05 febrero 2015

Muffins de Fresas con Nata y Chocolate

¿Qué os parece que os diga que este es uno de los muffins más ricos que he comido en mi vida? Creedme es un bocado delicioso. Lleva fruta lo que le hace ser muy jugoso pero no tiene una gran humedad por lo que resulta tremendamente agradable. El toque fresco se lo aporta el limón (el saborazo que le puede dar a los dulces un poco de ralladura de limón) y el toque crujiente y explosivo de sabor se lo da el chocolate.
Para esta receta he utilizado un chocolate especial, no se trata de un chocolate cualquiera si no del chocolate negro de frutos rojos De la Viuda que entró en mi caja Disfrutabox de este mes. Tentada estuve de abrir la tableta nada más verlo pero me contuve porque supe que ese era el ingrediente elegido para la receta de este mes. En esta tableta de la Confitería Delaviuda disfrutarás de una deliciosa mezcla de contrastes. Irresistible combinación de chocolate negro con fresa y arándano. El bombón hecho chocolate… 
Febrero ya tiene su magdalena del reto. Espero que se la preparéis a esa persona/s especial/es que queráis mucho. Se acerca San Valentín y me parece una fecha perfecta para regalar este tipo de cosas hechas con todo nuestra pasión, amor y cariño.

Comienza la temporada de fresas ¡¡bien!! espero hacer muchas, muchas, muchas recetas con ellas. En el blog ya tengo unas cuantas, si quieres verlas clika aquí.
Ingredientes:

- 70 grms de azúcar.
- 100 ml de nata.
- 3 huevos.
- 85 grms de fresas.
- Ralladura de 1/2 limón.
- 50 grms de mantequilla derretida.
- 200 grms de harina.
- 5 grms de levadura en polvo.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 190º. Trocearemos el chocolate de manera tosca y que nos queden trozos irregulares. Lavaremos las fresas y las partiremos en trozos pequeños. En un cuenco mezclaremos los huevos, la nata, la ralladura de limón, el azúcar y la mantequilla, y mezclaremos hasta integrarlos todos los ingredientes bien. Agregaremos los ingredientes secos la harina y la levadura (ambos tamizados), mezclaremos suavemente hasta que se integren. Finalmente incorporaremos los trozos de chocolate y de fresa (reservaremos unos pocos para la decoración final) y lo removemos bien. Verteremos la mezcla en los moldes de papel llenándolos las 3/4 partes. Terminaremos repartiendo más trozos de fresas por encima de cada muffin. Hornearemos durante 25-30 minutos o hasta que al pinchar con un palito de brocheta éste salga limpio. Una vez hechos, sacaremos del horno y dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.

02 febrero 2015

Crema suave de Patata con Langostinos

Comenzamos este lunes después de un fin de semana de mucho frío, lluvia, viento... ¡qué tiempo tan desapacible está haciendo! Para sobrellevarlo un poco mejor una crema caliente con unos ingredientes que seguro que tenemos en casa.
La receta es del libro de Isabel Llano, o más popularmente conocida como Isasaweis. ¿Quién no conoce a Isabel? Yo hace muchos años que leo su blog, más que nada porque soy un tanto desastre en lo que a belleza, cosmética, maquillaje y demás temas relacionados con ese mundo se refiere. Tuve la suerte de conocerla cuando me concedieron el premio al mejor diseño del blog en los premios 20 blogs y luego al ser una de las ganadoras blogueros cocineros de Canal Cocina.
El libro recoge sus 100 recetas favoritas, desde ensaladas nutritivas, pasando por sopas, picoteos informales y recetas de carne y pescado. Cada receta contiene una descripción sencilla, unos ingredientes asequibles y fáciles de conseguir así como sugerencias, trucos, fotos de presentación y posibles acompañamientos para cada plato.
Ingredientes:

- 2 puerros.
- 1 kg de patatas.
- 1 litro de caldo de pollo.
- 500 ml de leche (yo solo le eché 250ml).
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 200 grms de salmón ahumado (yo le eché langostinos).
- Aceite de oliva virgen.
- 1 cucharadita de eneldo seco.
- Sal y pimienta negra.

Preparación:

En una cazuela rehogaremos los puerros en un chorrito de aceite de oliva durante 10 minutos. Añadiremos las patatas peladas y cortadas en dados, removeremos y agregaremos el caldo de pollo. Cuando comience a hervir taparemos y coceremos, a fuego lento, durante 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Una vez cocidas, apartaremos del fuego y trituraremos con ayuda de la batidora hasta conseguir una crema suave. Incorporaremos la leche, el zumo de limón y el eneldo, removeremos y agregaremos los langostinos (o el salmón) pelados y limpios. Salpimentaremos.

30 enero 2015

Bundt Cake con sabor a Roscón de Reyes

Que lejos quedan las Navidades ¿verdad? Yo las echo un tanto de menos porque me gustan mucho. Una de las cosas que más añoro de estas es el Roscón de Reyes. Este año lo volví a hacer en casa (por cierto quedó riquísimo) pero es un dulce que no vuelvo a repetir hasta el próximo año así que siempre me quedo con ganas de más.
Aprovechando que aún me quedaba fruta escarchada de hacer el Roscón y la fabulosa agua de Azahar que recibí en la caja Disfrutabox de Diciembre sabía que algo tenía que hacer con ambas para seguir recordando la Navidad. Paseando por los blogs, no mucho ya que no dispongo de mucho tiempo libre, me topé con la receta de Bertha y ¡¡flechazo!! hay estaba lo que yo andaba buscando. Un señor Bundt Cake con estos dos ingredientes y con sabor a Roscón, lo tenía todo. He modificado alguna de las cantidades de la receta original y quedó perfecto.

No es que os lo aconseje al 100% sino al 1000% porque guarda la textura, esponjosidad y suavidad de un bizcocho y todo el saborazo de un roscón con ese aroma a azahar y esa fruta escarchada que te vas encontrando en cada mordisco. Lástima que en casa ya no quede más fruta escarchada porque sino todas las semanas hacía uno.
Además así he podido estrenar el precioso molde Bundt Cake Jubilee que tantísimo me gusta. Tiene una forma preciosa. Hacía más de medio año que lo había comprado pero entre tanta mudanza no sabía donde lo había metido hasta que hace unos días, sin buscarlo, me lo encontré. Qué ilusión me hizo, parecía que lo acababa de comprar de nuevo. Y me propuse que el siguiente Bundt Cake que hiciera sería con este maravilloso molde y aquí tenéis el resultado.

Bertha además hizo un glaseado, yo no se lo puse, las prisas de querer fotografiarlo y comerlo pudieron conmigo y con los de casa. El próximo que haga le pondré el glaseado porque seguro que mejora (aunque sin él el bundt cake es espectacular) el sabor.
Ingredientes:

- 250 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 grms de azúcar.
- 4 huevos.
- 2 y 1/2 cucharadas agua azahar.
- 2 cucharadas de leche.
- 250 grms de harina.
- 6 grms de levadura química.
- 100 grms de frutas escarchadas picadas.
- pizca de sal.
- Ralladura de una naranja.
- Ralladura de un limón.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Batiremos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee. Añadiremos las ralladuras del limón y de la naranja y mezclaremos. Incorporaremos los huevos, lo haremos de uno en uno, para que se integren bien en la mezcla. Añadiremos la leche y agua de azahar. Incorporaremos los ingredientes secos la harina, la levadura y la sal; todos ellos tamizados. Finalmente añadiremos la fruta escarchada enharinada, para evitar que esta se nos vaya al fondo. Verteremos la masa en nuestro molde engrasado con mantequilla y harina o utilizando un spray antiadherente e introduciremos en el horno 45-50 minutos hasta que al pinchar con un palito de brocheta este nos salga limpio. Sacaremos del horno y dejaremos enfriar sobre una rejilla 10 minutos, desmoldaremos y dejaremos enfriar por completo.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com