19 abril 2018

Brownie de Chocolate y Naranja Confitada

¿Algún@ enamorad@ del chocolate que esté leyendo esto? Bien, haces bien en poner atención porque esta es TU RECETA. Este brownie se lleva la palma en saborazo a chocolate. Tiene una textura húmeda, es contundente y está delicioso.

Esta mal que yo lo diga pero es una de las cosas más ricas que he hecho últimamente.
Me llegó a casa la tableta de chocolate con naranja confitada de Nestlé (lo podéis ver en IG) en la caja Degustabox de este mes y justo hace unos días Bea en su Instagram publicó una receta (LA RECETA) en la que lo utilizaba. Como las recetas de Bea siempre salen y quedan bien me lancé de lleno a prepararla. Y este es el resultado. 

El resultado es un brownie magnífico y bastante grandecito. He aprovechado un molde Pirex que tenía en casa y que aún no había estrenado (le he puesto remedio sin falta a esto último) de 26cm. No lo dudes ni un segundo hazte con este chocolate y sorprende a todos los tuyos.
Ingredientes:

- 200 g de mantequilla.
- 200 g de chocolate de cobertura.
- Ralladura de 1 naranja.
- 4 huevos.
- 250 g de azúcar.
- 100 g de harina.
- 50 g de cacao en polvo.
- 100 g de chocolate con naranja confitada de Nestlé.

Preparación:

Poner en un cuenco la mantequilla, el chocolate de cobertura y la ralladura de naranja y dejar que se derrita al baño maría. Mientras batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen volumen. Verter el chocolate derretido sobre los huevos y mezclar con movimientos envolventes. Incorporar la harina y el cacao (ambos tamizados). Verter en el molde engrasado. Finalmente añadir trozos del chocolate con naranja confitada repartidos por la masa. Meter al horno (precalentado y con calor arriba y abajo) a 180º 30/35 minutos.

16 abril 2018

Mousse de Yogur y Coco

Parece que el buen tiempo quiere quedarse con nosotros (espero que sea así). Así que vamos a darnos un poco más de alegría comiendo esta riquísima mousse que ahora ya sí que apetece de verdad. Es super sencilla de preparar y para los amantes del coco os va a suponer una necesidad.
Para darle sabor a coco he utilizado el sirope de flor de coco de Sunny life que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Tiene un sabor delicioso a coco y está ligeramente caramelizado. Su producción es ecológica y sostenible con el medio ambiente. Es un edulcorante bastante usado entre vegetarianos y veganos.

Si quieres darle más sabor a la mousse agrega un yogur de coco en lugar de uno natural. Y el topping puede ser el que más te guste. Yo le he añadido copos de coco y almendras garrapiñadas pero puedes ponerle otro tipo de frutos secos o frutos rojos, o sencillamente nada.
Ingredientes:

- 1 yogur griego natural.
- 100 ml de nata de montar con más de un 35% en materia grasa.
- 1 cucharadita de azúcar glass (unos 3g aproximadamente).
Para decorar:
- Unos copos de coco.
- Unas almendras garrapiñadas.

Preparación:

Montar la nata, bien fría, con el azúcar glass. Mezclar el yogur griego con el sirope de coco. Unir ambas preparaciones con movimientos envolventes. Echar en los vasos de presentación y dejar 2 horas en la nevera. Decorar al servir con unas almendras garrapiñadas y unos copos de coco.

13 abril 2018

Tarta de Fresas y Chocolate

Como el buen tiempo parece que no quiere llegar yo me desquito encendiendo el horno y dándome el gustazo con un nuevo dulce. En este caso he preparado una tarta con mermelada de fresas pero podemos variar de sabor dependiendo de los gustos.

Las fresas y el chocolate casan a la perfección así que imaginaros cómo tiene que estar esta tarta.
Para la elaboración de esta tarta he usado el bote de mermelada Bonne Maman que entra en la caja Degustabox de este mes. Esta marca, y esta mermelada, ya las conocía. Adoro su presentación y sabor. Me encanta su textura (¡esos grumos!) su sabor y el color de las mermeladas. El resultado ha pasado todas las pruebas de fuego, un sobresaliente me han dado.

Ya sabes que puedes adquirir tu primera caja Degustabox a un precio imbatible introduciendo el código 1038 al realizar tu pedido. Solo por 7,99€ te va a llegar a casa una caja con infinidad de productos a cada cual mejor. Marcas conocidas con sus novedades. Anímate y hazte con tu caja desde ya.
Ingredientes:

- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 70 g de azúcar glass.
- 1 yema de huevo.
- 25 g de cacao puro.
- 170 g de harina.
- Una pizca de sal.

Preparación:

En un cuenco batir la mantequilla junto con el azúcar hasta lograr una mezcla blanquecina y cremosa. Agregar la yema y batir. Incorporar la harina, la sal y el cacao (todos ellos tamizados) y mezclar bien. Hacer una bola y meter 30 minutos en el congelador. Pasado este tiempo extender la masa entre dos papeles de horno y dejarla de un grosor de unos 3 milímetros. Colocar la masa sobre un molde engrasado, cortando el exceso. Verter el bote de mermelada de fresas y hacer un enrejado con la masa que nos ha sobrado (volver a estirar la masa y cortar tiras). Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 185º y hornear 40 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla. Podemos decorarla con azúcar glass.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com