Se acaba el mes de Julio y tenía pendiente mostraros el cupcake de este mes que es especial, además de rico y bonito. El año pasado vi a Bea unos cupcakes preciosos y muy originales en su blog y enseguida los preparé y hoy por fin hoy, después de tantos meses hechos, os los muestro.
Todavía recuerdo su delicioso sabor y la intensidad de buttercream de vainilla (además de una apasionada de la canela también lo soy de la vainilla). Me encantó prepararlos, decorarlos y degustarlos con mis amigas que me hicieron una visita sorpresa a casa.
Me parecen ideales para el verano, no porque sean un helado sino por su puesta en escena. No dejéis de prepararlos porque son toda una delicia.
Para la masa de los cupcakes:
- 125 grms mantequilla a temperatura ambiente.
- 75 ml leche tibia.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 7 cornetes de barquillo.
- 125 grms azúcar.
- 125 grms harina.
- 2 huevos.
Para el buttercream de vainilla:
- 100 grms mantequilla a temperatura ambiente.
- 60 grms leche a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita extracto de vainilla.
- 100 grms azúcar glass (Bea le echó 500 grms pero me pareció muchísimo).
Preparación:
Comenzaremos preparando el cuerpo de los cupcakes. Primeramente en un cuenco mezclaremos la leche y el extracto de vainilla. En otro cuenco mezclaremos la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa. A esta mezcla de la mantequilla le añadiremos los huevos ligeramente batidos y uno a uno y mezclaremos bien. Agregaremos la mitad de la harina y batiremos. Agregaremos la mezcla de la leche y batiremos hasta que este integrada y terminaremos con el resto de la harina. Con esta masa llenaremos 3/4 de la capacidad de los cornetos que tendremos preparados sobre la bandeja de hornear. Tendremos el horno precalentado a 170º, con calor arriba y abajo y los hornearemos (en la altura media) 20-30 minutos o hasta que estén dorados (comprobaremos que están hechos, insertar un palillo en el centro, y si sale seco, están listos). Dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Mientras preparamos el buttercream de vainilla. En un cuenco uniremos la mantequilla, la leche, el extracto de vainilla y la mitad del azúcar glass tamizado y batiremos hasta conseguir una mezcla suave. Ir añadiendo el resto del azúcar hasta que consigamos una mezcla suave y cremosa. Una vez que los cornetos esten completamente fríos les decoraremos con el buttercream de vainilla.
*Podemos decorarlos con sprinkles de colores al gusto.
Sino encontráis estos conos planos por debajo siempre queda el plan B, utilizar moldecitos de papel.
56 comentarios:
Pues que quieres que te diga, creo que prefiero el plan B de toda la vida. Pero seguro que los dos están igual de buenos.
De verdad, ¡qué artista! Siempre nos presentas cosas tan, tan, tan apetecibles... Que no sé con qué receta comenzar! Besos y disfruta del verano!
Silvia, llevo viendo esta receta un montón de tiempo y tengo ganas de hacerla ¿dónde encuentras los conos planos? Bs
Que bonitos te han quedado!!! yo también tengo pendiente de hacer esta receta que me encanto desde que la vi,pero no encuentro ese tipo de cucurucho en ningún lado :-( Preciosos,enhorabuena.Besotes!
Una monada!!!!
Me apunto este helado...digo, cupcake!!jeje
Besos
Que delicia Silvia, y que bonitos en esos conos, aunque yo nunca los habia visto , besos
Siiiiiii.....lo dicho"!!!! Que envidia....los vi tambien en Bea y me parecieron...preciosos...ains"!!! Les tengo que dar uso a mis conos....besos y feliz fin de semana"!!!
Vaya que bonitos y apetecibles, a ver si encuentro los conos.Un beso.
Qué bonitos! Y qué veraniegos!
Te han quedsdo esponjosos? Quiero volver a probar a hacer cupcakes con esta técnica pero me da miedo que me sigan quedado compactos!
Un beso y te sigo aunque no escriba mucho eh!!!
que bonitos! seguro que estan de muete!
La pinta es magnífica,que delicia,lo cremosito que se ve..ummmm que rico!!!Un Besote
tu dulce tentación de hoy me encanta, como las de siempre.
Un besazo
¿Donde puedo encontrar los cucuruchos con el culo plano? Mis hijos los quieren y no los encuentro. Gracias...Bss
Monísimos los presentes como los presentes. Tenéis suerte en Canarias con los supermercados de Iceland, hay de todo.
Por Valencia no podemos disfrutar de esa maravilla de super, así que habrá que apuntarse al plan B.
Un beso
Como me gusta esto de venir en vacaciones y ver tantas receetas buenas juntas, unos helados geniales pero me quedo con los Mini Sandwiches de Yolado de Frutas del bosque por dos razones, lo publicaste el día del cumpleaños de mi hermano y justo esta mañana he comprado yolado..mañana lo celebramos y gracias a ti ya se que vamos a tener de postre :D
feliz verano!
besos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
¡Qué monada! Y seguro que estaban deliciosos con esa pinta... Besitos.
¡Que chulos! Silvia, ni que decir tiene, que me quedo con los cornetes, son totalmente bonitos y si encima están tan ricos, no es para pensarselo.
Un beso
Qué preciosidad! La presentación es espectacular! y tienen que estar riquísimos!
Emma
¡Qué monada!
Son una monada Silvia..
Un besito
Qué bonitos y coquetos. Con esa triple textura tienen que estar deliciosos ;-)
Besotes
Son preciosos!!!!, vaya monada, me has dejado con la boca abierta y seguro que estan rico, ricos.
Besos.
No hay vez que entre y no me sorprendas con algo!!!!! :-)
Eres una artista!!!!!
Besitos desde el otro lado del charco!!!!
Tienen una pinta estupenda.
Jooo es una pena, ahora con éste tiempo no me apetece mucho meterme en la cocina, pero me encantaría probarlos ¿un coffe? jajajajaja.
Un beso fuerte
Moi Coquette
OOOO ha merecido la pena hacerlos se ven divinos, yo también los vi y ya he encontrado donde comprar los barquillos... y chica tus fotos de libro cómo me gustan... yo tengo que aprender muuuucho. besos y feliz verano.
OOOO ha merecido la pena hacerlos se ven divinos, yo también los vi y ya he encontrado donde comprar los barquillos... y chica tus fotos de libro cómo me gustan... yo tengo que aprender muuuucho. besos y feliz verano.
OOOO ha merecido la pena hacerlos se ven divinos, yo también los vi y ya he encontrado donde comprar los barquillos... y chica tus fotos de libro cómo me gustan... yo tengo que aprender muuuucho. besos y feliz verano.
me parece un planazo y precioso, no se me había ocurrido la presentación en cono y me encanta
besos!!
I♥NY
Mmm que ricos Silvia! me comía mas de uno! besos
He buscado esos conos pero no los encuentro, así que me quedo con los pelillos... lástima porque quedan preciosos
Sugerente idea. Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
¡Qué bonitos te quedaron Silvia!
Besos,
Deliciosos seguro, y una presentación de 10.
Besitos guapa
Buenísima pinta, como siempre!
Un beso,
MLu
Que bonitos, me ha parecido una idea estupenda ademas de rica, rica.
Metes los barquillos en el horno?
Los tengo que preparar.
besos y feliz finde
Lindos, lindos, lindos demais.
Gostei muito.
Bom fim de semana
Bjs
BELÍSSIMOS.fICARAM TÃO LINDOS QUE DISPENSA COMENTÁRIOS.ADOREI.BESITOS.
Pero que cosa más bonita, y ademas tiene una pinta riquisima.
Besos
Me encanta la buena pinta que tienen estos cupcakes. DELICIOOSOS,....
La vainilla y la canela es mi debilidad también, a la hora de hacer un postre cuando le va.
¡Qué buena idea! Silvia me encanta como te han quedado y las fotos muy chulas! Besitos.
Me encantan. Los barquillos con molde plano los tengo que encontrar, porque me encantan. Los probaré seguro.
Besos.
Hola guapa que cosa mas guay, para hacer a los niños donde has comprado los conos, un beso
Hola que cosa mas chuli para poner a los niños, donde has comprado los conos, gracias un beso
Como siempre...... impresionante...... aiiii adoro tus cositas......... un beso enoome dsde sevilla muaaaaaaaaaaaa
Querida amiga, nunca es tarde si la dicha es buena, y desde luego mas buenos que estos cupcakes imposible, te quedaron de cine. Mil besicos guapa
Yo los quiero con el plan A, que cosa más bonita además del intenso sabor a vainilla.
Mucho has tardado en ponerlos...
Besazos.
¡Hola Silvia!, dan ganas de meter la lengua en ese frosting, hmmmm, tienen una muy buena pinta.
Un besito
Marialuisa
Son preciosos y encima con esa presentación veraniegos totales. A mi también me encanta la canela y la vainilla, en todoooo disfruta del domingo, un fuerte abrazo, Teresa
Preciosos!
te han quedado muuuuy bonitos!
Y las fotos geniales!
Enhorabuena!
Besitos
Mercedes
Qué cierto es que a nadie le amarga un dulce y seguro que tus amigas quedaron encantadas con estos helados.
Besos.
Alicia.
Qué presentacion mñas original!
La verdad es que es una idea estupenda, diferente...me ha encantado! un besotee
cada vez que vengo por tu bloc entiendo mas i mas el titulo que le has dado... dulces_ y deliciosas_ tentaciones ...
Desde luego te quedaron preciosos!
http://juegodesabores.blogspot.com.es
Me parecen muy originales! ¡Una presentación fantástica! Lo cierto es que se pueden hacer muchísimas cosas con los cupcakes con un poco de imaginación pero a mí me cuesta. Se me da más lo salado. ¡Unas fotos preciosas! Besos y feliz semana.
Siempre me han parecido una idea genial!!!! Están preciosos!
Lástima no poder encontrar por aqui esos conos! ..Habrá que ir ahorrando para ir a las Islas
Un abrazo.
Pilar
Qué chulis te han quedado. Yo también los hice una vez a partir de unos de Martha Stewart y la verdad es que quedan la mar de vistosos :)
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