17 septiembre 2020

Bizcocho de Nata

No os lo vais a creer pero tres intentos tuvo que hacer para que este bizcocho me saliera ¿cual fue el fallo? El fallo fue mío al anotar mal un ingrediente. Qué importante son las medidas en repostería... Las dos primeras veces no entendía como salía todo flamante del horno pero a los dos minutos después de sacarlo se venía abajo. La culpable fue la falta de harina.
La receta es de mi queria Isabel, Aliter Dulcia. Me parecía increíble que una de sus recetas no me saliera porque salen perfectas todas hasta que revisé mis anotaciones y me equivoqué en la cantidad de harina, le puse 50 g menos y he ahí el fallo. Corregido y tras haberlo dos veces mal a la tercera fue la vencida y triunfé ¡vaya que si triunfé! Otro maravilloso bizcocho que pasa a la lista de los imprescindibles y que pasara de mano en mano hasta que todos los míos lo prueben.
Ingredientes:

- 250 g de nata semi montada.
- 150 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 180 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de levadura química.

Preparación:

Batir bien los huevos con el azúcar hasta que espumen y blanqueen. Agregar tamizados los ingredientes secos, la harina, la sal y la levadura y mezclar. Incorporar la nata semi montada con movimientos envolventes. Verter en un molde engrasado, yo utilicé uno de cake con capacidad de 1 litro. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º y hornear unos 45-60 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio. Podemos decorarlo con azúcar glass.

14 septiembre 2020

Galette de Espinacas y Bacon

Te propongo una galette, esta vez salada. Tan sencilla de hacer como de comer. Se prepara en nada y es muy completa. 

Puedes hacerla con los ingredientes que más te gusten, yo le he puesto espinacas y bacon pero puedes hacerla de chorizo, de sobrasada, de jamón y queso, de pollo, de salmón... tienes mil opciones.
Esta vez he probado las nuevas fajitas de Mission Wraps, las Multigrain, con semillas de lino. Y como toda la gama de Mission Wraps ¡deliciosas! Son muy versátiles en la cocina y nos dan mucho juego ¿te atreves a hacer esta galette en menos de 20 minutos?
Ingredientes:

- 2 lonchas de bacon ahumado.
- 75 g de espinacas frescas.
- Queso emmental.
- 1 huevo.
- Pimentón en escamas La Chinata.

Preparación:

Con ayuda del extremo contrario a una cuchara o tenedor marcar en la fajita tiras de manera que hagamos solapas como de un sobre (en mi IG tienes un vídeo de cómo hacerlo). Dar la vuelta a la tortita y poner peso sobre ella para que coja esa forma. Rehogar el bacon cortado en dados pequeños cuando ya haya cogido color agregar las espinacas limpias y troceadas y rehogar 2 minutos, reservar. En la base cuadrada de la torita hacer una corona con el queso rallado. Poner en el medio el huevo cascado. Sobre la clara poner las espinacas con el bacon. Espolvorear un poco de queso rallado. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abjo, 190º, 8-10 minutos. Dependiendo cómo te guste de cuajado el huevo tenlo más o menos tiempo. Sacar, echar unas escamas de pimentón dulce y degustar al momento.

10 septiembre 2020

Vasitos de Manzana Especiada con Granola

Un dulce que  me recuerda a la infancia, a mi niñez. Un postre delicioso y sencillo de preparar aunque viéndolo cualquiera lo diría ¿verdad?

Puedes prepararlo con antelación porque aguanta perfectamente en la nevera.
Tiene un contraste de texturas y sabores delicioso. Yo he utilizado una manzana un poco ácida que le da un punto fantástico. Puedes usar el yogur que más te guste. Y el toque crujiente lo aporta la granola.

Un dulce que no debes dejar de hacer porque os va a encantar.
Ingredientes: 

Para la compota de manzana:
- 500 g de manzana.
- Zumo de 1 limón.
- 200 g de agua.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 2 clavos.
- 1 rama de canela.
- 1 cucharada de panela (unos 10g).
Para la capa de yogur:
2 yogures naturales (los míos edulcorados con azúcar de caña).
Topping:
Granola.

Preparación:


Preparar la compota pelando y cortando en trozos pequeños la manzana. Ponerla en un cazo con el resto de ingredientes y cocer durante 25 minutos o hasta que la manzana esté blanda. Retirar los dos clavos y la rama de canela. Enfriar. Una vez fría poner un poco más de 1/3 de los vasitos con la compota. Añadir el yogur y hacer una capa generosa. Terminar con la granola.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com