31 agosto 2017

Cuajada Crujiente

Otra receta fresquita que os traigo para terminar muy bien el mes de Agosto. Tiene una elaboración sencillísima y la podemos preparar el día anterior. Además la he presentado en formato de vasitos ¡¡qué me encanta!! Esas pequeñas dulces dosis individuales que tanto adoro.
He usado dos de los productos que entran en la caja Disfrutabox de este mes. Uno de ellos es la leche semidesnatada Diabalance Calcio. Enriquecida con calcio, fósforo, zinc, cromo y vitaminas A, D, E, K y ácido fólico, con edulcorante. Aporta una reducción de la carga glucémica del 69%. Y el otro producto es el Krunchy de fresa de Barnhouse. Es sabroso, ligero, crujiente y 100% orgánico. Con un horneado ligero con mucho arroz inflado y trocitos de fresa muy aromáticos.
Ya os podéis imaginar el contraste de sabores... la textura suave, fresca y ligera de la cuajada con el toque crujiente y cargado de sabor del kruchy. Un dulce que gusta a todos, pequeños y grandes. Cargado de colorido y un estallido de sabor.
Ingredientes:

- 1 sobre de cuajada.
- Edulcorante al gusto (o 4 cucharadas de leche condensada).
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

en 250 ml de leche disolver el sobre de cuajada y agregar el extracto de vainilla y el edulcorante. En un cazo calentar los otros 250 ml de leche. Cuando rompa a hervir añadir la mezcla de cuajada y dejar que vuelva a hervir de nuevo removiendo para evitar que se nos pegue. Cuando rompa a hervir apartar del fuego unos segundos y volver a hervir. Verter en los vasos de presentación, dejar enfriar a temperatura ambiente y meter en la nevera unas 4 horas. Cuando vayamos a servir la cuajada añadir un par de cucharadas de krunchy de fresa.

28 agosto 2017

Tarta fresca de Queso, Kiwi y Naranja

Os propongo una delicia para el paladar. Adoro las tartas de queso así que hoy haremos una fiesta a la hora de la comida cuando llegue el postre. 

Una tarta muy fresca, no muy dulce y que te la comes sin apenas enterarte. Una manera riquísima de meter en el cuerpo vitamina C porque lleva dos frutas que la contienen en altas dosis.
Aprovechando los nuevos sabores que ha sacado al mercado Granini, además de prepararnos unos helados de preocupar, he elaborado esta deliciosa tarta. En este caso he usado el de sabor kiwi y naranja, el de coco ha volado.
Como suele pasar con estas tartas frescas de queso es mejor elaborarla el día anterior para que coja la suficiente firmeza y los sabores se afiancen mejor. ¿Te animas a prepararla antes de que acabe el verano? Estoy segura de que te he tentado.
Ingredientes:

Para la base:
- 40 g de galletas maría.
- 35 g de mantequilla derretida.
Para la cheesecake:
- 100 ml de zumo de kiwi y naranja de Granini.
- 300 g de queso de untar.
- 2 y 1/2 hojas de gelatina (cola de pescado).
- 30 g de azúcar.
Cobertura:
- 150 ml de zumo de kiwi y naranja de Granini.
- 1 y 1/2 hojas de gelatina.

Preparación:

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla hasta conseguir una masa como de arena mojada. En un molde desmoldable de 16cm poner en la base papel de horno y verter las galletas sobre el mismo, aplanando con ayuda del dorso de una cuchara. Meter en la nevera para que endurezca. Mientras prepararemos el cheesecake y para ello hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Calentar el zumo en el microondas, sin dejar que hierva, y añadir el azúcar y la gelatina bien escurrida. Dejar que estas se disuelvan bien y dejar templar. En otro recipiente batir un poco el queso para que pierda firmeza. Cuando el zumo haya perdido temperatura mezclarlo con el queso y unirlo bien hasta conseguir una masa sin grumos. Verter sobre la base de galletas. Meter en la nevera durante 5 horas o en el congelador 1 hora para que coja cuerpo. Para la cobertura hidratar la gelatina en agua fría y calentar el zumo (sin que llegue a hervir) y mezclar ambos hasta la completa disolución de la gelatina. Verter sobre la tarta. Meter en la nevera y dejar 3 horas para que la capa superior termine de cuajar.

25 agosto 2017

Arroz al Vino Tinto

Hoy receta de domingo. De esas que disfrutas con la familia y amigos. Te propongo un arroz diferente, original y muy rico.
ABC Rice me propuso un reto. Elegir una de sus maravillosas variedades de arroz entre el bomba, el de sushi, carnalori y el black (ecológico) y hacer una receta. A mi, que me chiflan los retos, me apunté de cabeza al mismo.

Para este arroz al vino tinto me he decantado por el carnalori. Es un arroz de la familia japónica de grano medio y perlado, de tamaño muy grande. Tras la cocción su textura se mantiene consistente en el interior a la vez que cremosa en el exterior. De sabor exquisito y suculento. Ideal para cocinar con el risottos.
El arroz tiene un sabor que se sale de lo común. El resultado es muy cremoso y cargado de aroma y sabor a vino. Las especias le dan un toque que le va a la perfección. Si quieres que sepa menos a vino sustituye parte del agua por vino y tendrá un sabor más suave.
Ingredientes:

- 1/2 cebolla pequeña.
- 1 diente de ajo.
- 20 g de queso parmesano rallado.
- 1 cucharadita de mantequilla.
- 450 ml de vino tinto.
- 220 ml de agua.
- 1/2 cucharadita de romero.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.

Preparación:

Sofreír la cebolla cortada de manera fina en un chorrito de aceite de oliva. Una vez rehogada agregar el arroz y rehogarlo durante cinco minutos. Añadir las hierbas. Agregar el vino y el agua y cocer durante 35 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando falten cinco minutos de cocción incorporar la sal, la mantequilla y el queso. Remover para que se integre bien. Servir y degustar al momento.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com