomo nota, pero yo pondria olivas de kalamata, ufff!!!
delicioso!
besitos

SuperLety dijo...

Hola Silvia, me encantan tus recetas, me pongo morada nada mas leer la receta je,je,je Que me encanta tu blog, sigue poniendo recetillas, muchas gracias por visitarme. Un besito lagunero

Mari dijo...

Riquiiiisima Silvia, como todo lo que haces.
Ya he visto el ranking chica estas triunfando!!! mucha suerte. yo sólo un votito pero al menos no tengo el redondo.
Besos

Bárbara dijo...

Te ha salido estupendo!Y la presentación me encanta!
Enhorabuena!
Besitos

Sonia Martín dijo...

¡Pero Silvia! ¡Si estás la primerita!! Te mando un beso muy grande y muy buena suerte. La receta, superior. Suerte!!! Sonia

Elenna dijo...

Se ve delicioso!!!!

Bebi dijo...

Mi voto te acaba de dar el nº1 :)

Besos guapa....

Xanela Chic dijo...

Tienes que ir a NY... te va a encantar...
Menuda pinta!!!!
bss...

Laura. dijo...

Silvia, un aplauso a tu presentacion, una preciosidad!! Una receta de diez!!

Besos guapa!

laviana ( Fely) dijo...

Que recetina mas rica...y que buena presentación...
Mucha suerte en canal cocina....le echaré un vistacínnnn
Bexinos wapa

Kako dijo...

Silvia, con tu permiso te he copiado la receta de los puerros, por qué yo no había visto esa ricura?, el lunes (dia vegetariano) cae.

El pescado no se cual es, me parece un plato rico, pero yo lo tomaría sin bacon, debe estar de gloria.

Que tengas mucha suerte en el concurso, sin dudas te voto ya mismo.

Besos.

mesilda dijo...

Se ve buenisimo¡y es sencillo de preparar,la presentacion y las fotos son preciosas.
Voy a ver lo de las votaciones...
Besets.

Mar dijo...

Por supuesto el voto es mutuo, y la receta una maravilla, me encanta
Un beso

Con encanto dijo...

Hola Silvia, se me hace la boca agua sólo con mirarlo. Tiene una pinta estupenda y parece facilito. Yo compró a menudo fletán y simplemente rebozado tiene un gran sabor. Un saludo, Ana

Alicia dijo...

Que buena idea con el pescado!

Nélida dijo...

Yo no veo canal cocina, pero creo que tu blog es estupendo y voy a votarte ahora mismo ;-P

pepa cooks dijo...

Hola Silvia, yo también soy una adicta a canal cocina, por que se ven muchas recetas ricas, y muy buenas, cuenta con mi voto, el fletan de muerte, besos, pepa.

Titaniii dijo...

Que cosa tan sumamente deliciosa....
Un saludo.

Myri de Quilmes dijo...

Que buena receta. Los filetes de fletan envueltos en bacon...uhhh una delicia que seguro conquista hasta los no amantes del pescado.

Un saludo,
Myri

María José dijo...

Bueno, ¡ Qué rico ! A mí me cuesta un poco innovar con el tema del pescado pero me ha gustado tu proposición.
No veo Canal cocina , Voy a ver de que va la cosa.
Un abrazo,
María José.

Ana dijo...

Un plato de categoría con cuatro cosas...qué rico tiene que quedar y qué jugoso...

Un saludo y mucha suerte, voy para allá a votarte...

Carlos Dube dijo...

¡Qué presentación! y una combinación muy original, aunque me quedo con esa capita de majao de albahaca, aceitunas etc. No conocíamos a Diana Cabrera, ya sabemos de ella. Un saludo.

Marta dijo...

Yo no puedo ver el Canal cocina y me muero de envidia!!! riquísima tu receta Silvia.
Besos

Soy Mónica, dijo...

Menuda presentación Silvia!!

Este pescado nunca lo he probado, pero creo que tu receta está apta para probarla en cualquier otro que sea similar al fletán.
Hay que ver la buena pinta que tiene este plato!

Qué tengas buena semana,

María dijo...

guauuuuuuuuu que cosa mas rica

Anna dijo...

Este plato te ha quedado a la altura de cualquier chef de esos que admiras, seguro que si te lo ven, quedarian encantados con tu presentación.
Besos

Marta dijo...

Muy rica la receta, yo uso mucho el fletán porque queda muy rico.
Lo voy a probar de esta manera.
Saluditos

mamen dijo...

Un pescado muy apropiado para esta preparacion, te quedo muy bonita la presentacion, besos desde Vigo

anabel dijo...

Hola guapetona.
Lo primero de todo, siento mucho no poder contestar a los comentarios que me dejas en mi blog, no sé que problema tengo que me es imposible. Pero me hacen mucha ilusión, sigue mandándomelos por favor...
Pues yo ahora tampoco puede ver Canal Cocina, pero ten por seguro mi voto, ya que me encanta tu cocina y tu blog.
Por cierto el "pez" estupendo. Tengo que probarlo. De vez en cuando compro Panga, creo que con este pescadp también quedará estupendo.
Muuuuchos besitos

Pamen dijo...

Silvia, que rica receta...la presentación me encanta, se ve delicioso y las fotos lo dicen todo
besos wapa
pamen

Empar dijo...

Un plato excelente!
Y muy bonita la presentación.
Que tengas mucha suerte.
Un beso.

Isabel dijo...

Silvia precioso fletan.

Vengo a desearte suerte en el concurso de canal cocina, pues veo que ocupas uno de los primeros puestos.
No me extraña, tienes un precioso blog con muy buenas recetas...Yo que tambien participo, voy muuuuucho más atrás.

Cuenta con mi voto, me encantaría verte en la tele cocinando.

Un abrazo.





Un beso

Mar_y_Malizia dijo...

Se me ha hecho la boca agua!!!!!!!!

MªAngeles S.T. dijo...

El plato tiene una pinta estupenda, ahora me arrepiento de ser vegetariana jejejejeje mmmmmmm.....

Gis dijo...

silviiaaaa GANASTEEEE http://www.giselejaquenod.com.ar/blog/2009/10/19/and-the-winner-is-2/ :D :D te envie un email pero debe haberse filtrado!!

Hannah dijo...

El fletán no me va mucho, pero bien tuneado, como que sí.

Me encantan también los programas de cocina rápida y económica.

The kiwi kitchen dijo...

Qué buena y que fotos mas bonitas.
Besos
Nuria

marilu perez dijo...

Silvia,
Por desgracia yo no tengo canal cocina (snif). Lo tuve un mes como canal invitado, y me coincidió con una gripe, ya te imaginarás la de horas que le metí! Je, je! Me parece estupendo que me mantengas al día de lo que e sigue cocinando por ahí.
Besetes!

argyre dijo...

Hola!
Primero de todo, nos gusta mucho el blog. Segundo, hemos probado a hacer esta receta en casa porque nos tenía buena pinta y no nos ha gustado nada (sin ánimo de ofender a nadie). En si y por separado, los ingredientes nos encantan pero la mezcla no nos ha gustado nada de nada, un horror y una pena pero ha ido casi todo el pescado a la basura. Habrá que seguir probando con otras recetas...

Silvia dijo...

Argyre que pena me da leer tu comentario. A nosotros si que nos gustó. De todas maneras prueba con otro pescado igual cambia de sabor y os gusta.

 

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