30 abril 2013

Panna Cotta de Vainilla con Salsa de Fresas

Este año no he hecho tantas recetas nuevas con fresas como en años anteriores. He vuelto a elaborar algunas ya antiguas, en casa nos han gustado tanto que no me canso de repetirlas una y otra vez. No obstante hoy os traigo una de ellas con el ingrediente estrella de la temporada y el elegido por mi para Petit-On.
No puede gustarme más la combinación de la panna cotta (dulce italiano que adoro) con la salsa dulce de fresas. Además es un postre sencillo de elaborar, solo hay que tener paciencia para que la gelatina de la panna cotta cuaje así que mejor elaborarlo de un día para otro y dejar que repose en la nevera durante toda la noche.
Fuente: Pepe Kitchen.
Ingredientes:

Para la panna cotta:
- 200 grms de nata líquida.
- 50 grms de leche.
- 50 grms de azúcar.
- 5 hojas de gelatina.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
Para el coulis de fresa:
- 150 grms de fresas.
- 2 cucharaditas de azúcar glass.

Preparación:

Hidrataremos las hojas de gelatina en agua fría, al menos durante 10 minutos. Mientras en una cazuela mezclaremos la nata con la leche y el extracto de vainilla y el azúcar y pondremos al fuego hasta que hierva, no dejaremos de remover para evitar que se nos pegue. Una vez que rompa a hervir agregaremos la gelatina hidratada y bien escurrida y removeremos muy bien para que esta se disuelva por completo. Dejaremos templar un poco y verteremos en los moldes de silicona, los que más nos gusten. Yo elegí estos que son mi (de bocado) que tienen un agujero en el centro. Meteremos en la nevera y dejaremos que la gelatina haga su efecto por espacio de 5 horas. Mientras prepararemos el coulis y para ellos trituraremos las fresas junto con el azúcar glass y pasaremos por un colador para eliminar todo tipo de semillas. Desmoldaremos con mucho cuidado nuestra panna cotta y verteremos sobre ella el coulis de fresas.

26 abril 2013

Cupcakes Little Cooking

En el mismo momento en que te enteras de que vas a ser mamá la vida te da un vuelco, un giro de 180 grados. Te emocionas, lloras, ríes, abrazas a tu pareja... ese momento marca una serie de actos cargados de sentimientos. Ya no vuelves a ser la misma. Irradias una luz que todo el mundo capta y sabe que algo bueno te está pasando sin haber pronunciado palabra. Tu mirada dice como te sientes sin necesidad de tener que gritarlo a los cuatro vientos.

Ser madre es algo maravilloso y que no se puede explicar sin dejarte mil cosas por decir, pese a que rebusquemos en todo el extenso diccionario. 

Este post va dedicado a todas las mamas pasadas, presentes y futuras. Porque se acerca el día de la madre, mi primer "día de la madre" (mientras escribo esto me emociono por completo). ¿qué mejor manera de sorprender a mamá con unos Cupcakes Little Cooking? Dedicádselos a todas las madres del mundo y decidles que los habéis hecho vosotr@s, ellas se los comerán con mucho más amor o... ¿por qué no? mamas del mundo sorprendamos a nuestra familia y amigos con este pequeño dulce cargado de ternura y de sabor.
Y relacionando el mundo de lo dulce que se come con lo dulce y tierno que es tener a un bebé en nuestros brazos, mimarlo, acunarlo, cantarle, darle de comer... deciros que gran parte de esa labor nos viene facilitada por Suavinex. Suavinex tiene en el mercado productos muy variados, tanto en la gama textil como a la hora comer o de llevar a nuestros pequeños a la última en moda y monísimos (serán la envidia de todo el barrio).

Este es mi primer proyecto Little Luxuries, para el Club de las Madres felices. Si quieres saber como elaborar estos magníficos Cupcakes Little Cooking no dejes de pasarte por aquí ¡¡te encantarán!!
*Me he inspirado en la colección Swing in the sky porque viene cargadita de nubes. Ya sabéis que me encantan. En cuento vi sus biberones, chupetes y los broches pinza para los chupetes me enamoré por completo de la colección, sus colores y sus dibujos.

25 abril 2013

Muffins de Chocolate by Starbucks

Ando sin mucho tiempo para nada. Echo de menos pasear por vuestros deliciosos y suculentos blogs pero las obligaciones mandan y el tiempo se evapora llevando a cabo estas. Es complicado compaginar el trabajo, con los quehaceres diarios, la familia, formación... así que, pese a que no valga como excusa, siento no poder dedicarle más tiempo a navegar y disfrutar de vuestras recetas.

No obstante, pese a no tener apenas tiempo libre, siempre saco un rato para preparar pequeñas delicias para desayunar o merendar. No supone mucho tiempo el que hay que emplear en elaborar unos mullidos, blandos y chocolateados muffins (como los que veis más abajo) para darnos el gustazo varias mañanas en el desayuno. 

La receta, de Vanesa, me gustó desde un principio. Ya los he preparado varias veces para afrontar con fuerza y de una manera más dulce el día a día desde por la mañana bien temprano. Si te han tentado tanto como a mi en su día y dispones de poco más de media hora libre ¿a qué estás esperando para ponerte con ellos?
Ingredientes:

- 230 grms de harina.
- 50 grms de cacao sin azúcar.
- 150 grms de azúcar.
- 16 grms de levadura química.
- 2 yogures griegos naturales.
- 80 grms de aceite de girasol.
- 2 huevos.
- 4 cucharadas de leche.
- 150 grms de gotas de chocolate.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º calor arriba y abajo. Pondremos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en un cuenco, todos ellos tamizados, y mezclaremos. Posteriormente echaremos los huevos, la leche, los yogures y el aceite y batiremos hasta que obtengamos una mezcla homogénea, quedará espesa y densa. Añadiremos 100grms de chips de chocolate y uniremos bien todo. Rellenaremos los moldes 2/3  partes de su capacidad. Decoraremos espolvoreando con 50grms de chips de chocolate por encima y los hornearemos unos 25 minutos o hasta que probemos con un palillo y este salga limpio.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com