26 abril 2013

Cupcakes Little Cooking

En el mismo momento en que te enteras de que vas a ser mamá la vida te da un vuelco, un giro de 180 grados. Te emocionas, lloras, ríes, abrazas a tu pareja... ese momento marca una serie de actos cargados de sentimientos. Ya no vuelves a ser la misma. Irradias una luz que todo el mundo capta y sabe que algo bueno te está pasando sin haber pronunciado palabra. Tu mirada dice como te sientes sin necesidad de tener que gritarlo a los cuatro vientos.

Ser madre es algo maravilloso y que no se puede explicar sin dejarte mil cosas por decir, pese a que rebusquemos en todo el extenso diccionario. 

Este post va dedicado a todas las mamas pasadas, presentes y futuras. Porque se acerca el día de la madre, mi primer "día de la madre" (mientras escribo esto me emociono por completo). ¿qué mejor manera de sorprender a mamá con unos Cupcakes Little Cooking? Dedicádselos a todas las madres del mundo y decidles que los habéis hecho vosotr@s, ellas se los comerán con mucho más amor o... ¿por qué no? mamas del mundo sorprendamos a nuestra familia y amigos con este pequeño dulce cargado de ternura y de sabor.
Y relacionando el mundo de lo dulce que se come con lo dulce y tierno que es tener a un bebé en nuestros brazos, mimarlo, acunarlo, cantarle, darle de comer... deciros que gran parte de esa labor nos viene facilitada por Suavinex. Suavinex tiene en el mercado productos muy variados, tanto en la gama textil como a la hora comer o de llevar a nuestros pequeños a la última en moda y monísimos (serán la envidia de todo el barrio).

Este es mi primer proyecto Little Luxuries, para el Club de las Madres felices. Si quieres saber como elaborar estos magníficos Cupcakes Little Cooking no dejes de pasarte por aquí ¡¡te encantarán!!
*Me he inspirado en la colección Swing in the sky porque viene cargadita de nubes. Ya sabéis que me encantan. En cuento vi sus biberones, chupetes y los broches pinza para los chupetes me enamoré por completo de la colección, sus colores y sus dibujos.

25 abril 2013

Muffins de Chocolate by Starbucks

Ando sin mucho tiempo para nada. Echo de menos pasear por vuestros deliciosos y suculentos blogs pero las obligaciones mandan y el tiempo se evapora llevando a cabo estas. Es complicado compaginar el trabajo, con los quehaceres diarios, la familia, formación... así que, pese a que no valga como excusa, siento no poder dedicarle más tiempo a navegar y disfrutar de vuestras recetas.

No obstante, pese a no tener apenas tiempo libre, siempre saco un rato para preparar pequeñas delicias para desayunar o merendar. No supone mucho tiempo el que hay que emplear en elaborar unos mullidos, blandos y chocolateados muffins (como los que veis más abajo) para darnos el gustazo varias mañanas en el desayuno. 

La receta, de Vanesa, me gustó desde un principio. Ya los he preparado varias veces para afrontar con fuerza y de una manera más dulce el día a día desde por la mañana bien temprano. Si te han tentado tanto como a mi en su día y dispones de poco más de media hora libre ¿a qué estás esperando para ponerte con ellos?
Ingredientes:

- 230 grms de harina.
- 50 grms de cacao sin azúcar.
- 150 grms de azúcar.
- 16 grms de levadura química.
- 2 yogures griegos naturales.
- 80 grms de aceite de girasol.
- 2 huevos.
- 4 cucharadas de leche.
- 150 grms de gotas de chocolate.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º calor arriba y abajo. Pondremos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en un cuenco, todos ellos tamizados, y mezclaremos. Posteriormente echaremos los huevos, la leche, los yogures y el aceite y batiremos hasta que obtengamos una mezcla homogénea, quedará espesa y densa. Añadiremos 100grms de chips de chocolate y uniremos bien todo. Rellenaremos los moldes 2/3  partes de su capacidad. Decoraremos espolvoreando con 50grms de chips de chocolate por encima y los hornearemos unos 25 minutos o hasta que probemos con un palillo y este salga limpio.

23 abril 2013

Berenjenas Rellenas de Batata

Después de tanto dulce toca receta salada. Aunque no es del todo salada ya que tendrá un toque dulce gracias a la batata, el cual adoraran todos los amantes del contraste de sabor dulce-salado y este gusta en casa gusta y mucho.

Aquí en Canarias el calor ha venido de golpe, no es que hayamos tenido un invierno muy frío (lo de frío entre comillas) pero pasar de unos 20º a casi 40º nos ha pillado un poco por sorpresa. Con este calor ¿qué apetece? platos veraniegos y que se puedan comer templaditos o, mejor, fresquitos. Así llegan estas berenjenas a nuestra mesa de la mano de Lena.
Decir que están ricas es decir poco. Me gusta todo de esta receta, y mira que yo no era muy amante de la batata hace años, lo que me estaba perdiendo...

No tiene complicación alguna elaborar la receta pero sí nos llevará un poco de tiempo, en eso no os puedo mentir. Pero a su favor deciros que merece la pena realizarla porque su sabor es espectacular y además la podemos preparar con antelación y hornear a última hora.
Ingredientes:

- 4 berenjenas no muy grandes.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cebolla morada.
- 1/2 cucharadita de tomillo.
- 1/4 cucharadita de chile picante o cayena bien picada.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharada de tomate concentrado.
- 3 cucharadas de salsa de tomate casera o 2 tomates grandes, escaldados, pelados y troceados.
- 1 zanahoria rallada.
- 1 boniato o batata, pelada y cortada en dados pequeños.
- 1 hoja de laurel.
- 120 grms de queso curado, yo utilicé Boffard, rallado.
- Sal.

Preparación:

Cortaremos por la mitad cada berenjena longitudinalmente. Ayudándonos de una cuchara sacaremos la carne de su interior y la cortaremos en dados pequeños. En el interior de cada berenjena espolvorearemos un poco de sal y las pondremos boca abajo, para que vayan soltando agua, durante 30 minutos. Pocharemos, en 2 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla picada finamente, el tomillo y el chile durante un par de minutos. Incorporaremos el ajo triturado (yo lo pasé por el prensa ajos de Ikea), el concentrado de tomate y el tomate natural o la salsa de tomate casera (yo escogí la segunda opción). Cocinaremos durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Finalmente añadiremos la zanahoria, el boniato, la carne de la berenjena y la hoja de laurel, salaremos. Taparemos y dejaremos que se cocine todo, a fuego lento, durante 25 minutos. Sacaremos la hoja de laurel e incorporaremos las 3/4 partes del queso rallado. Precalentaremos el horno a 200º y rellenaremos las berenjenas con la mezcla preparada. Las espolvorearemos con el queso rallado sobrante. Colocaremos las berenjenas en la fuente apta para horno y las rociaremos con las otras 2 cucharadas de aceite de oliva. Echaremos un poco de agua en el fondo de la fuente y las hornearemos unos 45 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com