18 febrero 2015

5 Recetas que te solucionarán 5 Cenas

¡Qué duras y largas se hacen alguna semanas! ¿verdad? Y más aún cuando tras una jornada intensa de trabajo, carreras por tenerlo todo listo, lavadoras, plancha y mil etcs llega la noche y nos tenemos que poner a hacer la cena ¡qué pereza!

Yo os voy a quitar ese desánimo y os invito a elaborar unas recetas bien sencillas pero no por ello menos deliciosas. Cinco propuestas de platos que sorprenderán y gustaran a toda la familia, grandes y pequeños. Tú ¿con cual te quedas? Si quieres ver las recetas pásate por aquí, el Club de las Madres Felices.

16 febrero 2015

Brownie de Palomitas de Chocolate

No soy mucho de palomitas dulces o de caramelo. Hace unos cuantos años que las probé y no me hicieron mucho tilín. No las he vuelto a probar, por eso de que ya lo hice una vez y el resultado no resultó muy positivo, así que fui un poco escéptica cuando en la caja Degustabox de este mes me encontré con las palomitas de chocolate de Facundo.

Abrí el paquete, sin esperar que me gustasen pero quise darles una segunda oportunidad. Los ojos me hicieron chiribitas en cuanto la explosión de la mezcla de sabores se produjo en mi boca. ¡¡Qué maravilla de textura y de sabor!! Me encantó la mezcla, dulce según la muerdes y salado y crujiente cuando llegas al corazón de la palomita. 
Todos los meses puedes descubrir productos novedosos (casi antes de que salgan al mercado) en la caja Degustabox. Este mes ha venido muy cargada de cosas riquísimas y he tenido mil dudas acerca de qué producto utilizar pero al ver Facundo supe que ese era el producto elegido, por cierto, también entran unos crujientes aros de maíz cubiertos con dos chocolates que estoy deseando probar y devorar, tras el éxito que han tenido las palomitas no dudo ni un segundo que estos aros van a triunfar muchísimo. 

Ya sabes que puedes adquirir tu primera caja Degustabox al precio de 9,99€ en vez de 14,99€  (gastos de envío incluidos). Para ello tan solo tienes que introducir el código 8XDFX para que se te aplique el descuento.
He elegido Facundo porque la fábrica está en Palencia y como buena palentina que soy quiero dejar a mi tierra por todo lo alto y contaros las delicias que en ella se preparan. Cada vez que me como una bolsa de pipas Facundo me transporto a la infancia, me encantan, ningún producto similar supera su sabor. Con el tiempo la marca se va modernizando y va elaborando productos como los que hoy os muestro, no dejéis de probarlo porque es toda una delicia.
Menos mal que le he dado una nueva oportunidad a las palomitas dulces porque me estaba perdiendo algo muy muy muy rico. Seguramente cuando las probé no era el momento adecuado o no era lo que realmente me apetecía en ese momento de ahí que no me gustaran. 
Ingredientes:

- 120 grms de mantequilla.
- 240 grms de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 160 grms de harina.
- 5 grms de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 45 grms de nueces peladas.
- Azúcar glass para decorar.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 190º con calor arriba y abajo. Derretiremos la mantequilla y en caliente agregaremos el azúcar moreno, removeremos para que este se disuelva. Dejaremos que entibie durante 5 minutos. Incorporaremos los huevos, uno a uno, no agregaremos el segundo hasta que no se haya integrado bien el primero. Agregaremos la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Mezclaremos todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme y sin grumos. Es el momento de añadir las nueces, troceadas toscamente con la mano y las palomitas de chocolate (yo las he incorporado enteras, puedes partirlas si te parecen demasiado grandes). Verteremos en un molde cuadrado de 18cm, sobre el que habremos puesto papel encerado de hornear, y extenderemos bien la mezcla. Hornearemos 20-25 minutos o hasta que al inserta una brocheta esta salga limpia a 180º. Dejaremos enfriar el brownie unos minutos en el molde y posteriormente lo sacaremos del mismo con ayuda del papel sulfurizado. Dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frío decoraremos con azúcar glass.

12 febrero 2015

Baci Di Dama

Se acerca la fecha señalada en el calendario como la más romántica del año, el 14 de Febrero. Soy una de esas personas que celebra el estar enamorada todos y cada uno de los días del año sin necesidad de que sea un día en concreto el que tenga que demostrar mi cariño y amor hacia las personas que quiero.
Pese a ello suelo preparar en casa alguna comida o postre especial para ese día y este año han sido galletas. Unas galletas sencillísimas de preparar, con unos ingredientes que seguro tienes en casa y con unas ganas enormes de sorprender a los tuyos ¿a qué si? 

Pues no se hable más esta es tu receta para dejar boquiabierta a tu marido/mujer, novio/a, hijo/a, madre/padre, tío/tía... a quien tu quieras porque son tan bonitas que se quedarán boquiabiertos cuando las vean y querrán comérselas todas una vez que hayan probado una, son toda una tentación.
La receta es del blog de Cristina, Kanela y Limón. A mi no me han quedado tan bonitas como a ella, supongo que después de bolear las galletas las metería en la nevera para que no perdieran la forma al hornearlas. Pese a ello me gustan porque son una imperfección perfecta y porque su sabor es exquisito.

Si quieres ver,o hacer, más recetas para San Valentín, pasa por aquí que te dejo unas cuantas ideas.
Ingredientes:

- 60 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 40 grms de azúcar glass.
- 40 grms de harina.
- 10 grms de cacao puro en polvo.
- 15 grms de maicena.
- 50 grms de almendra molida.
- 50 grms de chocolate fondant.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Mezclaremos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. A continuación iremos añadiendo el resto de ingredientes (excepto el chocolate fondant) hasta integrarlos todos. Cogeremos pequeñas porciones (de unos 8 grms más o menos) y formaremos bolas que colocaremos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal o un silpat. Si vemos que la masa es muy blanda la meteremos 20 minutos en el nevera antes de darle forma. Hornearemos unos 10-12 minutos, hasta que comiencen a agrietarse y retiraremos con cuidado (estarán muy blandas) sobre una rejilla hasta que enfríen. Una vez frías las galletas derretiremos el chocolate y con ayuda de una cucharilla colocamos una pequeña cantidad sobre una de las galletas en su lado plano y cerraremos con otra. Dejaremos endurecer el chocolate y serviremos. A la hora de colocar el chocolate lo dejaremos espesar lo suficiente como para que no se nos escurra según lo coloquemos en la galleta. 
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com