10 abril 2017

Crema de Queso y Yogur con Conguitos

Ya sabéis de mi afición y gusto por los dulces individuales. Hoy os propongo uno delicioso. Me gusta muchísimo el queso y en dulces mas todavía si cabe. 
Este mes la caja Degustabox trae cosas muy interesantes y ricas (esto no es mucha novedad) pero me llamo poderosamente la atención los paquetes de Conguitos. Si ya de por si solos son deliciosos en este dulce que hoy os traigo os va a encantar. Ademas así le damos un uso diferente a los mismos que no comerlos solos. Como no he utilizado toda la bolsa nos hemos dado el gustazo de comerlos en el postre y luego a puñados hasta dejar la bolsa vacía.

Si aun no conoces Degustabox te cuento que es una caja gourmet que llega todos los meses a tu casa para ofrecerte productos gastronómicos novedosos. Para poder adquirir tu primera caja Degustabox al precio de 9,99€ en lugar de 14,99€, tan solo tienes que introducir el código 1038 al realizar tu pedido. Veras que alegría cuando la recibas y la emoción de abrirla.
Esta crema queda densa y con cuerpo y te queda un regustillo muy rico combinandola con el toque salado del cacahuete y el dulzon del chocolate. En casa ha gustado mucho asi que me veo comprando paquetes y paquetes de Conguitos para hacerla unas cuantas veces esta primavera y verano.
Ingredientes:

- 250 g de queso mascarpone.
- 125 g de yogur griego.
- 40 g de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 60 g de Conguitos.

Preparación:

En un cuenco mezclaremos con ayuda de unas varillas el queso junto con el azúcar y el yogur. Añadiremos el extracto de vainilla y el zumo de limón. Batiremos bien hasta que obtengamos una masa lisa y sin grumos. Verteremos en las copas o vasos de presentación. Meteremos en la nevera al menos dos horas. Con la hoja del cuchillo trituraremos unos cuantos Conguitos y los espolvorearemos encima de cada copa o vasito. Pondremos unos cuantos Conguitos enteros a modo de decoración.

05 abril 2017

Trufas de Chocolate y Caramelo

Con lo que a mi me gustan los dulces de bocado y la de tiempo que llevaba sin preparar uno de ellos. He puesto fin a este "sin vivir" con estas riquísimas trufas.

Son ligeras, tiernas, con un sabor increíble. La mezcla del caramelo y del chocolate es fabulosa y la cremosidad viene dada por la nata.
Como bien os decía un poco más arriba la nata es fundamental en esta receta. He utilizado la que siempre uso en casa, la de la Central Lechera Asturiana. Me gusta mucho su textura y su sabor. Un plus de la misma es que viene en un envase de 200 ml con su tapón de rosca para darnos una mayor facilidad y practicidad a la hora de cocinar y que es sin lactosa. Todos los intolerantes a la lactosa podéis hacer esta receta con esta nata y con una mantequilla sin lactosa.

La nata es uno de los tantos productos que he recibido en casa en la caja Degustabox de este mes. ¡Ay que ver lo que me gusta esta caja gourmet! Cuando pienso que cada mes no pueden sorprenderme lo vuelven a conseguir. Si quieres hacerte con la tuya tan solo tienes que introducir el código 1038 al realizar tu pedido para la primera caja y te saldrá a un precio de 9,99€ en lugar de 14,99€.
Ingredientes:

- 75 g de azúcar.
- 2 cucharadas de agua.
- 75 g de mantequilla.
- 130 g de chocolate fondant.
- 3 cucharaditas colmadas de cacao puro en polvo. 

Preparación:

Haremos el caramelo en un sartén poniendo el azúcar y el agua. Lo pondremos a fuego medio alto y dejaremos que coja un tono dorado. Derretiremos el chocolate al baño maría o en el microondas en tandas de 20 segundos y reservamos. Una vez hecho el caramelo retiraremos del fuego y agregaremos la mantequilla en dados, de uno en uno, y dejaremos que esta se derrita por completo. Volveremos a poner la sartén al fuego y añadiremos la nata, removeremos con ayuda de una cuchara de madera, hasta que obtengamos una mezcla uniforme. Añadiremos el chocolate derretido y mezclaremos bien hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. Verteremos en un molde de cristal rectangular o cuadrado dejaremos enfriar a temperatura ambiente y meteremos en la nevera al menos 3 horas, o en el congelador 1. Una fría la mezcla ha cogido cuerpo e iremos haciendo bolitas pequeñas que rebozaremos en el cacao. Dejar reposar en nevera. Sacar 15 minutos antes de consumir.

27 marzo 2017

Milk Chocolate Bundt Cake

Que no os de pereza encender el horno cuando del mismo vaya a salir una maravilla como la que os traigo hoy. Un bundt cake de los de quitarse el sombrero. Chocolateado por partida doble porque no solo lleva chocolate si no que, rizamos el rizo, añadiéndole sirope de chocolate. El sumun para los chocoadictos.

La receta es del último libro de Bea Roque. ¡¡Tiene recetas fantásticas!! Poco a poco iré haciéndolas y compartiéndolas con vosotr@s. Espero que os guste tanto como a mi.
Para hacer el buttermilk casero he utilizado la leche Únicla que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Es tan sencillo como agregar a la misma un chorrito de limón (como he hecho yo esta vez) o de vinagre blanco. 

Únicla es leche gallega 100% natural, única por sus cualidades nutricionales como por su extraordinario sabor. Tiene un 18% menos de grasas saturadas con Omega 3, CLA, calcio y antioxidantes.
Este bundt cake es jugoso, tierno, con un sabor intenso a chocolate. Muy agradecido para untarlo en la leche. Es adictivo y querrás varios trozos para desayunar. Va a durar un suspiro en casa.
Ingredientes:

- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 g de azúcar.
- 4 huevos.
- 360 g de harina.
- 3/4 cucharadita de levadura química.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 230 ml de leche Únicla.
- Un chorrito de limón (10 ml aproximadamente).
- 200 g de chocolate fondant.
- 120 ml de sirope de chocolate.

Preparación:

Derretiremos chocolate junto con sirope de chocolate hasta que obtengamos una mezcla lisa y uniforme. En un cuenco podremos la leche con el chorrito de limón y dejaremos que este actúe durante 15 minutos así haremos un buttermilk casero. Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa cremosa y lisa. Añadiremos los huevos uno a uno, no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior este por completo incorporado. Añadiremos a la masa la mezcla de chocolate y el sirope y el extracto de vainilla. Es el momento de incorporar los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura, el bicarbonato sódico y la sal (todos ellos tamizados) y los iremos intercalando con el buttermilk en tres veces. Horneraremos 45-55 minutos a 170º con horno precalentado y con calor arriba y abajo.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com