22 marzo 2010

Restaurante El Granero

Uno de los mejores restaurantes en los que he estado en la isla de Tenerife y además al ladito de casa. Tuve la oportunidad de descubrirlo gracias a unos amigos (Ana e Ivan-Ulises) y a la visita de mi hermano con su novia (Berthi saludo enorme para ti, espero que te traiga gratos recuerdos) en Enero de este año. Fueron tantas las ganas que me quedaron de volver que al mes siguiente ya andaba yo de nuevo por allí y claro no pude evitar fotografiar el sitio y sus comiditas. Si vivis en la isla o venis de vacaciones os lo recomeindo 100%. El sitio es encantador, tiene magia, muy hogareño y pequeñito (me encanta). Está un pelín escondido, cosa que le da (para mí) más encanto. Se encuentra en la C/Isla Margarita nº 13 de Buzanada (tlfn: 922 345 409). Solo abren para dar cenas, así que imaginaros las colas para ir a degustar sus manjares y a todo ello hay que sumar que no hacen reservas. No importa, vamos con tiempo de antelación y mientras charlamos un ratito. Los dueños, que son matrimonio, te reciben como en casa y estan pendientes de tí durante toda la comida. La decoración y el ambiente es de lo más campestre, a la entrada y a mano izquierda nos encontramos con un yugo. A ambos lados del restaurante encontramos dos ventanas que lo hacen muy hogareño, el toque romántico lo da la iluminación (con una única lamparita en cada mesa). Ya en el fondo y de frente vemos una pequeño grifo con un caldero y a mano derecha una pared con cuadros de la época y una máquina Singer antigüa. Es entrar en el local y respirar calma, quietud, sosiego... parece que el tiempo se detiene.




Siento la calidad de las fotos pero era de noche y la iluminación, como os he indicado arriba era muy tenue.

Comenzamos con unos riquísimos pimientos de padrón. Con su toque justo de sal y con unos ajitos laminados.

Unos ricos y deliciosos montaditos de anchoa, lomo y abadejo. No tenían el de jamón, toda una pena, porque lo hubiésemos devorado igualmente.

Unas croquetas caseras divinas, celestiales... vamos casi como las de mamá.

Una picata de solomillo. Mira que yo no soy mucho de carne pero este solomillo era pura mantequilla. Jugoso y muy tierno con una guarnición de patatas fritas caseras y unos pimientitos asados.

El plato de pescado fue el de batata con bacalao (yo y mi amor con el dulce-salado). D-E-L-I-C-I-O-S-O es decir poco.

Todos estos platos los acompañamos con unas buenas botellas de vino tinto canario "La Bastona", con un excelente sabor.

Y ya el summun, el culmen, la apoteosis vino con los postres. Qué ricura por favor... todos caseros y hechos con un gran mimo. Nos dejamos aconsejar, pero yo creo que cualquiera que hubiésemos elegido nosotros mismos hubiese estado riquísimo. Son cremas de limón, de piña y tiramisú.

Un acogedor lugar donde, si venís, no debéis perderos visitar.

Nota: Judith se ha animado con la cocina y está haciendo un sorteo en su blog. El regalo sorpresa, pero yo tiento a la suerte y me apunto.

20 marzo 2010

Pipas Big Burguer y Limonada a la Hierbabuena

De la mano de bloguzz y de Grefusa he podido degustar unas diferentes, originales, inusuales y riquísimas pipas. Ahora podemos tener la hamburguesa en el bolsillo y a cualquier hora. No me he vuelto loca, no, las nuevas pipas Big Burguer, tienen un delicioso sabor a hamburguesa. Mirad lo que ocurre cuando las pruebas:



El packing de las pipas me pareció de lo más chic. Pensé ¿será una hamburguesa de verdad? Y no, me equivoqué era un paquetito con pipas con un placentero sabor a hamburguesa. Parece increible pero es real.


El paquete venía acompañado de un boli chulísimo, imposible de perder con esa cinta amarilla tan llamativa.


Entonces pensé... estas pipas la voy a degustar esta misma tarde viendo una buena película, pero... ¿con qué las puedo acompañar? Con una refrescante limonada a la hierbabuena (idea tomada del blog de Alicia). La cual viene fenomenal para dar un poco de tregua al calor que estamos pasando con esta calima. Este es mi plan para esta tarde.


Limonada a la Hierbabuena

Ingredientes:

- 6 limones.
- 8 cucharadas de azúcar (soy golosa).
- 1 y 1/2 l. de agua mineral.
- Unas hojitas de hierbabuena.

Preparación:

Exprimir los limones y colar el zumo resultante de los mismos, eliminando así pepitas y pielecillas. Agregar al zumo el azúcar y disolver este bien. Por último agregaremos las hojas de hierbabuena (muy bien lavadas) y el agua. Mezclar todo bien. Meter en la nevera y consumir bien fresquita.



17 marzo 2010

Ovni y Obni

Hoy vengo con tres cositas interesantes. La primera: una receta, la segunda: mis últimas galletitas de mantequilla decoradas para Pascua y la tercera: una tienda on line que os recomiendo encarecidamente.

Empecemos por lo primero, la rica y facílisima receta de los ovnis.

Ovnis

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre.
- Membrillo (si es casero mejor que mejor).
- Queso de cabra.
- Mermelada de frambuesa.
- 1 huevo.

Preparación:

No he puesto cantidades porque esto va en el gusto de cada uno. Que nos apetece más membrillo, pues le ponemos más; si ese día lo tenemos menos dulzón pues añadimos más queso.
Primeramente extenderemos la placa de hojaldre con ayuda del rodillo y enharinando la superficie de trabajo. Con ayuda de dos cortapastas, uno de un tamaño superior al otro (sino tenemos cortapastas nos valdrán vasos de diferentes medidas y cortaremos el hojaldre con la boca de los mismos) iremos cortando circulitos en el hojaldre. Sobre el círculo de tamaño más pequeño colocaremos un poco de membrillo y un poco de queso de cabra. Sobre el relleno pondremos el círculo de mayor tamaño y sellaremos con un tenedor. Así iremos creando poco a poco todos los ovnis. Pintaremos con huevo batido los mismos y hornearemos a 210º unos 15 minutos. Yo los acompañé con mermelada de frambuesas. Un bocado delicioso, que a media tarde sienta fenomenal.




En segundo lugar quiero mostraros mis galletas de mantequilla que esta vez son unos huevos de Pascua. La receta, como siempre, de Bea. Tanto de la masa de las galletas como de la glasa. Mejorables, pero hacía tiempo que no cogía yo la manga pastelera para estos menesteres...



Estos dos polluelos están un poco desolados pero es que el color amarillo se volatilizó como por arte de magia...


Y por último ¿os acordáis que os comenté que iba a mostraros diferentes tiendas en las que compro vía online? Pues bien, OBNI es una de ellas. No podría tener mejor nombre OBNI: Objetos Bonitos No Identificados. Me enamoré de esta tienda a primera vista. Tiene cosas preciosas como algunas de las que os muestro:

Estas lindas agendas, muy manejables, ya las puedes doblar por todos los lados y no se estropean. Todas ellas son perennes y nunca vienen solas: pegatinas, fundas, tarjeteros, sellos, tampones, marca-páginas, calendarios... Tienen muchísimos modelos a elegir.

Estas originales tarjetas con un colorido vintage precioso.

Un organizador, cuánta falta hace uno delante del ordenador...

Estos simpáticos sellos que son muy divertidos. Aplicando tintas de diferentes colores parecen nuevos en cada uso. También tienen unos preciosos del Mago de Oz.


Si es que yo soy feliz en una librería-papelería y en tiendas de repostería... Estas fueron mis compras en OBNI:
Un cuaderno I´m lightm. Super gordote y manejable. Lo utilizo para esto.

Un diario con unos dibujos e ilustraciones preciosos:

Y una agenda (adoro las agendas... qué haría yo sin ellas), la cual venía con tres sellos preciosos. También compré una tinta de color chocolate.

Os animo a visitar su web, seguro que terminais prendad@s de la misma y algo comprais. Además de ofertas semanales y de fin de semana. los gastos de envío durante el mes de Marzo son gratuitos. Yo ya estoy haciendo mi segundo pedido...

 

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