22 marzo 2013

Galletas de Mantequilla y Cola Cao con Pepitas de Chocolate - Resultado Sorteo Cola Cao

Tras repetir por dos veces consecutivas las magdalenas de Cola Cao no he podido resistirme a la tentación de probar por primera vez el Cola Cao con pepitas de chocolate en unas galletas antes que en una taza con leche bien caliente. Os tengo que confesar que no sé con que receta de las dos quedarme... Creo que no podría elegir porque ambas me han encantado. 
Nuestros desayunos se han convertido en algo mágico agregando a nuestra leche el Cola Cao tradicional y en las galletas el Cola Cao con pepitas de chocolate. Empezamos con muchísima energía el día. En menos de media hora tendrás listas unas galletas fabulosas para este fin de semana o para esta Semana Santa y así poder sorprender a los nuestros.

* El papel encerado que aparece en las fotos es de Tape Pink.
Ingredientes:

- 3 cucharadas de Cola Cao con pepitas de chocolate, bien colmadas.
- 200 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 60 grms de gotas de chocolate troceadas toscamente.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 90 grms de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 250 grms de harina.
- 1 huevo.

Preparación:

Con ayuda de las varillas mezclaremos la mantequilla junto con el azúcar y el extracto de vainilla hasta conseguir una crema blanquecina. Añadiremos el Cola Cao con pepitas, el huevo (batido) y seguiremos batiendo. Incorporaremos a la mezcla la harina y la sal tamizadas. Una vez bien mezclado todo haremos una bola y la envolveremos en film transparente. Dejaremos que repose en la nevera una hora. Cogeremos porciones de la masa del tamaño de una nuez e iremos haciendo bolas que iremos colocando sobre el silpat o papel de horno. Espolvorearemos las gotas de chocolate presionando ligeramente para que se peguen a la masa. Hornearemos a 180º, horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Una vez fuera del horno dejaremos que las galletas reposen cinco minutos en la bandeja del horno y las pasaremos a una rejilla para que enfríen por completo.
Ayer finalizó el plazo para participar en el sorteo de dos packs de Cola Cao con su correspondiente Triskate. Gracias a toda la gente que ha participado. Por lo que he leído en muchos de los comentarios coincidimos en lo que nos hace sentir al tomar un Cola Cao. No sé que tendrá que revive en nosotros una nostalgia y una añoranza tremenda. Y ese mismo sentimiento se lo queremos transmitir a nuestros hijos y nietos ¡¡me encanta la idea!!

Tras leer los comentarios, me han gustado varios, pero como tengo que escoger dos como resultado del sorteo voy a seguir mi instinto. En uno de ellos me he visto reflejada, es el comentario Marta - Mil Delicias ("Los recuerdos de mi vaso de cola cao me llevan a la infancia, a los años 80. Entonces vivía en un pueblo con mis padres. Un pueblo con no más de 50 habitantes, con toda la calle para jugar y con un calor especial en casa durante los inviernos. En aquella época las casas no tenían calefacción ni de gas, ni de gasoil y nos calentábamos metiendo paja o madera debajo del suelo, por el enroje. A eso se le llama gloria y de ahí viene la expresión estar en la gloria. Por la noche, despuès de la cena, mi madre siempre me preparaba una taza de leche (la de nuestras vacas) y me echaba unas cucharadas de colacao. Yo me sentaba descalza en el suelo, que estaba deliciosamente calentito y lo saboreaba mientras veía con mis padres el telediario. Lo mejor, que seguimos teniendo la casa y que sigue teniendo el mismo sistema para calentar el comedor-salita. Que mis padres se han convertido en abuelos y que ahora también disfrutan de ese vaso de leche con colacao mis hijos; sentados al calor de la gloria.") y en el otro me ha resultado muy divertido y a la vez inocente, es el de Encarni ("Yo tenia 12 años, un vecino y yo íbamos juntos a clase. Una tarde calurosa de primavera, mi madre nos habia preparado un cola-cao al volver del cole. Mi madre nos dejó solos en la cocina y él me besó y seguidamente se puso a beber su cola-cao, yo le dí una colleja y se le derramó todo el cola-cao encima jajaja. Sé que en algún lugar también hay alguien que sonrie al ver un cola-cao."). 

Así que Marta y Encarni sois las afortunadas del pack de Cola Cao con su Triskate espero que disfrutéis mucho del mismo. Ahora mismo os envío un email para que me deis vuestros datos y hacéroslo llegar cuanto antes. 

18 marzo 2013

Bollitos Esponjosos al Aroma de Azahar - Chica #littleluxuries en la sección #littlecooking de Suavinex

A mitad de semana yo creo que nos puede sentar muy bien un dulce ¿no? Un dulce de esos que se puede untar en leche bien calentita, en un café, en un té... Nos reconfortará tanto a media mañana como en la merienda y nos dará el empujón que nos falta para afrontar el día de otra manera mucho más alegre. ¡Venga que ya estamos a un paso del fin de semana!
Estos bollitos los vi en el blog de Su, Webos fritos, y me encantaron. El que tengan ese saborcito a agua de azahar me recuerda a las Navidades y al roscón de Reyes. Se queda un aroma increíble en la cocina mientras los amasas y mientras los horneas. 
Ingredientes:

- 170 grms de leche.
- 75 grms de azúcar.
- 120 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 40 grms de levadura prensada fresca de panadería.
- 4 huevos.
- 650 grms de harina de fuerza (la receta original 550 grms).
- 1 cucharadita de sal (10 grms).
Para la decoración:
- 1 huevo.
- 6 cucharadas de azúcar.
- Unas gotas de agua de azahar.

Preparación:

Pondremos la leche, el azúcar y la mantequilla en un cuenco. Mezclaremos estos ingredientes durante un par de minutos. Agregaremos la levadura desmigada y los huevos, mezclaremos. Incorporaremos la mitad de la harina e iremos amasando dentro del cuenco. Añadiremos la sal y el resto de la harina y empezaremos a amasar poniendo la masa en la encimera. Al principio estará un poco pegajosa, pero amasando y golpeando la masa contra la encimera durante 5 minutos observaremos que se va poniendo elástica y manejable. Dejaremos reposar la masa 1 hora dentro de un cuenco tapado con un paño. Retiraremos la masa le daremos forma de cilindro e iremos cortando pequeñas porciones de unos 50 grms. Colocaremos un papel de hornear, o un silpat, sobre una bandeja de horno. Haremos unas bolitas y las aplastaremos un poco, dejaremos un poco de separación entre unas y otras ya que crecerán casi el doble. Dejaremos reposar 1 hora en un lugar templado sin corrientes de aire. Precalentaremos el horno, calor arriba y abajo, a 250º. Batiremos el huevo y pincelaremos con cuidado la superficie de las medias noches. Y espolvorearemos el azúcar que previamente habremos humedecido con el agua de azahar. Bajaremos el horno a 220º y hornearemos unos 8 minutos. Sacaremos a una rejilla hasta que enfríen por completo.
Os traigo otra noticia dulce además de estos deliciosos bollitos al aroma de azahar. Los que me seguís por Twitter ya os habéis enterado de la noticia que publiqué el jueves pasado. Soy unas de la tres chicas #littleluxuries de Suavinex, del Club de la madres felices. Mi sección será #littlecooking y espero que os paséis por allí para que veáis todas las cosas bonitas que vamos a hacer, cocinar, vestir... Infinidad de actividades bonitas de verdad que os van a encantar. Estaré acompañada de tres blogueras magníficas. En la sección de moda estarán MLu, de Star en Rojo, y su hermana Esther (de la que ya os hablé aquí) cuyo blog me tiene enamorada, 39 semanas (ideal para madres primerizas y totalmente novatas). La sección de handmade vendrá de la mano de María, de Escarabajos bichos y mariposas, con la que ya colaboré hace tiempo con una receta aquí. Un equipo bloguero de excepción donde ya sé de antemano que nos lo vamos a pasar fenomenal.
Mi primer proyecto será unos cupcakes Sweeet Candy inspirados en los estampados de los broches pinza a juego con los chupetes Comfort de Suavinex. Veréis que bonitos y qué ricos van a estar. Si quieres ver como van a ser, paso a paso, colores, textura... puedes seguir todo el proceso en #littlecooking ¡¡no te lo pierdas!! Sigue todo este precioso proyecto en Twitter y en FB y en el blog del Club de las madres felices. Te espero.

15 marzo 2013

Rosquillas de Naranja

La naranja tan presente y tan querida en invierno por todos en nuestras casas. Este es el ingrediente elegido por Laura para Petit-On y no puede gustarme más el aprovechar las frutas y verduras de temporada. 

No sé porque pero casi siempre que me dan un ingrediente para elaborar una receta me puede el lado dulce. Me estoy imaginando una salsa de naranja acompañando una carne y también se me hace la agua boca pero el dulce es el dulce y puesto en una balanza gana por goleada.
He utilizado todo de la naranja, su zumo y su ralladura, para la elaboración de estas riquísimas rosquillas. No son esponjosas si no que tienen cuerpo. Vienen fenomenal para la merienda así que no te va a quedar más remedio que ponerte al lío con ellas para tenerlas esta tarde listas y sorprender en casa.
Ingredientes:

- 115 grms de zumo de naranja.
- 2 huevos.
- 410 grms de harina.
- 30 grms de azúcar.
- 70 grms de aceite de girasol o de oliva suave.
- 1 cucharadita de extracto de naranja.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura química.
- 1/4 de cucharadita de anís.
- Ralladura de 1 naranja.
- Una pizca de sal.
- Aceite para freír.
- Azúcar para rebozarlas.

Preparación:

Mezclaremos con las varillas los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen. Posteriormente agregaremos el zumo de naranja y el aceite en un hilo para que el volumen de los huevos no baje. Añadir el extracto de naranja, la ralladura y el anís majado. Finalmente agregaremos los ingredientes secos tamizados, la harina, la levadura y la sal. Haremos una masa uniforme y elástica. Cogeremos pequeñas porciones y haremos churritos que uniremos en sus extremos. Freiremos en abundante aceite caliente por ambos lados a fuego no muy fuerte para que se hagan bien por dentro. Dejaremos que se desprendan del aceite sobrante colocándolas sobre un papel absorbente y rebozaremos en azúcar.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com