05 marzo 2009

Trufas de Chocolate

Después de probar las trufas de Begoña os pongo la receta de las que hago yo de toda la vida. He de decir que las presenté al concurso de Natus que nos presentó Penny . Concurso que ganó muy merecidamente Alegna. También las presenté en el Reto de menú para cuatro por menos de 10 euros pero al haber niños de por medio no le incluí el licor que a estas si que le pongo.
He de agradecer a Las mini chefs el premio que me han concedido, gracias por acordaros de mí.

Ingredientes:

- 250 grms de colacao.
- 125 grms de mantequilla.
- 1 yema de huevo.
- Un chorrito de licor (yo anis).
- Fideos de chocolate.

Preparación:

Derretir la mantequilla y unirla al colacao. Agregaremos la yema y juntaremos todo bien. Añadiremos el chorrito del licor elegido.Haremos bolitas con ayuda de las manos y rebozaremos en los fideos de chocolate.



01 marzo 2009

Mousse de chocolate

Esta receta la tenía olvidada en el olvido... cuando hice la Tortuga Gertrudis me sobró un poco la mousse del relleno y ni corta ni perezosa la puse en unos vasitos para degustarla. He de decir que quedó deliciosa.

Ingredientes:

- 400 grms de nata para montar.
- 1 tableta nestlé postres.
- 3 claras (yo no se las puse).
- 100 grms de leche + 50 grms.
- 1 sobre de gelatina en polvo.
- 50 grms de azúcar.

Preparación:

Montar la nata ( y las claras si hemos decidido ponerlas) con los 50 grms de azúcar. Reservamos en la nevera. Derretir el chocolate al baño maría. En 50 grms de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100 grms restantes de leche hasta que casi hierva es entonces cuando echamos la gelatina hidratada y removemos. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata). Unimos la crema de chocolate con la nata (y las claras). Rellenaremos los vasitos y decoraremos al gusto.




25 febrero 2009

3 Platos - 4 Personas - 10 Euros

Nada más ver el Reto en Zero-gluten me llamó la atención. Sentí una palpitación y supe que tenía que contribuir con semejante iniciativa.

Es difícil, aunque no imposible, el manejarte con tan poco margen, 10 Euros y para nada menos que 4 personas. Me puse manos a la obra quita de aquí pon de allá, suma, resta, agrega, suprime... quería que fuera un menú completo, agradable, que saciara pero no llenara, recetas nuevas, que gustara tanto a niños como adultos... si, lo sé, quería muchas cosas pero haciendo trabajar a mi cabecita conseguí esto:

Crossanes de Salmón: (receta de Elenna)

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre_________________ 0,60
- 100 grms de salmón ahumado_________ 1,93
- 100 grms de queso tierno_____________ 0,75
- 1 huevo___________________________ 0,13
- Perejil picado_______________________ 0,05
- Ensalada 4 estaciones_______________ 1,22
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___________________________________ 4,68

Preparación:

Picaremos el salmón y el queso en trocitos y espolvoreamos con el perejil picado, reservaremos. Extendemos el hojaldre y lo cortamos en triangulos. A cada triangulito, le hacemos un corte en la parte más ancha, ponemos el relleno y lo enrollamos. Pintaremos con huevo batido y los metemos al horno precalentado a 190º durante unos 15 minutos. Acompañaremos de la ensalada 4 estaciones aliñada con aceite y vinagre.

Pimientos del Piquillo rellenos de Morcilla:

Ingredientes:

- 1 lata de pimientos de piquillo____________ 1,05
- 1/2 morcilla de arroz____________________ 0,70
- 1/2 cebolla____________________________ 0,34
- 1/2 puñado de piñones__________________ 0,20
Para la salsa:
- 1/2 brick de salsa de tomate_____________ 0,25
- Un chorrito de miel_____________________ 0,10
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______________________________________ 2,64

Preparación:

Cortar muy finamente la cebolla y rehogarla en aceite. Posteriormente añadiremos los piñones picados y dejaremos que se doren. Agregaremos la morcilla desmenuzada, salaremos y dejaremos que se haga. Una vez hecha la morcilla rellenaremos los pimientos (que previamente habremos pasado por agua para quitarles las semillitas) y reservaremos. A la salsa de tomate le añadiremos un chorrito de miel. Extenderemos una capa de salsa de tomate en el plato y encima los pimientos. Meteremos al horno unos 5-10 minutos a 150º para que se calienten.


Trufas de Chocolate:

Ingredientes:

- 250 grms de colacao___________________ 1,21
- 125 grms de mantequilla________________ 0,50
- 1 yema de huevo______________________ 0,13
- Fideos de chocolate____________________ 0,60
-----------------------------------------------------------
______________________________________ 2,44

Preparación:

Derretir la mantequilla y unirla al colacao. Agregaremos la yema y juntaremos todo bien. Haremos bolitas con ayuda de las manos y rebozaremos en los fideos de chocolate.


La suma total de los tres platos asciende a 9,76 Euros ¿se puede o no se puede?

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com