08 abril 2021

Bombones Explosivos de Frambuesa

¡Qué receta ten tremendamente sencilla y rica te traigo hoy! De verdad que no debes dejarla pasar porque es una auténtica explosión de sabores y texturas en la boca. Debería ser un imprescindible en todas las casas hacerla y, sobre todo, comerla.
Vas a convertir cuatro ingredientes en un dulce maravilloso. Cuando  presentes esta delicia en la mesa ya alucinarán pero cuando lo prueben se quedarán boquiabiertos.

Hazme caso ¡os va a encantar! La receta es de Tic Tac Yummy. Un recetón en toda regla.
Ingredientes:

- 125 g de frambuesas frescas.
- 125 g de yogur griego, de Lidl.
- 100 g de chocolate para repostería, el mío de Lidl.
- Sprinkles de colores, los míos de Dr.oetker.

Preparación:

Sumergir las frambuesas en el yogur. Congelar, el yogur tarda bastante en congelar (yo lo tuve 1 hora y media). Derretir el chocolate y sumergir cada frambuesa en el mismo. Espolvorear los sprinkles. Volver a congelar.

05 abril 2021

Nidos crujientes de Guisantes con Jamón

Adoro los guisantes con jamón pero en casa no es uno de los platos que más me pidan así que no suelo prepararlo con mucha frecuencia. Cuando los hago me pego unos homenajes apoteósicos.
Esta vez he querido prepararlos de una manera diferente. Llevan queso (brie, me encanta su sabor) y van metidos en un cuenco crujiente de pasta brick. El contraste de texturas me ha parecido alucinante.

Si te gustan tanto los guisantes como a mí te invito a que te lleves la receta y en cuanto puedas la prepares porque seguro que te gustan tanto como a mí.

Te he dejado en IG un vídeo ilustrativo de cómo los he hecho.
Ingredientes:

- 2 hojas de pasta filo, la mía de Lidl.
- 30 g de mantequilla fundida.
- 3 puñados de guisantes cocidos.
- 100 g de taquitos de jamón serrano.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de queso cremoso brie, el mío de Lidl.
- Escamas de pimentón dulce, yo usé La Chinata.

Preparación:

Cortar cada lámina de pasta filo en cuatro partes iguales (cuatro cuadrados). En un cuenco apto para microondas (yo usé unos preciosos que compré en Lidl) untarlo con mantequilla derretida. Poner uno de los cuadrados de pasta filo, untar con mantequilla derretida. Repetir esta operación con los otros tres cuadrados de pasta filo. Añadir la mitad de los tacos de jamón y sobre este la mitad de los guisantes cocidos. Añadir una cucharada de queso cremoso brie y meter en el horno a 200º 10 minutos. Sacar y añadir el huevo. Volver a meter en el horno otros 5 minutos. Sacar y espolvorear unas escamas de pimentón. Degustar al momento.

31 marzo 2021

Mini Bizcochitos de Limón

La receta es una re-versión de la que hizo hace unos días Isabel (Aliter Dulcia) en los stories de su Instagram. Yo le he quitado parte de los ingredientes que ella utilizó.

Yo me he apañado con lo que tenía en la nevera y en la despensa así que he tenido que eliminar pasos y "comerme" ingredientes. Si quieres tener la receta completa pásate por el Instagram de Isabel y allí la encontrarás.
El resultado no podía ser otro que espectacular. Todo, absolutamente TODO, lo que hace esta mujer me encanta. Todas las recetas que he hecho de ella han salido y con un sabor y una textura maravilloso. 

Para la mayor parte de las recetas no hacen falta ni ingredientes raros, o que no tengas en la despensa, o útiles desconocidos o poco utilizados o necesarios en casa. Ni tan siquiera un robot o máquina para mezclar. Se puede hacer a mano perfectamente.
Ingredientes:

- 150 g de azúcar.
- 80 g de mantequilla.
- 3 huevos.
- Zumo de 2 limones (unos 80 g).
- 160 g de harina.
- 40 g de maizena.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batir el azúcar con la mantequilla hasta obtener una masa lisa y blanquecina. Agregar los huevos 1 a 1. Incorporar el zumo de limón y seguir batiendo. Incorporar tamizadas la harina, la levadura, la maizena y la sal y mezclar bien. Verter en los moldes engrasados. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180 20-25 minutos  o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla. Decorar con azúcar glass.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com