20 junio 2019

Batido de Stratiacella

Esta es de las recetas más sencillas que hecho y de las más ricas. Su sabor es fabuloso, además es muy fresquita, ideal para altas temperaturas.

Si no tienes yogur de vainilla en la nevera puedes sustituirlo por un yogur natural azucarado y media cucharadita de extracto de vainilla.
El chocolate es el puntito crujiente y de saborazo de la receta. En esta ocasión he usado el especial repostería de Clavileño. 

Una receta muy recomendable para este verano. Una vez que la pruebes estás perdido porque vas a querer tomarla todos los días.
Ingredientes:

- 225 g de yogur de vainilla.
- 100 g de leche bien fría.

Preparación:

Trocear toscamente el chocolate con ayuda del cuchillo. Batir, con ayuda de las varillas de la batidora, el yogur con le leche hasta que espume. Agregar el chocolate cortado y mezclar. Servir de inmediato.

17 junio 2019

Garbanzos tostados al Pimentón

No sé si os lo he contado alguna vez pero me encantan los platos de cuchara y entre ellos las legumbres. Estos garbanzos tostados que os presento hoy se preparan en nada de tiempo y tienen un aroma y un sabor fantástico.

He utilizado garbanzos de bote porque te pueden sacar de un apuro cuando tienes prisa o no tienes tiempo para hacer la comida. Así no renunciamos a comer bien y sano ¿verdad? Para mi son un aliado en la cocina.
He probado los dos tipos de pimentón de La Chinata, el dulce y el salado, que unidos a las demás especias de esta receta hacen que este plato quede delicioso. 

Nosotros en casa lo hemos comido tibio, para que no se ponga mustia la rúcula, que también le da su puntito crujiente y con su toque de picante. ¿Te animas a prepararlo  y a contarme qué te ha parecido?
Ingredientes:

- 1 bote de garbanzos cocidos.
- 1 cucharadita de pimentón dulce La Chinata.
- 1/2 cucharadita de pimentón picante La Chinata.
- 1/4 cucharadita de comino molido.
- 1/2 cucharadita de ajo molido.
- 250 g de gambas crudas.
- Un puñado generoso de rúcula.

Preparación:

Escurrir y lavar los garbanzos. Saltearlos junto con las especias en una cazuela a fuego bajo durante 10 minutos. Hacer las gambas a la plancha. Mezclar las gambas con los garbanzos y dejar entibiar. Agregar la rúcula y mezclar bien. Servir.

13 junio 2019

Magdalenas de Café y Anís

Esta puede ser la magdalena perfecta para desayunar. Cargada de sabores magníficos. El café y el anís casan a la perfección y aquí los tenemos juntos en una masa esponjosa y jugosa. 
La masa que resulta es bastante líquida. Es importante batir bien los huevos para que las magdalenas queden esponjosas y con mucho aire. Tienen un regustillo a anís delicioso. Te comes dos en el desayuno y ni te enteras de lo ligeras que son.
Ingredientes (11 unidades):

- 2 huevos.
- 110 g de azúcar moreno (un poco más para espolvorear al final).
- 20 ml de anís Chinchón.
- 85 ml de aceite de girasol.
- 90 g de harina.
- 40 g de harina de almendra.
- 8 g de levadura química.
- 50 ml de café solo.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen. Agregar el aceite en un hilo para que no pierdan volumen los huevos. Añadir el anís y el café también en hilo y batir. Finalmente incorporar la harina de almendra y  tamizadas la harina, la sal y la levadura. Batir hasta mezclar todo bien. Verter en los moldes de papel que habremos depositado en un molde rígido de muffins. Espolvorear un poco de azúcar moreno sobre cada magdalena. Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180º y hornear 20-25 minutos o hasta que las pinchemos y el palillo salga limpio. Fuera del horno dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com