20 mayo 2011

Crema de Fresas y Naranjas

Otra combinación sabrosa, refrescante y muy sana (salvo por la nata). Mil una alternativas que nos dan las fresas y yo no desisto en probar todas y cada una de ellas. Esta vez, un poco a la aventura del cómo saldrá, me dispuse a comer las fresas junto con la naranja. Nunca pensé que harían tan buena pareja oye... El toque perfecto de dulzor lo da el topping de Nutella y queso. Si las fotos os han abierto el apetito ¿a que esparáis para hacerla y despejar la duda de si os gustará o no?
Ingredientes:

- 300 grms de fresas.
- 2 hojas de gelatina (cola de pescado).
- 1 naranja (de unos 250 grms).
- 25 grms de azúcar glass.
- 100 ml de nata de montar (unos 85 grms).
Para el topping:
- 50 grms de queso de untar o queso crema.
- 30 grms de Nutella o Nocilla.

Preparación:

Comenzaremos preparando la crema de fresas y naranja, para ello pondremos a hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría y que las cubra, durante al menos 10 minutos. Mientras trituraremos muy bien las fresas, como siempre, yo utilicé mi Braun Minipimer 7 sin cables (que me ha sacado de más de un apuro). Una vez que las tengamos trituradas agregaremos la naranja pelada, reservaremos un par de gajos para luego decorar. Agregaremos 20 grms de azúcar glass y volveremos a triturar hasta conseguir un puré sin grumos. Calentaremos unas 5 cucharadas de esta crema, hasta casi hervir, y agregaremos la gelatina hidratada y bien escurrida del agua. Removeremos bien sobre esta sopa caliente para que la gelatina se disuelva. Una vez disuelta esta se lo añadiremos a toda la crema y mezclaremos bien para que se reparta bien toda la gelatina. Montaremos la nata con los 5 grms del azúcar glass restante y se lo añadiremos, con movimientos envolventes y con sumo cuidado, a la crema de fresas y naranjas. Volcaremos en los vasitos o copas en las que la vayamos a presentar y meteremos en la nevera al menos tres horas para que vaya cogiendo cuerpo. Mientras preparemos el topping de chocolate y queso, mezclaremos con un tenedor ambos ingredientes hasta que queden completamente incorporados. Pasadas las tres horas de nevera, sacaremos la crema y sobre ella colocaremos las quenelles, o bolitas, de chocolate y queso con ayuda de dos cucharitas. En un palito de brocheta pincharemos unas lonchas de fresa junto con un trocito del gajo de naranja. Las colocaremos sobre el vasito y listas para degustar.
Aquí os dejo un vídeo de cómo hacer las quenelles de Nutella y queso. Son muy sencillas de hacer y quedan muy vistosas.
La textura de este dulce es como si fuera una pana cotta, la cual me encanta.
Esta es otra de las recetas que os prometí con fresas. Más adelante os pondré otras cuantas para no saturaros con tanto color rojo.
Podéis encontrar otras recetas con fresas aquí. No dejéis de cocinar con ellas y ver la infinidad de suculentas recetas que os esperan con ellas como ingrediente principal. 

Hemos ampliado el  plazo para poder llevarte la fantástica Cena Chic para 2 personas por cortesía de Suite101. El plazo es hasta el 31 de Mayo. Tan solo tienes que rellenar un formulario muy sencillo y te darán de alta. Posteriormente podrás explayarte y escribir sobre lo que quieras, siempre relacionado con el mundo de la gastronomía. ¿Quieres sorprender a tu pareja o un amig@? Esta es tu oportunidad de hacerlo. Pincha en el logo de más abajo o aquí para darte de alta.

18 mayo 2011

Galletas de chocolate blanco y Pistachos

Y aquí os traigo la galleta del mes de Mayo. De chocolate, como no, y con unos ricos pistachos. Contrastes por doquier con el dulce chocolate y el toque crujiente del pistacho. Esta galleta es especial por doble motivo. El primero es que proviene de un blog exquisito y con unas recetas más que tentadoras de la mano de Raquel. Y el segundo motivo es el pequeño homenaje que quiero hacerle a Raquel por dedicarme, en parte, esta entrada en su blog (la cual me hizo muchísima ilusión).
Lo mejor de todo es que no hace falta ningún tipo de utensilio, herramienta o cortador especial. Sencillamente amasamos hacemos bolitas y listas. Otras galletas fantásticas para regalar ¿no créeis?

Ingredientes:

- 115 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- Una pizca de sal.
- 175 grms de harina tamizada.
- 150 grms de chocolate blanco troceado.
- 140 grms de azúcar.
- 1 huevo.
- 90 grms de pistachos troceados.

Preparación:

En un cuenco mezclaremos la mantequilla con la sal y el azúcar. Una vez que esté todo bien mezclado añadiremos el huevo y poco a poco iremos agregando la harina tamizada. Fianlmente incorporaremos los pistachos troceados junto con el chocolate blanco. Con la masa obtenida haremos pequeñas bolas y las pondremos sobre el silpat, dejando espacio entre una y otra ya que tenderán a expandirse. Hornearemos a 180º (horno siempre precalentado) durante 8-10 minutos a 180ºC o hasta que las veamos ligeramente doradas.

Para poder conservarlas mejor las meteremos dentro de una caja metálica y nos pueden durar hasta 15 días, si llegan...

Os recuerdo que todavía quedan bastantes días para el sorteo de 3 libros de MDT. Si estás interesad@ en conseguir uno de los ejemplares solo tienes que pasarte por aquí, y ver lo que tienes que hacer. ¡¡Anímate!!, es muy sencillo hacerte con uno de ellos.

Canyadeazúcar está realizando un sorteo en su blog. El premio consta de un lote para niños que me ha encantado. Si os interesa, pasaros por el mismo y apuntaros. El plazo para hacerlo termina el 7 de Junio.


14 mayo 2011

Espaguettis al Romero con Setas

Tras el parón de ayer de blogguer, donde pensé que me daba un infarto y donde he perdido algunas que otras cosillas que había hecho antes del mismo, retomo la receta que tenía pensado publicar ayer viernes y que hoy os presento.
Este mes el concurso del blog de Pimienta Rosa va dedicado a la pasta, la cual me encanta. Sobretodo los fines de semana que es cuando tengo más tiempo para cocinarla. Además es un plato que debe de comerse recién hecho, por lo menos para mí, y el sábado o el domingo son los días más propicios para hacerlo. Mi plato de pasta de hoy es especiado y con un toque diferente al llevar setas y champiñones. La salsa, pese a no llevar nata, queda muy melosa y suave. 
Tengo muchas ganas de comprarme una máquina de pasta y hacer la mía propia casera. Prepararla de diferentes formas, colores y sabores. Ya le he echado el ojo a la maquinita que quiero, tiempo al tiempo...

Ingredientes:

- 400 grms de espaguettis (o la pasta que más os guste).
- 250 grms de setas de cultivo.
- 200 grms de champiñones.
- 1 rama de romero.
- 1 diente de ajo.
- 60 grms de mantequilla.
- 100 grms de queso parmesano.
- Aceite, agua y sal.

Preparación:

Limpiaremos muy bien las setas y los champiñones con un paño, quitándoles todas las imperezas y la tierra. Laminaremos ambos. Lavaremos la rama de romero y la secaremos. Le quitaremos las hojitas del tallo y las picaremos finamente. Rehogaremos el ajo, bien picado, en el aceite junto con las setas y los champiñones laminados. Coceremos la pasta en abundante agua salada el tiempo que el fabricante nos recomiende. Una vez cocida la pasta la escurriremos, reservando media tacita del caldo de cocción. Mezclaremos la pasta con el romero, la mantequilla el caldo de cocción y las setas. Finalmente añadiremos el queso parmesano rallado por encima y lo mezclaremos todo. 
Todavía estáis a tiempo de participar en el concurso, la fecha tope para hacerlo es hasta el 25 de Mayo.
Aquí os presento la leyenda de esta rica y nutritiva receta de pasta. A disfrutarla.

¿Os acordáis del concurso que estaba realizando WholeKitchen de bocadillos? Yo me presenté con el bocadillo de queso y manzanas (aquí lo podéis encontrar). Pues ya han salido los 10 finalistas del mismo y el mío se encuentra entre ellos ¡Qué emoción!. Podéis ver la galería de Flickr de todos los participantes aquí.
Si os gustó el bocadillo que presenté y queréis que resulte ganador solo tenéis que pinchar en "Me gusta" de Facebook, donde aparece el mismo, para que así sea.  

¡¡Gracias por vuestros votos!!

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com