14 marzo 2022

Natillas exprés con Espuma

Vas a disfrutar mucho, mucho, mucho estas natillas. No tienen complicación alguna y están de miedo. Además aprovechamos el huevo entero (normalmente las natillas se hacen solo con yemas) y las vamos a decorar con la maravillosa y esponjosa crema de leche, una pizca de canela y unas galletitas.
Gracias a la caja Disfrutabox de este mes he podido volver a disfrutar de la espuma de leche de La Lechera que es uno de los productos (muy tops) de todo de lo que entraba.

Puedes conseguir tu primera caja a un precio de 9,99€ con el código DULCETENTACION al realizar tu pedido. Ni te lo pienses ¡a por ella!
Ingredientes:

- 60 g de azúcar.
- 2 huevos.
- 300 g de leche.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- La piel de medio limón.
Para decorar:
- Espuma de leche de La Lechera.
- Canela molida.
- Galletas.

Preparación:

Poner todos los ingredientes (menos los que utilizaremos para decorar) en un cazo y calentar, sin dejar de remover. Cuando rompa a hervir remover enérgicamente dos minutos. Verter en los vasitos de presentación, dejar entibiar y meter en la nevera. Cuando vayamos a comerlo decorar con la espuma de leche, canela molida, una galleta molida y una galleta entera. Degustar al momento.
 

12 marzo 2022

Gofres de Galleta

¿Has probado las Quely Crem de Quely? A mi me tienen conquistada. Tienen un sabor fantástico. En cuanto empiezo el paquete ya no puedo parar hasta terminarlo. Esta vez me he propuesto hacer una receta con ellas antes de terminármelas en 10 minutos.
Y el resultado ha sido estos gofres con un saborazo a galleta increíble. Seguro que tienes todos los ingredientes en casa así que te dejo todo lo que necesitas y cómo prepararlos. ¡Muy feliz fin de semana! Salen 8 unidades pequeñas, si quieres más o sois muchos dobla o triplica cantidades.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 100 g de galleta crem de Quely.
- 35 g de azúcar.
- 4 g de levadura química Royal.
- 25 g de aceite de girasol
- 50 g de leche.

Preparación:

Tritura las galletas, bien con un procesador o mételas en una bolsa y golpea con un rodillo, yo opté por lo segundo para encontrarme algún que otro trocito de galleta. Bate el huevo con el azúcar. Añade el aceite y la leche y vuelve a batir. Añade la levadura y las galletas trituradas. Engrasa la gofrera, caliéntala, y pon una cucharada en cada cavidad. Cierra y deja que se hagan 3 minutos a máxima potencia. Acompaña con lo que más te guste, sirope, miel, chocolate derretido, mermelada... Aunque te confieso que solos están deliciosos.

09 marzo 2022

Dorayakis

¿Algún fan por ahí de Doraemon? Entonces sabrás lo que son los Dorayakis ¿verdad? Es una mezcla de pastel y bizcocho, cuya masa es muy parecida a las tortitas. Tiene una textura muy líquida que se cocina a la plancha formando círculos, y después se forman sándwiches con un relleno tradicional de anko (dulce de judías azuki) pero yo los he rellenado de crema de cacao. Son esponjosos y ligeros, una perdición.
En casa los hemos hecho por primera vez y nos han gustado mucho. Además los peques pueden ayudarnos a elaborar la mezcla y luego a untar la crema. Será muy divertido hacerlos y más comerlos ¿te animas?
Ingredientes (4 unidades):

- 2 huevos.
- 60 g de azúcar.
- 85 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de levadura Royal.
- 40 g de agua.
Relleno:
Crema de cacao.

Preparación:

Batir muy bien los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen. Anadir el agua y mezclar. Incorporar los ingredientes secos tamizados y unir bien con movimientos envolventes. En una sarten añadir un poco de mantequilla, derretir. Echar una cucharada generosa de la mezcla, cuando empiecen a salir burbujas darle la vuelta. Proceder igual con el resto de la masa. Dejar entibiar. Untar con la crema de cacao sobre una tortita y tapar con otra.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com