15 abril 2011

Ensalada de Peras y Queso Azul

De sobra sabéis, los que me conocéis, que me encantan las ensaladas. Estas junto con los dulces son mi pasión. Soy incapaz de resistirme ante un plato con hojas verdes y toques rojos, siento debilidad por ellas. Además suelo combinarlas con algún que otro dulce, normalmente frutas, que le aportan otro ingrediente que me encanta el dulce-salado.

La inspiración de esta receta proviene de la web de Telva. Yo la he adaptado más a mis gustos. Creo que un puñadito de nueces picadas hubiese sido el ingrediente estrella para hacerla más perfecta. 

Ingredientes:

- 1 pera.
- Un chorrito de zumo de limón.
- Hojas variadas de ensalada (escarola, espinacas, lechuga romana, rúcula...).
- 20 grms de queso azúl.
- 10 tomatitos cherry.
Para la vinagreta:
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de mostaza de Dijon a la antigua.
- 1 cucharada de miel.

Preparación:

Pelaramos y quitaremos las pepitas a las peras. Las cortaremos en cubos y las rociaremos con el chorrito de limón para que no se oxiden y las reservaremos. Lavaremos muy bien y escurriremos las hojas de ensalada que hayamos elegido. Sobre el plato extederemos las mismas, cortadas y todo lo demás, la pera, el queso (cortado en trocitos) y los tomates cherry. Prepararemos la vinagreta mezclando en un vasito los ingredientes. Rociaremos la ensalada con la vinagreta.


13 abril 2011

¿ Cena Chic para 2 ? Concurso con Suite101

Como bien sabéis hace poco más de 15 días que MDT cumplió su tercer año en la blogosfera. Ese día lo celebré por todo lo alto con una rica Tarta de Chocolate y Queso pero no realicé ningún concurso o sorteo. Pues bien hoy os ofrezco un concurso muy interesante, para seguir celebrando este tercer aniversario, donde pueden participar tanto blogueros como no blogueros, eso sí, amantes de la cocina.

Antes me vais a permitir que os hable de Suite101, que es una plataforma de publicación de artículos con un equipo editorial de periodistas profesionales y que va a hacer posible que podáis ganar un estupendo regalo, una SmartBox "Cena Chic", valorada en 59,90 €. Suite101 es una web que ofrece la posibilidad de escribir sobre temas muy diversos y uno de ellos es la gastronomía, podéis acceder a estos contenidos aquí. Suite101 es un innovador medio online que apuesta por artículos y reportajes de calidad, redactados por colaboradores y periodistas freelance repartidos por todo el mundo. Actualmente cuenta con más de 3.000.000 de visitantes únicos al mes y una amplia comunidad de colaboradores que escriben y comparten diariamente sus ideas y contenidos.

¿Ventajas de colaborar con Suite101? Son muchas pero intentaré resumirlas:
- Es una plataforma de blogging optimizada y gratuita,
- Ofrecen formación SEO y Redes Sociales,
- Con un seguimiento de estadísticas,
- El soporte y ayuda de un equipo editorial y community manager,
- Una comunidad activa de colaboradores y lectores,
- Varios concursos editoriales ¡con premio!,
- Programa de incentivos,
- ¡Hasta 50 veces más visitas que con blog propio!,
- Posibilidad de ganar dinero con los artículos publicados...

¿Hacen falta más razones para no colaborar con Suite101? Hay quien tiene ganas de ser bloguero y compartir sus aficiones o conocimientos online pero no se atreve por las dificultades de tener un blog y la dificultad de promocionarlo. A través de Suite101 puedes publicar tus artículos sin necesidad de tener blog.

Os cuento como podéis participar para poder conseguir el regalo de la una SmartBox "Cena Chic". Primeramente os tenéis que dar de alta aquí
Para ello os saldrá un formulario donde deberéis indicar vuestro nombre, email, contraseña y contar algo sobre tí. También será necesario que escribáis un texto para que evaluen la redacción y la ortografía del mismo (tema bastante importante). También tendréis que facilitar una dirección (por di resultáis ganadores). Una vez que os deis de alta ya podéis mandar vuestro artículo sobre gastronomía o cocina. Es el momento ideal para participar en el concurso con tu receta estrella, o ese truco culinario que nunca te falla, o ese postre que deja a la familia boquiabierta siempre que lo preparas, o ese restaurante que tanto te gusta y que te encantaría recomendar... en definitiva, es el momento para que nos cuentes lo que quieras del ámbito culinario, gastronómico o de cocina. Y no solo eso, podéis participar las veces que queráis, con ello aumentarán las posibilidades de ganar.

¿Quién será el ganad@r de esta caja Smartbox "Cena chic"? Aquel que tenga más visitas. Fácil ¿no?

El plazo para participar en el concurso comienza hoy día 13 de Abril y finalizará dentro de un mes, es decir, el 13 de Mayo. Hay tiempo suficiente para pensar bien qué artículo/s son los que queréis que se publiquen en la sección de gastronomía de Suite101

Si queréis podéis publicar vuestros artículos con el enlace en los comentarios de esta entrada.

¡¡Ánimo y muchísima suerte a todos!!

11 abril 2011

Galletas Botón - Festival Galletero

Las galletas que vienen con el mes de Marzo son de chocolate ¡¡Bien!! ¿A quién no pueden gustar? Además con esa forma de botón tan casera y tan bonita tientan muchísimo. Seguramente ya las habréis visto en diferentes blogs como en el de Cristina,  el de Alicia, el blog de Isabel ... Todas ellas son botones de colores preciosos pero yo me he decantado por hacerlos de mantequilla y chocolate, por hacerlos diferentes y con otro sabor.
Estas ricas galletas vienen acompañadas de una pareja de conejitos pascueros muy elegantes. Han querido salir en todas y cada una de las fotos para que os animéis con ellas. Son muy sencillas de preparar y en poco tiempo estaréis degustando unas maravillosas galletas de chocolate.
Ingredientes:

- 60 grms de polvos para hacer chocolate a la taza.
- 220 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 cucharadas de agua.
- 125 grms de azúcar glass tamizado.
- 1 yema de huevo.
- 275 grms de harina.
- Sal.

Preparación:

Mezclaremos los polvos de chocolate con las 2 cucharadas de agua caliente y removeremos hasta que consigamos una pasta sin grumos. En un cuenco mezclaremos la mantequilla con el azúcar y le extrato de vainilla. Incorporaremos la yema y la mezcla de chocolate. A esta masa le añadiremos la harina y la sal (tamizadas) y uniremos todo muy bien hasta conseguir una mezcla bien fina y sin grumos. Dividiremos la masa en dos partes y extenderemos cada una de ellas entre dos hojas de papel sulfurizado o papel de horno, dándole un grosor de unos 3 milímitros. Dejaremos que la masa enfríe en nevera 30 minutos para poder manejar más fácilmente las galletas. Cortaremos la masa con ayuda de un cortapastas de uno 5 cm de diámetro. Con un tapón de refresco o de otra botella, este siempre ha de tener un diámetro inferior al del diametro de la galleta, realizaremos una endidura en el centro de la galleta. Con una brocheta haremos los cuatro agujeritos. Colocaremos las galletas sobre la bandeja de horno, en la cual habremos colocado un silpat o papel para horno, dejando espacio entre ellas (tienden a expandirse). Hornearemos (siempre horno precaletado arriba y abajo) a 180º unos 12 minutos. Una vez fuera del horno dejaremos que reposen unos 5 minutos y las pasaremos a la rejilla para que enfríen por completo.
Un detalle de las galletas en su cajita de porcelana, la cual me regaló mi amiga Ana.
También quiero mostraros mis últimas galletas de mantequilla decoradas con fondant, las cuales he hecho con motivos de Pascua. He disfrutado muchísimo haciendo los pollitos y los señores huevos. No me digáis que no son preciosos. Hemos hecho en casa todo un festival galletero con tanta galleta bonita. No sabíamos por cual decidirnos que si las galletas de botón primero, no mejor un pollito antes... Un dilema.
Los mini-huevos son galletas de bocado y no han durado ni horas en casa. Muy bonitos pero también muy ricos, imposible resistirse.
Algunas de estas galletitas fueron a para a la seguidora 1500, Bea. Si queréis ver el reportaje visual de cuando abrió el paquete pasaros por aquí. Creo que su cara lo dice todo ¿verdad?

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com