12 febrero 2015

Baci Di Dama

Se acerca la fecha señalada en el calendario como la más romántica del año, el 14 de Febrero. Soy una de esas personas que celebra el estar enamorada todos y cada uno de los días del año sin necesidad de que sea un día en concreto el que tenga que demostrar mi cariño y amor hacia las personas que quiero.
Pese a ello suelo preparar en casa alguna comida o postre especial para ese día y este año han sido galletas. Unas galletas sencillísimas de preparar, con unos ingredientes que seguro tienes en casa y con unas ganas enormes de sorprender a los tuyos ¿a qué si? 

Pues no se hable más esta es tu receta para dejar boquiabierta a tu marido/mujer, novio/a, hijo/a, madre/padre, tío/tía... a quien tu quieras porque son tan bonitas que se quedarán boquiabiertos cuando las vean y querrán comérselas todas una vez que hayan probado una, son toda una tentación.
La receta es del blog de Cristina, Kanela y Limón. A mi no me han quedado tan bonitas como a ella, supongo que después de bolear las galletas las metería en la nevera para que no perdieran la forma al hornearlas. Pese a ello me gustan porque son una imperfección perfecta y porque su sabor es exquisito.

Si quieres ver,o hacer, más recetas para San Valentín, pasa por aquí que te dejo unas cuantas ideas.
Ingredientes:

- 60 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 40 grms de azúcar glass.
- 40 grms de harina.
- 10 grms de cacao puro en polvo.
- 15 grms de maicena.
- 50 grms de almendra molida.
- 50 grms de chocolate fondant.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Mezclaremos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. A continuación iremos añadiendo el resto de ingredientes (excepto el chocolate fondant) hasta integrarlos todos. Cogeremos pequeñas porciones (de unos 8 grms más o menos) y formaremos bolas que colocaremos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal o un silpat. Si vemos que la masa es muy blanda la meteremos 20 minutos en el nevera antes de darle forma. Hornearemos unos 10-12 minutos, hasta que comiencen a agrietarse y retiraremos con cuidado (estarán muy blandas) sobre una rejilla hasta que enfríen. Una vez frías las galletas derretiremos el chocolate y con ayuda de una cucharilla colocamos una pequeña cantidad sobre una de las galletas en su lado plano y cerraremos con otra. Dejaremos endurecer el chocolate y serviremos. A la hora de colocar el chocolate lo dejaremos espesar lo suficiente como para que no se nos escurra según lo coloquemos en la galleta. 

09 febrero 2015

Mug Cake de Vainilla con Gotas de Chocolate

Se ha puesto muy de moda el elaborar unos dulces en taza rapidísimos de hacer, los mug cake. Para realizar un mug cake no hace falta báscula (aunque yo en la receta os daré los pesos de las cucharadas del mug cake que he elaborado), ni batidora, ni complicados, caros o aparatosos utensilios. Solo necesitaremos una cuchara, un tenedor y una taza, sencillo ¿verdad?

El microondas también es nuestro gran aliado a la hora de preparar un mug cake. Cada microondas tiene una temperatura o potencia predeterminada que debemos ajustar en caso de que nuestro mug cake no nos quede perfecto. Si vemos que nuestro mug cake sube demasiado, hasta tal punto de que se nos desborda lo podemos colocar en un lateral del plato del microondas y cocerá más despacio. También podemos abrir el microondas un para de segundos y bajará rápidamente la temperatura y así evitaremos que el cake se desborde.
La receta del mug cake que hoy os traigo es de una persona especial, Victoria Ballesta. Una repostera excepcional con un blog de cocina maravilloso y una tienda que es el sueño de toda repostera "Victoria´s Cake". El 22 de Enero ha publicado su primer libro " Los Mug Cakes de Visoria´s Cake" (Libros Cúpula) dedicado íntegramente a estos rápidos y ricos pasteles individuales, los mug cake. Nos ofrece recetas dulces y saladas a cada cual más tentadora. 

Yo ya he echado el ojo a unas cuantas, me he decantado por este de vainilla y le he aportado un toque personal con las gotas de chocolate. El Mug Cake cheese cake con galleta será mi próxima tentación para la siguiente merienda.
Ingredientes (para una taza de 230ml):

- 1 y 3/4 cucharadas de mantequilla (25 grms).
- 1 huevo.
- 3 cucharadas de azúcar (30 grms).
- 4 cucharadas de harina (40 grms).
- 1/4 cucharadita de levadura química.
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla.
- Un puñado de gotas de chocolate.

Preparación:

Derretiremos la mantequilla en el microondas, luego añadiremos el azúcar y batiremos con ayuda de un tenedor. Incorporaremos el huevo y batiremos nuevamente hasta que se incorpore bien. Agregaremos la harina y batiremos hasta que no queden grumos. Agregaremos el extracto de vainilla y las gotas de chocolate y removeremos bien para que se repartan por toda la taza. Finalmente meteremos nuestra taza en el microondas y lo calentaremos 1 minuto y medio. Una vez listo lo dejaremos templar un poco antes de consumir.  

05 febrero 2015

Muffins de Fresas con Nata y Chocolate

¿Qué os parece que os diga que este es uno de los muffins más ricos que he comido en mi vida? Creedme es un bocado delicioso. Lleva fruta lo que le hace ser muy jugoso pero no tiene una gran humedad por lo que resulta tremendamente agradable. El toque fresco se lo aporta el limón (el saborazo que le puede dar a los dulces un poco de ralladura de limón) y el toque crujiente y explosivo de sabor se lo da el chocolate.
Para esta receta he utilizado un chocolate especial, no se trata de un chocolate cualquiera si no del chocolate negro de frutos rojos De la Viuda que entró en mi caja Disfrutabox de este mes. Tentada estuve de abrir la tableta nada más verlo pero me contuve porque supe que ese era el ingrediente elegido para la receta de este mes. En esta tableta de la Confitería Delaviuda disfrutarás de una deliciosa mezcla de contrastes. Irresistible combinación de chocolate negro con fresa y arándano. El bombón hecho chocolate… 
Febrero ya tiene su magdalena del reto. Espero que se la preparéis a esa persona/s especial/es que queráis mucho. Se acerca San Valentín y me parece una fecha perfecta para regalar este tipo de cosas hechas con todo nuestra pasión, amor y cariño.

Comienza la temporada de fresas ¡¡bien!! espero hacer muchas, muchas, muchas recetas con ellas. En el blog ya tengo unas cuantas, si quieres verlas clika aquí.
Ingredientes:

- 70 grms de azúcar.
- 100 ml de nata.
- 3 huevos.
- 85 grms de fresas.
- Ralladura de 1/2 limón.
- 50 grms de mantequilla derretida.
- 200 grms de harina.
- 5 grms de levadura en polvo.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 190º. Trocearemos el chocolate de manera tosca y que nos queden trozos irregulares. Lavaremos las fresas y las partiremos en trozos pequeños. En un cuenco mezclaremos los huevos, la nata, la ralladura de limón, el azúcar y la mantequilla, y mezclaremos hasta integrarlos todos los ingredientes bien. Agregaremos los ingredientes secos la harina y la levadura (ambos tamizados), mezclaremos suavemente hasta que se integren. Finalmente incorporaremos los trozos de chocolate y de fresa (reservaremos unos pocos para la decoración final) y lo removemos bien. Verteremos la mezcla en los moldes de papel llenándolos las 3/4 partes. Terminaremos repartiendo más trozos de fresas por encima de cada muffin. Hornearemos durante 25-30 minutos o hasta que al pinchar con un palito de brocheta éste salga limpio. Una vez hechos, sacaremos del horno y dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com