19 marzo 2015

Mini Sandwiches de Gofres con Buttercream de Queso

12 de la mañana te llaman por teléfono unos amigos que hace mucho tiempo que no ves y te dicen que están en la ciudad, que por la tarde pasan a verte y tomar un café tranquilos en casa. Y piensas... ¡¡horror!! no tengo ni un dulce para acompañar el café. Tranquilos, que no cunda el pánico hoy te traigo una receta de lo más sencilla de elaborar que hará que quedes como una diosa/dios en la cocina.
Gracias a la caja Disfrutabox de este mes, que por cierto está repleta de cosas deliciosas, he descubierto estos magníficos mini gofres que provienen de Holanda. Me parecen un aperitivo genial, ideal para matar el gusanillo de todos los golosos como yo. Solos pueden acompañar un café, un té... o puedes preparar este delicioso dulce que hoy te propongo y sorprender a los tuyos ¿te animas?
En tan solo 5 minutos tendrás preparados estos mini gofres que están de infarto. Ya solos de por sí están muy ricos, me lo van a decir a mi que me comí unos cuantos mientras elaboraba este dulce.
Ingredientes:

- 25 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 25 grms de azúcar glass.
- 25 grms de queso de untar.
- Sprinkles redondos de colores pequeños.

Preparación:

Mezclaremos la mantequilla junto con el azúcar glass y el queso de untar hasta que obtengamos una masa uniforme, lisa y sin grumos. Con ayuda de una cuchara cogeremos porciones y las pondremos sobre 8 mini gofres de caramelo. Cubriremos cada uno con otro mini gofre. Finalmente espolvorearemos los sprinkles de colores en la crema por los bordes del mini sandwich.

16 marzo 2015

Bigotes de Chocolate

Qué receta tan rica, original y divertida os traigo hoy. Además tiene su por qué... en nada nos plantamos en el día del padre y en este año en casa lo vamos a celebrar por todo lo alto ya que el papá lo es de dos preciosas princesas. Así que esta receta y post va dedicado a ti papá, por ser el padrazo número uno del reino, por ser un super héroe y por querernos tanto.
Como ya os comenté en la receta del mini pastel de sobaos con fruta nuevamente he vuelto a utilizar los sobaos de Casa Ibáñez para dar un toque especial y diferente a los bigotes de chocolate. 

En casa nos hemos divertido mucho, muchísimo, haciéndonos fotos con los bigotes y luego comiéndolos. Algunos de ellos no llegaron a la foto, no sé si por accidente o con plena intención. Sea como fuere es una receta donde los niños nos pueden ayudar y se lo van a a pasar en grande.
Aunque más abajo os explico la receta quiero que visualicéis el paso a paso de la misma. Como una imagen vale más que mil palabras he querido dejar plasmado en fotos parte de su elaboración, así seguro que resulta más sencillo ¿verdad? 
Ingredientes:

- 150 grms de chocolate fondant o chocolate con leche o chocolate blanco (el que más os guste)
- Palitos de brocheta o de cake pops.

Preparación:

En una hoja cuadriculada (que tenga dibujados cuadrados pequeños, será nuestra guía para colocar recto el palo de brocheta) dibujaremos los modelos de bigotes que queramos. Sobre ella colocaremos una hoja de papel de horno (papel sulfurizado). Derretiremos el chocolate al baño maría o en el microondas (lo que mejor os resulte) y verteremos el mismo en un biberón. En el centro de cada bigote pondremos una gota de chocolate (yo esto no lo hice y muchos bigotes no se pegaron a la brocheta por la parte de abajo y se me partieron por la mitad así que este paso es importante). Colocaremos sobre la gota de chocolate, y en el centro del bigote, nuestro palito de brocheta. Haremos el contorno del bigote con ayuda del biberón (el mío era de boquilla estrecha, muy bien para delinear pero luego para rellenar casi me dejo todas las fuerzas del mundo aprentando, si podéis utilizad dos biberones uno con boquilla estrecha para el delineado y otro con boquilla ancha para el relleno). Después de haber hecho el contorno rellenaremos el chocolate. Podemos dejarlo liso (nos podemos ayudar con la punta de un palillo para alisar la superficie) o esperar a que enfríe un poco y hacer líneas paralelas al contorno del bigote simulando los pelos. También podemos espolvorear sprinkles, o como hice yo, un sobao desmigado ¡porque los rubios también tienen su bigote!. Dejaremos secar sin mover hasta que endurezca por completo. Una vez duro el chocolate lo despegaremos con cuidado.

¡¡Feliz día del padre!!

12 marzo 2015

Trufas de Cerveza Negra

Hacía muchísimo tiempo que no preparaba trufas en casa. Siempre suelo hacer las mismas no me complico mucho porque sé que quien las prueba le gustan. Pero hoy me he dicho ¿por qué no probar una receta diferente e incorporar ingredientes nuevos? Dicho y hecho, he preparado unas trufas con cerveza negra deliciosas.
La cerveza negra Buckler entraba en la caja Degustabox de este mes y pese a que traía cosas muy interesantes me decanté enseguida por este producto para elaborar una receta. Me ha venido muy bien el pack de Buckler porque suelo beber cerveza (ahora no puedo consumir nada de alcohol por la lactancia de Vega) y al ser 0,0 me he podido terminar lo que no he necesitado al hacer la receta. Tiene un amargor suave y unos toques caramelizados que dejan muy sabor de boca y que van genial con el dulce que hoy traigo.

Ya sabes que puedes obtener un descuento en el precio de tu primera caja Degustabox de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluidos) si al pedirla utilizas el código QUAIZ.
Son un bocado delicioso e ideal para todos a los que os guste el chocolate. También las puedes rebozar en azúcar glass, frutos secos picados, coco rallado... lo que más te guste. Le pongas lo que le pongas te van a gustar. 
Ingredientes:

- 125 grms de chocolate fondant con más de un 50% en cacao.
- 50 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 40 ml de nata líquida de cocinar.
- 4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.

Preparación:

Derretiremos al baño maría o en el microondas el chocolate junto con la mantequilla (para hacerlo en el microondas ya sabéis que tiene que ser en tandas de 20 segundos, remover, y volver a calentar). Una vez derretido lo mezclaremos bien y dejaremos que entibie. Agregaremos la nata y la cerveza (sin que esta última forme espuma). Uniremos todos los ingredientes muy bien hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Taparemos nuestro cuenco con film transparente y lo meteremos en la nevera por espacio de 6 horas mínimo (mejor toda la noche). Una vez pasado este tiempo haremos bolitas pequeñas, nos iremos lavando de vez en cuando las manos con agua fría para evitar deshacer mucho la masa con el calor que vamos generando. Rebozaremos las bolitas en el cacao en polvo. No manipularemos mucho las trufas para evitar que se ablanden demasiado.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com