20 agosto 2020

Ensalada Fresca en Porciones

He de confesar que me ha encantado la sandía en ensalada así que la opción de hoy no puede gustarme más. Es como comerte una pizza pero saludable. Yo le he puesto los ingredientes que ves más abajo pero  le puedes añadir queso azul, nueces, anchoas en lugar de bonito... La idea es probar y ver que mezcla te gusta más.
La combinación de sabores es más que deliciosa. El toque dulce de la sandía congenia con el resto de ingredientes que lleva por encima. 

Lo ideal es comerla bien fresquita. Te va a saber a gloria.
Ingredientes:

- Una rodaja de sandía cortada en triángulos.
- Mini bolitas de mozarella.
- 1/2 cebolleta.
- Romero.
- Semillas de sésamo negro.
Vinagreta:
- Vinagre de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen.

Preparación:

Sobre cada triángulo de sandía poner mozarella desmenuzada, lascas de la cebolleta, un poco de bonito del norte, unas ramitas de romero. Regar ligeramente con la vinagreta y espolvorear las semillas de sésamo.

17 agosto 2020

Helado de Lemon Pie

Otro de mis helados "favoritos" de este verano. Muy fácil de preparar y con un resultado sorprendente. No es muy potente el sabor de limón pero aún así resulta muy refrescante y está riquísimo.
Tenía muchísimas ganas de probar el topping de lemon pie de La Lechera y gracias a la caja Disfrutabox de este mes he podido hacerlo. Está demasiado rico solo así que en un dulce no te lo quiero ni contar.

Si quieres adquirir tu primera caja Disfrutabox a un precio sorprendente, tan solo a 9,99€, tan solo tienes que introducir el código DULCETENTACION. Ya viste en mis stories de IG todo el contenido de la caja de este mes. Merece mucho la pena. Una sorpresa cada mes recibirla y, sobre todo, abrirla.
Ingredientes:

- 15 g de zumo de limón.
- 200 ml de nata de montar con más de un 35% en materia grasa.

Preparación:

Montar la nata, que tiene que estar muy fría, reservar. Mezclar el zumo de limón con el topping de lemon pie. Unir a esta mezcla la nata montada con movimientos envolventes. Verter en un recipiente apto para congelar. Dejar en el congelador al menos 6 horas. Degustar echándole un buen chorro del topping de lemon pie.

13 agosto 2020

Pimientos del Piquillo rellenos de Quinoa y Gambones

La receta de hoy bien puede ser un entrante para cuatro personas como una comida para dos acompañado de una rica ensalada variada.

Sea como fuere es un recetón, de esos ricos ricos que no te imaginas el sabor hasta que lo pruebas ¡pues de esos! El contraste de sabores es mágico y delicioso.
También podemos añadirle al relleno cebolla cruda muy picada o un poquito de picante. Yo te dejo la receta tal como la he preparado, la cual nos ha gustado muchísimo.
Ingredientes (8 unidades):

- 8 pimientos del piquillo.
Para el relleno:
- 80 g de quinoa.
- 140 g de agua.
- Sal.
- 20 g de pepinillos.
- Ajo en polvo.
- 4 gambones.
- 2 cucharadas de mayonesa (unos 30g).
- 1/2 cucharadita de mostaza a la antigua en grano (unos 5g).

Preparación:

Lavar muy bien la quinoa, colocándola sobre un colador y dejando correr el agua del grifo. Escurrir. Poner en un cazo con el agua y la sal, dejar cocer unos 15 minutos. Reservar. Pelar los gambones y quitarles el hilo negro que tienen. Hacer trozos pequeños y rehogarlos en un sarten con un poco de aceite de oliva. Espolvorear ajo en polvo al gusto. Reservar. Picar finamente los pepinillos y juntarlos con los gambones y la quinoa. Mezclar la mayonesa con la mostaza y unirlo todo. Rellenar, con cuidado, los pimientos y depositar en el plato de presentación. Decorar con hilos de mayonesa.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com