02 enero 2015

Magdalenas de Limón Limón

Primera receta del año y no podía ser otra que un dulce. Como ya sabéis en casa el limón gusta bastante, mi marido y mi hija Ana se lo beben como agua. Así que esta primera magdalena del año, y siguiendo el reto que me propuse hace ya 5 años ¡¡cómo ha pasado el tiempo!!, va dedicada especialmente a ellos. Porque son mis dos catadores oficiales de todo lo que preparo.
Para darle el gusto al limón a estas magdalenas me he servido de uno de los productos que entraba en mi caja Degustabox de este mes, Solimón. Es como un limón exprimido 100% natural pero más rápido, fácil, cómodo y limpio que tener que exprimirlo. Además conserva todo el sabor y las propiedades del limón natural. 

Y si queréis conseguir vuestra primera caja Degustabox a un precio muy especial de 9,99€ en vez de 14,99€ al realizar vuestro pedido tan solo tenéis que introducir el código RU60M para poder recibirla en casa en muy pocos días y a ese precio. 
Unas magdalenas con intenso sabor a limón en su cuerpo y en su glaseado. Yo que no soy mucho de este sabor he de decir que me han gustado mucho. Son muy refrescantes y en el desayuno entran de maravilla.
Ingredientes:

Para las magdalenas:
- 4 huevos.
- 1 yogurt natural griego.
- 40 ml de Solimón.
- 1 medida del yogurt de aceite de girasol.
- 2 medidas del yogurt de azúcar.
- 3 medidas del yogurt de harina tamizada.
- 16 grms de levadura.
- Una pizca de sal.
Para el glaseado:
- 50 grms de azúcar glass.
- 7 ml de Solimón.

Preparación:

Batiremos los huevos junto con el azúcar. Una vez bien mezclados agregaremos el Solimón, el yogur y el aceite y batiremos bien. Finalmente incorporaremos los ingredientes secos, todos ellos tamizados, la harina, la levadura y la sal. Mezclaremos hasta obtener una masa homogénea. Verteremos en nuestros moldes de papel y meteremos en el horno, precalentado a 200º con calor arriba y abajo, y bajaremos la temperatura a 180º cuando los introduzcamos. Hornearemos 20 minutos o hasta que las pinchemos con un palo de brocheta y este salga limpio. Horneadas dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla. Una vez frías prepararemos el glaseado de limón mezclando ambos ingredientes hasta conseguir una masa densa. Verteremos una cucharadita sobre cada magdalena. Podemos decorarlas con ralladura de limón o virutas de chocolate.

30 diciembre 2014

Bundt Cake de chocolate, Canela y Vino

Que me gustan los bizcochos no es ninguna novedad y entre todos ellos elijo mis preferidos, los bundt cake ¿qué por qué? Porque llevan una buena cantidad de mantequilla y quedan muy esponjosos, son de gran tamaño y cabe mil y una posibilidades de variedad en sus ingredientes.
El que hoy os propongo es delicioso para estas fechas en las que estamos. El ingrediente principal es el chocolate que viene acompañado de la canela, ambos combinan y casan a la perfección. Cada mordisco de este bund cake te deja un regustillo muy agradable en la boca, tanto que tienes que coger otro trozo y otro y otro... así hasta terminar con el entero. No me culpéis si os genera adicción yo os he avisado.

Espero que paséis una muy feliz noche de fin de año y tengáis una muy buena entrada de año. También que os animéis a preparar esta delicia de bundt cake que seguro que amenizará los postres de vuestras comidas en estos días festivos.
Ingredientes:

- 175 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 grms de azúcar.
- 3 huevos.
- 175 grms de harina.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 20 grms de cacao puro en polvo.
- 70 ml de vino tinto. 
- Una pizca de sal.
- 80 grms de nuestro chocolate favorito (yo chocolate fondant).

Preparación:

Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema suave.y blanquecina. Agregaremos los huevos de uno en uno, no agregando el siguiente hasta que no hayamos incorporado muy bien el anterior. Incorporaremos el vino tinto. En otro cuenco tamizaremos la harina junto al cacao, la canela y la sal y se lo agregaremos a la mezcla anterior. Removeremos bien y finalmente incorporaremos el chocolate en trozos generosos. Mezclaremos todo para que el chocolate se reparta muy bien por la masa y la vertemos en el molde de bundt cake que habremos previamente engrasado. Hornearemos a 180º, con calor arriba y abajo, y horno precalentado; durante 35/40 minutos hasta que el bizcocho esté hecho, comprobándolo con un palito de brocheta. Retiraremos del horno una vez cocido y dejaremos en el molde durante 10 minutos, retiraremos del mismo, y esperamos que el bizcocho se enfríe por completo sobre una rejilla.

24 diciembre 2014

Tosta de Queso y Mermelada de Pimientos

24 de Diciembre ¡¡ya estamos en Nochebuena!! que alguien me diga cómo puedo frenar (ya no digo parar) el tiempo porque este pasa volando. Como sé que a algunos de vosotros os va a pillar el toro para esta noche os propongo una tapa de lo más sencilla de elaborar (cinco minutos de vuestro tiempo serán suficientes para tenerla lista) y será de lo más delicioso que habréis probado en mucho tiempo.
Estaba deseando probar la mermelada de pimiento asado de Hero que entró en mi última cajita Degustabox y lo he hecho creando una tapa, o pica-pica, muy especial y que combina a la perfección el dulce con el salado. Como base para esta tapa también he usado los panecillos crujientes de Quely que me entraron el la caja Degustabox del mes pasado. Como todas las mermeladas de Hero, esta de pimientos asados está elaborada en la huerta de Murcia, con verduras de la mejor calidad. Además del maridaje del Chef de pimientos asados hay otras tres novedosas variedades que te sorprenderán, solas y combinadas con todo lo que imagines: manzana y romero, cebolla y tomate y albahaca.

Para obtener un descuento en el precio final de tu primera caja Degustabox pagando 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) tan solo tienes que introducir el código NANKR. Siempre puede ser un buen regalo en estas fechas para sorprender a los tuyos, a esos apasionados de la cocina.
Yo pienso prepararla para esta noche ya que no tengo tiempo para meterme en la cocina para realizar grandes elaboraciones de recetas. Además lo del picoteo en casa gusta mucho y sobre todo si combina el dulce con el salado.

Recomiendo comerla al momento de realizarla ya que sino el pan se reblandecería y perdería su toque crujiente que tanto agrada al paladar.
Ingredientes:

- 8 tostas de pan crujiente Quely.
- Queso cabrales o queso de untar.
- 4 anchoas en aceite.
- Perejil picados.

Preparación:

Extenderemos una capa de queso cabrales o queso de untar sobre las tostas de pan. Sobre ellas pondremos un poco de la mermelada de pimiento asado. Cortaremos las anchoas por la mitad y las pondremos sobre la mermelada. Espolvorearemos un poco de perejil picado sobre la tosta.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com