13 marzo 2012

Espigas con Salsa Siciliana

Una pasta diferente en forma y en sabor, con una salsa dulce-salada que en casa encantó. Además potenciada con el intenso sabor del doble concentrada de tomates de Italian Delicat. Disfrutando del reto de pasta y comiendo un plato diferente de la misma, al menos, una vez por semana. Os animo a que preparéis esta receta y que la saboreéis de principio a fin.
El tomate concentrado podemos utilizarlo para la preparación de platos que requieran tiempo y un intenso sabor a tomate. Podemos usarlo con carnes blancas y rojas, sopas y pescados... Yo cuando hago salsa casera de tomate siempre hecho un par de cucharaditas del concentrado de tomate y queda intensificado su sabor muchísimo. Además yo he utilizado una pasta nueva, que encontré en el mercado, con forma de espiga. Me resultó muy curiosa y deliciosa.
Ingredientes:

- 350 grms de pasta con forma de espiga.
- 50 grms de pasas sultanas.
- 400 ml de tomate triturado.
- 25 grms de piñones.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 50 gmrs de filetes de anchoa en conserva.
- 2 cucharadas de doble concentrado de tomate de Italian Delicat.

Preparación:

Primeramente pondremos las pasas en un bol con agua caliente y las dejaremos en remojo durante 20 minutos para que se hidraten. Luego las escurriremos y las reservaremos. Tostaremos, a fuego lento, los piñones y los reservaremos. En una sartén y con un poquito del aceite de las anchoas rehogaremos estas picadas, luego añadiremos los piñones y las pasas (si estas son muy grandes las cortaremos por la mitad). Una vez que hayamos tenido todos estos ingredientes un par de minutos al fuego añadiremos el concentrado de tomate y mezclaremos bien. Finalmente añadiremos el tomate triturado y el azúcar, dejando que cueza durante cinco minutos. Mientras coceremos nuestra pasta siguiendo las instrucciones que nos indique el envase. Uniremos la salsa con la pasta escurrida.


61 comentarios:

Las Tres C dijo...

Delicioso ... saludos

La cocina de Camilni dijo...

Me encanta la pasta y así preparada mejor que mejor, saludos las fotos son preciosas

conchi dijo...

Qué buena pinta que tiene!Y las fotos son muy bonitas. Enhorabuena.

Carlos Dube dijo...

El típico plato de pasta, que siempre apetece. La mezcla de salsa de tomate, pasas y piñones, la hacemos con el bacalao, y nos encanta!!

São Ribeiro dijo...

NÃO CONHECIA ESSA MASSA É LINDA.
ADOREI A SUGESTÃO COM ESSES FRUTOS SECOS DEVE FICAR UMA DELICIA E O MOLHO PARECE-ME EXCELENTE.
UM PRATO 5*
BESOS

Cogollos de Agua dijo...

Me llamo la atención el nombre del plato, no sabía que espigas era por la forma de la pasta, desde luego has preparado un plato de pasta muy completo.
Un beso

Núria dijo...

Una receta que voy a probar, me ha encantado la forma de la pasta...besos

Pastelito Valiente dijo...

Qué bonitas son!! Y encima buenísimas. Bs

Claudia Hernández dijo...

Qué rica se ve esta pasta, me encanta.
Saludos

Raquel dijo...

Y yo preguntandome donde comprar concentrado de tomate, gracias. Un plato estupendo.

CARMEN dijo...

Me gusta mucho la pasta y así tiene que estar estupenda.
besitos

fresaypimienta dijo...

Ummm que rico plato de pasta Silvia, con los piñones y las anchoas debe ser deliciosa! he visto muchas veces este concentrado de tomate pero nunca lo he probado, tendré que catarlo! un besito

Pilar dijo...

Que plato tan apetitoso! Y las espigas son muy bonitas!!!!! para los niños que siempre le buscan "algo mas" a los macarrones
...las fotos preciosas!
Un abrazo.
Pilar

Isabel dijo...

El concentrado es tan peligroso... sala las salsas de una manera brutal, pero las enriquece enormemente. Lo uso siempre.
Me gustan esas espigas!

Carol dijo...

El plato una delicia y la foto más aún, me encanta todo Silvia!

Un beso!

Nina's Kitchen dijo...

Silvia, me parece un plato muy tentador!!! Tendré en cuenta ese concentrado de tomate para la próxima vez que quiera intensificar el sabor. Besos.

Esther dijo...

Tengo que probar la pasta con estos ingredientes, es una mezcla peculiar. ¡Seguro que está riquísima!

Cris Mini Món dijo...

Mmm que ganas de comer, no he probado nunca en poner anchoas en la pasta y seguro que le queda muy bien, probarè tu receta que me parece muy rica.
Un abrazo

Anónimo dijo...

MMM me encanta todo lo que poneis, hemos hecho varias cosas ya y nos habeis convencido, sobre todo con el salmón con aguacate. buenisimooo!!!

http://estomeloquedo.blogspot.com/

Unknown dijo...

Qué rico plato de pasta!!! Yo también he usado muchas veces ese tipo de pasta, queda realmente bueno!!!

Mil besos

Carmen dijo...

Ummm ese concentrado de tomate está buenísimo así que ya me imagino la pasta, rica, rica.
Besitos

cristinetta dijo...

que pinta tiene este plato!! me lo comía ahora mismo!!
por ciento, pasate por mi blog que te está esperando un pequeño premio!!♥♥
besitos!!

Alicia dijo...

Es una pasta preciosa no la había visto nunca, la salsa es riquísima.
Besazos.
Alicia.

Ane dijo...

Guau !!!nunca he visto esta receta y me ha encantado !!!con lo que me gusta la pasta y esta salsa es nueva para mí .de esta semana no pasa !!!que rica !!!
un beso

DULCE dijo...

que rico,las fotos estupendas....bess

Estibalitz Diaz de Durana Arias dijo...

UHMMMMM!!! CON LO QUE ME GUSTA LA PASTA!!
que bueno!!!
un abrazo

Helena dijo...

Esta salsa es la siciliana? pues la desconocía por completo, me encanta el toque de pasas y piñones en la salsita, que buena tiene que estar esta pasta...

Bertha dijo...

Esta receta es de éxito seguro por 2 razones, me encanta la pasta y todo lo que haces, asi que, ahí lo dejo.
Besines

Aurora dijo...

qué hambre y qué rico...
besos

Delicias Baruz dijo...

Un plato de pasta muy rico,te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara.

Ly dijo...

No conocía este concentrado, pondré atención n el súper.
La pasta es preciosa!!
bssss

sra. dijo...

Con las anchoas y el intenso sabor a tomate me has ganado!!! soy muy fan de ese sabor genuino italiano.

Y tiene buena pinta pata llevar al trabajo, ¿no? Lo probaré este finde!!!

Besitos

Justme dijo...

Que buena receta de pasta:P muy original la forma que tiene yo el otro día compre una con forma de corazon :)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

Silvia dijo...

Hola
que monas estas espigas, te ha quedado un plato muy primaveral, me gusta
besos

Marhya dijo...

Qué buena pinta!!! muy apetecible, a ver quién se resiste a un buen plato de pasta.
Besos.

Lunata dijo...

Además de que debe estar buenísima, la presentación es perfecta, muy vistosa y bonita

Macedonia en familia dijo...

Es un plato espectacular!!! La pasta es muy divertida....y su sabor..mmm!!

Susana dijo...

Hay que ver la variedad de pasta que podemos encontrar. Son muy curiosas estas espigas y con la salsita siciliana ya me imagino lo rica que quedará. Besos

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Silvia, no te imaginas cómo me ha despistado lo de las espigas! No tenía ni idea de lo que me iba a encontrar en tu post.
Me ha encantado! un beso

Carrot Cake dijo...

¡Qué maravilla, tiene una pinta exquisita!

Ay que hambre me está entrando...y me tengo que ir a aerobic... :(

jajaja

Un abrazo enorme!

Joaquina dijo...

La pasta es preciosa, y con ese acompañamiento tan sano y rico, delcioso. Y si te mando un tupper ????? Me ha encantado. Besos.

Mercedes dijo...

Hola guapa cuantas cosas me he estado perdiendo he estado ausente en el blog por motivos personales.
FELICIDADES POR TU PREMIO TE LO MERECES QUE LO DISFRUTES.
Las galletas están una delicia y las espigas tienen una pinta ideal.

Julia Guarch dijo...

Qué riquísima pasta ¡y con piñones y pasas! me encanta.

Y los cuencos son preciosos.

Besos,

Laura dijo...

Pues no conocía yo el concentrado de tomate, habrá que probarlo...
La pasta tiene una pinta estupenda!

Teresa dijo...

Qué pasta más curiosa!! Te ha quedado genial, al igual que las fotos!!! Me encantan esos tazones!!!
Besotes guapa!!!

Toñi dijo...

Silvia muy original el toque de las pasas, me encanta la pasta con esta salsa no la he preparado nunca, tomo nota bonita.
Besos.

paula dijo...

qué tendrá la pasta que va bien con todo!! un plato superapetecible!!

Rakelilla dijo...

Que forma tan bonita tiene la pasta y la salsa con las pasas es estupenda, me gusta el contraste de sabores.

Bicos

Ana dijo...

Que rico Silvia, me encanta la idea de poner pasitas, me gusta el contraste...

Un besito!!

Gloria dijo...

ricas ricas...

Rocio @ Casa Haus dijo...

Mmmmm, Silvia, se ve tan delicioso!

Besos!

Bárbara dijo...

Qué bonitas esas espigas! en qué mercado las has encontrado? una receta magnífica

Te de Ternura dijo...

QIUE CONTRASTE DE SABORES!!!
Me ha gustado mucho SILVIA
UN ABRAZO:)

Gemma dijo...

Las pasas, las anchoas y los piñones son el secreto de la salsa. Delicosa!

Merimery dijo...

Madre mia! A estas horas es mejor que no entre en tu blog... mejor después de comer!!
Estas espigas tienen una pinta buenísima! Me apunto la receta!

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Me gusta esa forma de pasta. Alguna vez la he encontrado en las tiendas y me ha dado ganas de comprarla, aunque no sabía con qué hacerla... ahora ya lo sé.
Te han quedado geniales.
Besos,guapa

Cocidodesopa dijo...

Yo también recuerdo haber comprado este tipo de pasta hace tiempo. ¿En el Lidl, quizás? Me gusta mucho tu propuesta. La mezcla de las anchoas, con las pasas, una buena salsa de tomate, y un buen plato de pasta en un santiamén.

Un beso!! Feliz finde!!

Olguichi1970 dijo...

Esta receta me encanta, mmmmmmmmmmmm!!! Te ha salido divina... Besos

carmenbg8 dijo...

Me encanta esta receta!!! Me la apunto:)

Besos!!

Xys dijo...

Que pasta más graciosa!!!! Habrá que darse una vuelta por la página.

Luisa Morón dijo...

este plato se ve delicioso Silvia. bss

 

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