07 junio 2013

Concurso Rollo Loco de la Piara

Dejadme hablaros de una cosa que nos va a aportar mayor diversión en las meriendas más enrolladas con el Rollo Loco de La Piara ¿qué no sabes lo que es el Rollo Loco? Ahora mismo despejo todas tus dudas. La Piara ha lanzado una promoción en sus packs de tres latas de patés Tapa Negra, donde con la compra de uno de estos packs obsequian con un Rollo Loco. El Rollo Loco es un aparato muy simple, tan solo tenemos que untar una rebanada de pan de molde con el paté la Piara tapa negra y colocarla dentro del Rollo Loco, estirar la pestaña y la rebanada de pan se transforma en un rollo de pan. Podemos hacer mil y unas variantes en el relleno del Rollo Loco. La única condición es que hay que tener un poco de imaginación y todo lo demás lo hará el Rollo Loco.
Si con los dibujos no te ha quedado todavía del todo claro, en este vídeo te explican muy bien cómo tienes que montarlo, es más que sencillo.
Almuerzo y merienda permiten al niño recuperar la energía necesaria para proseguir con la actividad diaria. Es precisamente en estos momentos cuando el bocadillo aparece como una alternativa muy interesante. El pan es un alimento básico dentro de la dieta mediterránea y tiene el papel protagonista del bocadillo, porque aporta hidratos de carbono complejos que son la base de una alimentación equilibrada. 

El Rollo Loco es ideal tanto para los más pequeños, disfrutando haciendo sus meriendas más divertidas, como para las mamas, porque lo podemos utilizar en mil y una versiones para todos los miembros de la familia y con los amigo Es el Rollo de día y el canapé de noche. 
Me encantaría que formaras parte de un concurso divertido, ingenioso y, sobretodo, rico. Te propongo que pienses en una receta bien rica con el paté La Piara donde utilices el Rollo Loco ¿ya la tienes? ¡¡Perfecto!! Ahora comenta en este post esta genial receta. De entre todas las recetas que me propongáis elegiré una de ellas, la cual elaboraré yo misma. La persona que ingenie la mejor receta recibirá como regalo el Rollo Loco y unas muestras de paté La Piara. Espero recibir un alubión de propuestas deliciosas para poder llegar a la final del concurso, donde solo quedarían tres propuestas de tres blogs. Si nuestra, tu, receta resulta ser la ganadora Nutrexpa te obsequiará con un mega lote de productos: 1 Cola Cao Original 400g, 1 Cola Cao Turbo 375g, 1 Cola Cao 0% 300g, 1 Cola Cao complet 360g, 1 Cola Cao Pepitas 360g, 1 Pack Sobre Paladin x 5uds, 1 Tarro Miel Panal 425g, 1 Nocilla Postres, 1 Estuche Graneras chocolate, 1 Oceanix, 1 Flakes Cachobarra, 1 Sticks duo de Nocilla, 1 Pack 3 Cola Cao Energy 200g, 1 Pack Phoskitos original x 4uds, 2  Bocadelia 180g, 1 Paté Sólo Natural, 1 Tarro vidrio paté La Piara, 1 Paquete infusiones La granja san Francisco. 

¿A qué estas esperando para enviarme tu receta? Este gran premio puede ser tuyo.

*Podéis mandar vuestras propuestas hasta el día 16 de junio. Válido solo para el territorio español. En el comentario debéis de indicar  vuestro nombre, los ingredientes necesarios para elaborar la receta (entre los cuales habrá que elegir algunos de los patés de La Piara), el proceso de elaboración, grado de dificultad y el tiempo de preparación de la misma.
** Aquí disponéis de las bases legales del concurso ¡Anímate!

Raviolis Fritos

Plato de pasta rápido, sencillo y a la vez rico. Tres premisas que a pesar de que no congenian si que lo consiguen en esta receta. En 15 minutos tendremos un rico plato muy completo y cargado de energía. La receta es del blog de Silvia, Food and Cook.
Ingredientes:

- 1 paquete de raviolis de pasta fresca, el que más os guste.
- 240 ml de buttermilk.
- Pan rallado.
- Queso parmesano.
- Aceite de oliva.

Preparación:

Pondremos en un cuenco el buttermilk y en otro el pan rallado. Mojaremos los raviolis en la buttermilk, escurriremos bien y los pasaremos por el pan rallado y los vamos dejando sobre una bandeja. En una sartén o cazo añadiremos el aceite hasta alcanzar una profundidad de unos 5 cm aproximadamente. Lo calentaremos a fuego medio y cuando esté caliente, iremos añadiendo los raviolis, no agregaremos demasiados a la vez ya que tiene que haber separación entre unos y otros para una correcta fritura. Cuando veamos que adquieren un ligero tono dorado, le daremos la vuelta con mucho cuidado y los doraremos por la otra cara.  Los sacaremos y los dejamos escurrir sobre papel de cocina. Lo servimos acompañado de la salsa que más nos guste, yo he elegido mi salsa de tomate casera, y espolvoreamos con un poco de queso parmesano.

06 junio 2013

Huevos Benedict

De cara al verano, ahora que el clima parece que ha mejorado un poco, me gusta fantasear con el tiempo libre, las vacaciones, desayunos eternos sin prisas, ricos, en familia... Y eso es lo que hoy os traigo una propuesta de desayuno para degustar sin prisas.

Tras ojear la revista de Cocina Diez, de la cual os hablé en el post anterior, y después leer su reportaje de huevos no pude resistirme a elaborar una receta con ellos. Nunca había probado los huevos Benedict pero sí que había oído hablar de ellos. ¡Qué maravilla de receta! Además he utilizado jamón cocido Bonnatur. Un jamón cocido Extra de la mejor Calidad, sin fosfatos, sin colorantes y sin gluten.
En mi terraza tengo plantada alguna que otra verdura como espinacas, rúcula... hierbas aromáticas y alguna florecilla. Disfruto mucho sabiendo lo que como porque yo lo cultivo y se que carece de todo tipo de  elementos tóxicos. Al igual que Bonnatur de Argal que despunta y quiere volver a  lo natural, respetando los sabores y trabajar solo con productos de calidad. En Bonnatur te ofrecen el jamón cocido que sabe a jamón cocido. Y ahora, también, quieren que disfrutes del sabor natural de los tomates y otras verduras. Por eso van a cultivar un huerto como los de antes. Para que podamos pasarte el verano comiendo verduras y hortalizas riquísimas, con el sabor natural de siempre.

Además sortean 100 huertos, el premio para esos 100 ganadores será recibir en casa las cosechas que se recojan entre Julio y Septiembre, suena fenomenal ¿eh? si quieres más información no dudes en pasarte por su web para no perderte nada de este sorteo.
Ingredientes:

- 2 rebanadas de pan de molde.
- 2 huevos.
Para la salsa holandesa:
- 1 yema.
- 125 grms de mantequilla.
- Un chorrito de limón.
- Sal.

Preparación:

Tostaremos el pan ligeramente. Colocaremos sobre el mismo 3 lonchas de jamón cocido. Escalfaremos los huevos, lo haremos de la siguiente manera, en un cuenco pequeño, tacita o bol, pondremos un poco de film transparente (previamente pincelado con aceite para que luego el huevo se despegue mejor) cubriremos el cuenco de manera que el film sobresalga bastante del mismo. Echaremos el huevo en el cuenco y cerraremos dando un nudo al film. En agua hirviendo pondremos el huevo envuelto y dejaremos cocer unos 3 minutos; es el tiempo perfecto para que el huevo nos quede medio hecho y la yema se derrita cuando lo rompamos. Lo colocaremos sobre la pechuga de pavo. Finalmente haremos la salsa holandesa, poniendo la yema junto con chorrito de limón en un cuenco el cual pondremos al baño maría y montaremos la yema hasta que haya doblado su volumen, entonces iremos añadiendo poco a poco la mantequilla clarificada (la cual habremos puesto también al baño maría y sin remover dejaremos que se derrita, quitándole lo blanco que es la grasa y lo que utilizaremos en esta receta), logrando una emulsión que se acerque en consistencia a una mayonesa. Añadimos la sal al gusto. Naparemos el huevo con la salsa holandesa. Serviremos inmediatamente. 
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com