18 abril 2013

Vasitos de Lemon Curd con Crumble de Avena y Frutas

A las puertas del fin de semana os traigo un dulce de lo más delicioso y tentador. Estoy sacando mucho partido al lemon curd que elaboré hace tiempo. Además de la chinoise rellena de lemon curd (la cual no duró ni cinco minutos en la mesa) hoy vengo con un postre en vaso. Me encantan este tipo de dulces individuales y presentados de esta manera. 
Altamente recomendable para todos aquellos amantes del sabor a limón ya que cada cucharada de este vasito seré todo un gustazo para los mismos cargado de este intenso sabor cítrico.

La receta es del blog de Yerbabuena en la cocina, me encantó su presentación, fotografía y receta. 
Ingredientes:

- Lemon Curd.
Crumble:
- 80 grms de mantequilla.
- 80 grms de azúcar.
- 80 grms de harina.
- 30 grms de copos de avena.
Frutas:
Fresas, kiwis, frutas del bosque... las que más os gusten.

Preparación:

Verteremos en los vasitos de presentación el lemon curd y lo conservaremos en la nevera. Mientras haremos el crumble que irá sobre la crema inglesa de lemon curd, para ello mezclaremos con la punta de los dedos todos los ingredientes hasta conseguir unas migas toscas, las extenderemos en una bandeja de horno y las horneamos a 180º (con calor arriba y abajo), hasta que veamos que empiezan a dorarse, unos 15 minutos. Sacaremos y dejaremos enfriar. Vertemos el crumble, desmigado, sobre el lemon curd frío y añadiremos las frutas elegidas.

16 abril 2013

Tarta Pez de Lacasitos

Se nota que ya estamos en primavera con el buen tiempo que ya nos acompaña, empiezan a florecer los campos, la gente está más alegre. Los colores pasan a ocupar un lugar importante en esta estación del año, no solo en la ropa, sino también en nuestra comida. Y que mejor manera para celebrarlo que con una tarta multicolor cargada de muchísimo chocolate.

Esta tarta pez la habréis visto infinidad de veces por la red. Yo he hecho una reversión de la misma con mi receta de tarta de chocolate favorita y decorada con lacasitos. No os imagináis la de vueltas que he dado para encontrar los lacasitos. Vivo en un pueblo pequeño y hay pocas tiendas pero ¿qué no vendan lacasitos en ninguna de ellas? Increíble pero cierto. Tuve que recorrerme unos cuantos kilómetros y supermercados para dar con ellos. Pensé hasta hacer una de mis compras online para hacerme con esta ansiada golosina pero finalmente los encontré y pude decorar esta riquísima tarta que bien puede acompañar una fiesta de cumpleaños para los más pequeños o amenizar una rica merienda con todos los amigos de nuestros hijos del cole. 
Con un molde redondo desmoldable haremos esta preciosa creación dulce. En cuanto la vean en casa o los amiguitos de nuestros niños se quedaran boquiabiertos y todos pedirán una para su cumpleaños.

Sencilla de preparar y muy vistosa. Para amantes del chocolate, seáis grandes o pequeños, os la recomiendo sin vacilar un segundo.
Ingredientes:

Para el bizcocho de chocolate:
- 200 grms de chocolate fondant.
- 4 huevos.
- 100 grms de azúcar.
- 50 grms de miel.
- 80 grms de harina.
- 25 grms de maicena.
- 70 grms de mantequilla.
- 10 grms de levadura.
- 150 grms de queso Philadelphia con Milka.
- Una pizca de sal.
Para el ganache o cobertura de chocolate:
- 200 ml de nata de montar (con más de un 35% en materia grasa).
- 200 grms de chocolate fondant.
- 25 grms de mantequilla sin sal.
Para decorar:
Lacasitos de colores.

Preparación:

Empezaremos preparando el bizcocho para que vaya enfriando mientras preparamos la cobertura de chocolate que cubrirá el bizcocho para luego poder pegar los lacasitos. Para ello derretiremos el chocolate fondant junto con la mantequilla, en el microondas o al baño maría. Una vez derretidos ambos dejaremos que entibien. Mientras batiremos con las varillas los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Al chocolate ya tibio le incorporaremos el queso Philadelphia con Milka y la miel, lo mezclaremos todo bien.  Uniremos la mezcla de los huevos y el azúcar junto con la del chocolate. Finalmente agregaremos los ingredientes secos la harina, la levadura y la sal (todos ellos tamizados). Uniremos bien esta mezcla hasta que quede lisa y homogénea. Verteremos en un molde redondo de 20cm al que previamente habremos untado un poco de mantequilla y habremos espolvoreado harina. Hornearemos a 180º unos 45 minutos o hasta que nuestro palillo o filo del cuchillo salga limpio. Una vez horneado dejaremos enfriar durante 20 minutos, desmoldaremos y dejaremos que enfríe por completo sobre una rejilla. Mientras enfría podemos preparar la cobertura de chocolate derritiendo, a fuego lento, los tres ingredientes de la misma. Una vez incorporados los ingredientes dejaremos que entibie, tirando a frío. Cortaremos una porción del bizcocho simulando la boca del pez, la cual aprovecharemos para hacer la cola del mismo. Verteremos una capa de la cobertura del bizcocho dejando que la misma caiga por los lados. Meteremos en la nevera por espacio de 1 hora para que coja dureza y cuerpo. Pasado este tiempo verteremos el resto de la cobertura de chocolate sobre la tarta y alisaremos. Iremos colocando, para decorar, los lacasitos por filas, cada una del mismo color, sin que se nos olvide el ojo del pez. Una vez decorado nuestro pez lo montaremos uniendo la cola con el cuerpo. Conservaremos en nevera. Para consumirlo lo habremos sacado de la nevera unas 5 horas antes.

12 abril 2013

Galletas de Lacasitos

Archiconocidas en el mundo bloguero y por internet estas riquísimas y coloridas galletas y yo sin publicarlas, no tengo perdón.

La receta es del blog de Esther. Un blog que me encanta y que no paro de admirar. Pasito a pasito se ha convertido en un blog culinario extraordinario, igual que su administradora (la cual es encantadora y a la que algún día espero conocer en persona). Recetas buenísimas y con una fotografía que invita a comerlas a través de la pantalla.
Me parecen unas galletas fabulosas para los más pequeños de la casa, para merendar, desayunar o para un cumpleaños. Además ellos nos pueden ayudar con las mismas colocando los lacasitos sobre la masa de las galletas antes de hornearlas.
Ingredientes:

- 80 grms azúcar glass.
- 200 grms mantequilla, a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita levadura química.
- 200 grms harina.
- 50 grms de maicena.
- 2 cucharaditas extracto de vainilla.
- 1 huevo.

Preparación:

Dentro de un cuenco incorporaremos la mantequilla y el azúcar y con unas varillas mezclaremos bien hasta conseguir una masa uniforme. Añadiremos el extracto de vainilla y el huevo batido, seguiremos batiendo hasta conseguir una mezcla sin grumos. Incorporaremos la harina y la levadura química (ambas tamizadas) y uniremos todos los ingredientes bien. Haremos una bola con la masa y la cubriremos con papel de film y dejaremos que repose y enfríe en la nevera por espacio de 1 hora. Precalentaremos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Sobre la bandeja del horno colocaremos un silpat o papel de horno. Iremos haciendo bolitas con la masa e incorporándolas en la bandeja, dejando espacio entre ellas ya que crecerán  Aplastaremos las bolitas con la palma de la mano y decoraremos con lacasitos (aquí es donde los más pequeños de la casa pueden dar rienda suelta a su creatividad). Hornearemos por espacio de 20 minutos o hasta que veamos que están doradas, una vez que veamos que ya están, las sacaremos y dejaremos reposar en una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com