15 diciembre 2014

Tarta de Queso de la Viña I

Ya sabéis que me chiflan las tartas de queso. Creo que es mi postre por excelencia, antes que el chocolate. Me encanta su textura, su sabor, su cremosidad... Se que sois muchos los que también las adoráis y hoy os traigo una muy muy muy rica y super sencilla de preparar. 

Como bien sabéis ahora no tengo mucho tiempo para cocinar. Con dos pequeñiñas en casa, y una de ellas recién nacida, las 24 horas del día no dan para mucho teniendo en cuenta que el sueño está presente muy a menudo en las hora diurnas. No obstante es tan sencilla de preparar esta receta y tiene tan pocos ingredientes que se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Si he podido prepararla yo con cero minutos libres al día tu también puedes.
Para acompañar esta maravilla de tarta de queso lo he hecho con una mermelada de excepción, la mermelada Rapsodia de arándanos silvestres de St. Dalfour que entraba en la caja Disfrutabox de este mes. Solo con ver el bote quedé enamorada de la misma pero al abrirlo y probarla supe que iría perfecta para una tarta de queso. Y dicho y hecho. Os puedo asegurar que hacen el matrimonio perfecto.
Ayer fue el cumpleaños de mi madre y aprovechando que está en casa echándonos un cable con las niñas quise darle una sorpresa preparándole una tarta. Mi madre es muy golosa, casi tanto o más que yo, así que cualquier cosa que le preparara sabía que le iba a gustar. 

La tarta que nos proponía Beatriz en su blog fue la elegida, la tenía en lista de pendientes desde que la vi y en cuanto he podido me ha lanzado a hacerla. Ahora solo me queda ir a San Sebastián (que me pilla tan cerquita) para probar la auténtica y poder comparar en sabores. No sé cual estará más rica porque la que hoy os propongo está de quitarse el sombrero.
Ingredientes:

- 1/2 kilo de queso de untar.
- 250 ml de nata líquida.
- 3 huevos.
- 175 grms de azúcar.
- 1/2 cucharada de harina.

Preparación:

En un cuenco grande y con ayuda de la batidora, batiremos todos los ingredientes salvo la mermelada de arándanos. Posteriormente engrasaremos un molde redondo desmoldable (yo use uno de 20cm). Verteremos la mezcla y hornearemos a 200º durante 50 minutos, horno precalentado con calor arriba y abajo. Comprobaremos que está hecha pinchando con un palito de brocheta y este salga limpio. Nos saldrá del horno bastante hinchado pero perderá volumen a los pocos minutos de haberlo sacado. Dejar reposar en el molde hasta que se enfríe desmoldar y conservar en la nevera. Está mejor de un día para otro. Cuando lo vayamos a servir lo cubriremos con la mermelada de arándanos.

10 diciembre 2014

Galletas Exprés Crujientes

De repente te avisan de que vas a tener una visita esta misma tarde, andas sin tiempo y sin muchas ganas de meterte en la cocina ya que tienes muchas cosas que hacer pero quieres pasar una tarde con un café, un buen dulce y una amena charla ¿qué haces? Estas deliciosas galletas crujientes exprés.

Ya sabéis que la semana pasada nació mi pequeñina Vega y he tenido varias visitas en casa para venir a conocer a la nena y esta receta me ha venido a las mil maravillas para poder degustar algo dulce casero sin tener que pasarme horas muertas en la cocina (horas que no tengo).
Tan solo tardarás 15 minutos en elaborarlas más el tiempo de horneado que son 5 más y vas a quedar como una reina, vamos que nuestra visita se va a ir con un muy buen sabor de boca. De hecho te pedirán la receta y sino ya me lo contaréis.

Gracias a Carmen por salvarme todas esas tardes de visitas inesperadas al compartir esta receta. Yo tan solo hago dos tortitas y me cunde bastante ya que no utilizo un cortador muy grande pero un día de estos me hago una tortilla entera para mi sola, porque me lo merezco.
Ingredientes para unas 24 "galletas" (dependerá del tamaño del cortador):

- 2 tortillas de trigo.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 25 grms de mantequilla fundida.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 200º con calor arriba y abajo. Cubriremos la bandeja con papel vegetal o un silpat. En un plato mezclaremos el azúcar con la canela. Cortaremos las tortillas con los cortadores elegidos (podemos marcar el cortador y ayudarnos de una tijera para cortar) y colocaremos sobre el silpat o papel vegetal. Pincelaremos con la mantequilla fundida y espolvorearemos con el azúcar y la canela. Hornearemos hasta que estén doradas, sobre unos 5 min. También podemos hacerlas fritas y para ello, una vez cortadas, freír en abundante aceite, rebozar en el azúcar y dejar sobre papel absorbente.

05 diciembre 2014

Bundt Cake de Cola y Doble Chocolate

Mañana es el cumpleaños de mi marido y quiero sorprenderle ¡si! El antes no era muy goloso pero me temo que el vivir tantos años juntos ha hecho que cambie de opinión y me suele pedir dulces, sobre todo para el desayuno. Así que mañana desayunaremos este manjar, esta delicia chocolateada por partida doble. He pensado que también podemos merendarlo, total ya puestos a pecar pequemos pero bien, y lo vamos a acompañar de un delicado y riquísimo helado de vainilla.
Para la realización del bundt cake me he servido de un ingrediente muy especial, rico, que te lo comes solo con verlo (es pura tentación). En cuanto abrí mi caja Degustabox de este mes rescaté la tableta crocan de chocolate con leche american brownie de Valor. Hace unos días que recibí de la empresa Valor unos cuantos chocolates crocan (os lo conté en FB) pero estos han pasado a la historia así que esta tableta tuve casi que esconderla para evitar cualquier tentación de ser engullida en ese mismo instante por cualquier miembro de la casa.
Si quieres un descuento en el precio final de tu primera caja Degustabox pagando 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) tan solo tienes que introducir este código NANKR. Este mes viene cargadita de cosas ricas y delicatessen para estas Navidades, yo no desaprovecharía esta oportunidad.

Quiero hacer mención especial a uno de los productos de la Degustabox el Aceite Pergaz. Es un exclusivo Aceite de Oliva Virgen Extra que posee, sin duda, una calidad superior. Su elaboración se realiza a partir de una selección de aceitunas de variedad Arbequina. De sabor afrutado con ligero gusto a manzana, es un aceite de gran aroma, del que destaca su característico olor a tomate.
No es un bundt cake muy dulce, cosa que me agrada ya que así puedo saborear el cacao y el chocolate en todo su esplendor. La receta original la he extraído de un blog que me gusta bastante I love Bundt Cakes. He modificado su receta ligeramente y el resultado me ha encantado.

Esta vez si que le he hecho foto al corte, el tiempo me ha permitido hacerlo, el meteorológico y el físico. Así que en la última foto podéis apreciar lo jugoso y apetitoso de este bundt cake. Nosotros nos vamos a disfrutar del cumpleaños por anticipado. Inevitablemente mi marido me ha visto prepararlo, fotografiarlo y comerme el pedacito cortado de la foto así que... que comience la celebración ¡¡ya!!
Ingredientes:

- 225 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 grms de azúcar moreno.
- 4 huevos.
- 2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 125 ml de yogurt natural griego.
- 250 ml de Coca-Cola.
- 350 grms de harina.
- 2 cucharadita de levadura química.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Engrasaremos nuestro molde bundt cake bien con mantequilla y harina o con spray antiadherente. Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Añadiremos los huevos de uno en uno, batiendo tras cada adicción. Incorporaremos el extracto de vainilla y mezclaremos. En un cuenco tamizaremos la harina con el cacao, la levadura química y el bicarbonato y lo reservaremos. En otro cuenco mezclaremos el yogurt con la Coca-cola y reservaremos. Incorporaremos la harina alternando con la mezcla de yogur y Coca-cola, comenzando y terminando con la harina. Partiremos en trozos generosos el chocolate crocan Valor y lo uniremos bien a la mezcla. Verteremos la masa en el molde y lo golpearemos ligeramente sobre nuestra mesa de trabajo.Lo introduciremos en la zona central del horno y sobre la rejilla durante 45 minutos aproximadamente o hasta que al introducir una brocheta esta salga limpia. Sacaremos del horno y colocaremos sobre una rejilla durante 10 minutos, hasta que veamos que el bundt cake se separa de las paredes del molde. Desmoldaremos y dejaremos que se termine de enfriar por completo sobre la rejilla.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com