19 octubre 2009

Fletán al Horno

Reconozco que me encanta Canal Cocina y entre mis cocineros preferidos, además de Julius (basta como ejemplo la "Ensalada templada de Pera y Queso de Cabra" o los "Rollitos de Jamón y Pera" ) está Diana Cabrera ( una de sus recetas son los Puerros Rellenos, un éxito en casa). Ella lleva un programa de cocina estupendo y muy apropiado para los tiempos que corren; su nombre es 4 x 20. Consigue, en cada uno de sus programas, realizar un menú de tres platos para cuatro personas por menos de 20 euros. No sé como consigue agudizar su imaginación y hacer recetas tan ricas y fáciles por menos de ese dinero (aunque nosotros ya lo conseguimos y por la mitad de dinero, en el reto que propuso Hannah hace tiempo, cosa que resultó un tanto difícil). Pues bien esta es una de las recetas que ella preparó. Nada más ver el programa anoté sus ingredientes. Me pareció algo delicioso y una manera diferente de comer pescado, que ya hacía mucho que no lo comíamos...

Además Canal Cocina nos ha dado la oportunidad a los blogueros para dar a conocer aún más, si cabe, nuestros blogs. Hoy arrancan las votaciones para poder elegir al mejor bloguero de la cocina 2009. Os invito a daros un paseo por Canal Cocina y si tenéis un ratito a votar. Aquí podéis encontrarme a mí. Si os gusta mi blog os animo a que me deis vuestro voto. Os agradeceré el que lo hagais. Hay infinidad de candidatos y muy buenos, la cosa está difícil. Ahora vamos con la receta, la cual pertenece a Diana Cabrera.

Ingredientes:

- 2 filetes de fletán (los suelen vender ya limpios y congelados).
- 8 tomates cherrys.
- 6 lonchas de bacon.
- 5 hojas de albahaca.
- 2 dientes de ajo.
- 100 grms de aceitunas negras.
- 10 ml de aceite de oliva.
- Ralladura de 1 limón.

Preparación:

Majar el ajo y la albahaca. Agregaremos las aceitunas negras picadas y majaremos junto con la mezcla anterior (reservar una cuantas para la decoración). Incorporaremos la ralladura de limón, el aceite y la sal y mezclaremos bien. Sobre uno de los filetes de fletán extenderemos una capa de esta mezcla y colocaremos encima el otro filete. Enrollaremos con bacon el "bocadillo" de pescado. Colocaremos el pescado en una fuente de horno acompañado con los tomates cherry y las aceituna que hemos reservado. Hornearemos a 200º unos 10-15 minutos. Estará listo para comer.
Os he puesto la receta solo para una persona. Es bastante contundente, así que podemos prepararla para dos acompañado de una ensaladita o patatas chips.




13 octubre 2009

Patatas con Salsa Alioli de Sobrasada

¡Qué gran tentación estas patatas! son un entrante magnífico previo a una comida de fin de semana o para una merienda con amigos o algo de picoteo en una cena. Desde que las probé se han convertido en un pica-pica asiduo en casa y es que Ana combina tan bien el dulce-salado que yo soy incapaz de resistirme ¿podreis vosotros?

Ingredientes:

- 1 huevo.
- 50 grms de sobrasada.
- aceite de oliva suave (yo utilicé aceite de girasol).
- una pizca de sal.
- 2 cucharadas de miel.
- 1 diente de ajo.
- 4 patatas medianas.

Preparación:

Mientras cocemos las patatas (peladas y cortadas en cachitos) en agua hirviendo con sal vamos preparando la rica salsa. Poner en el vaso de la batidora el ajo pelado, el huevo, un poco de sal y unas cucharadas de aceite. Introducir la batidora y sin moverla la ponemos a funcionar, cuando veamos que la salsa está ligada, agregamos las cucharadas de miel y la sobrasada, volvemos a meter la batidora y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado. Una vez cocidas las patatas (comprobaremos con un tenedor) agregar la salsa sin miramiento ninguno. Recomendable tener bastante pan al lado.



06 octubre 2009

Cookies Blanco-Negro-Leche e Isabel Allende

Nada más ver la cookies en el blog de Rosa me fuí a la cocina y me puse manos a la obra. Tenía casi todos los ingredientes. Me faltaba chocolate blanco así que opté por incorporar chocolate con leche. Utilicé la misma proporción de cada uno de los chocolates: blanco, con leche y negro y este es el resultado.

Ingredientes:

- 65 grms de chocolate blanco.
- 65 grms de chocolate con leche.
- 65 grms de chocolate negro.
- 130 grms de mantequilla.
- 180 grms de azúcar.
- 1 huevo.
- 250 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura.

Preparación:

Trocear los tres chocolates. Fundir la mantequilla y batir con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. Añadir el huevo y seguir batiendo. Mezclar la harina con la levadura y poner la mitad en la mezcla con mantequilla . Agregar amasando el resto de la harina y los trozos de los tres chocolates. Hacer pequeñas bolas con las manos y aplastarlas ligeramente. Poner las galletas separadas (ya que después crecen) en una bandeja para el horno. Hornear las galletas a 180º durante 10-15 minutos.



¿Os acordais del anticipo del libro de Isabel Allende "La isla bajo el mar"?

Pues ya me ha llegado a casa el libro entero y encima dedicado por la mismísima Isabel Allende. Estoy deseando empezar a leerlo. Mis primeras páginas serán leidas degustando estas fantásticas galletas.



 

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