Nada más ver el Reto en Zero-gluten me llamó la atención. Sentí una palpitación y supe que tenía que contribuir con semejante iniciativa.
Es difícil, aunque no imposible, el manejarte con tan poco margen, 10 Euros y para nada menos que 4 personas. Me puse manos a la obra quita de aquí pon de allá, suma, resta, agrega, suprime... quería que fuera un menú completo, agradable, que saciara pero no llenara, recetas nuevas, que gustara tanto a niños como adultos... si, lo sé, quería muchas cosas pero haciendo trabajar a mi cabecita conseguí esto:
Crossanes de Salmón: (receta de Elenna)
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre_________________ 0,60
- 100 grms de salmón ahumado_________ 1,93
- 100 grms de queso tierno_____________ 0,75
- 1 huevo___________________________ 0,13
- Perejil picado_______________________ 0,05
- Ensalada 4 estaciones_______________ 1,22
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___________________________________ 4,68
Preparación:
Picaremos el salmón y el queso en trocitos y espolvoreamos con el perejil picado, reservaremos. Extendemos el hojaldre y lo cortamos en triangulos. A cada triangulito, le hacemos un corte en la parte más ancha, ponemos el relleno y lo enrollamos. Pintaremos con huevo batido y los metemos al horno precalentado a 190º durante unos 15 minutos. Acompañaremos de la ensalada 4 estaciones aliñada con aceite y vinagre.
Ingredientes:
- 1 lata de pimientos de piquillo____________ 1,05
- 1/2 morcilla de arroz____________________ 0,70
- 1/2 cebolla____________________________ 0,34
- 1/2 puñado de piñones__________________ 0,20
Para la salsa:
- 1/2 brick de salsa de tomate_____________ 0,25
- Un chorrito de miel_____________________ 0,10
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______________________________________ 2,64
Preparación:
Cortar muy finamente la cebolla y rehogarla en aceite. Posteriormente añadiremos los piñones picados y dejaremos que se doren. Agregaremos la morcilla desmenuzada, salaremos y dejaremos que se haga. Una vez hecha la morcilla rellenaremos los pimientos (que previamente habremos pasado por agua para quitarles las semillitas) y reservaremos. A la salsa de tomate le añadiremos un chorrito de miel. Extenderemos una capa de salsa de tomate en el plato y encima los pimientos. Meteremos al horno unos 5-10 minutos a 150º para que se calienten.
Trufas de Chocolate:
Ingredientes:
- 250 grms de colacao___________________ 1,21
- 125 grms de mantequilla________________ 0,50
- 1 yema de huevo______________________ 0,13
- Fideos de chocolate____________________ 0,60
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______________________________________ 2,44
Preparación:
Derretir la mantequilla y unirla al colacao. Agregaremos la yema y juntaremos todo bien. Haremos bolitas con ayuda de las manos y rebozaremos en los fideos de chocolate.
La suma total de los tres platos asciende a 9,76 Euros ¿se puede o no se puede?
44 comentarios:
Muy bueno tu menú, a que hora comemos??jjeje
Un besito
¿dónde tenemos que coger mesa? Nos apuntamos.
Siempre lo he dicho: comer bien no cuesta tanto como la gente cree.
Muy buena demostración Silvia.
Un beso
Se puede y se puede bien, porque te ha quedado magnífico.
Contiene de todo y además apetecible 100%. A mi el primero me ha parecido magnífico.
Gracias por tu contribución, ha sido una lección más de que en este pais se puede comer bien por poco dinero.
Besitos sin gluten
Pues claro que se puede, tu lo acabas de demostrar y además ...se come muy bien!!!
felicidades por esa clase magistral de como comer bien, sin gastar demasiado y ..no morir en el intento!!!!!
besos
Que pinta tiene todo, pero los pimientos .. puff, es que me encanta todo.
No te preocupes que con las fotos que tienes colgadas ya me apaño yo para colgarlo mañana.
Gracias por participar en el reto. ¿A que ha molado la ingeniería financiera que hemos tenido que hacer?
Eiii, ¿hay un sitio para mi en tu mesa? Porque menudo menú de lujo que hiciste amiga, ENHORABUENA!!!!! Y encima te queda para el café y todo!
Felicidades por este reto, esta totalmente superado!
Petonets.
Silvia, desde luego que te has superado, con 10 euros incluyendo postre, y todo sano y delicioso.
Enhorabuena, ¡reto superadísimo!
hola silvia:
que maravilla de menú y por solo 10 euros,esto si que es una medida anticrisis......
UN SALUDO
belen
Me apunto a la comida!!!!!
Me ha gustado ver mis cuernitos aqui ;)
El menú de lujo y economico, para estos tiempos de crisis!!!!!
Besitos
Oyeeeeee asi da gusto, tres platos de lujo por tan poco dinero, vamos que ya esto está mas que anotado.
Besotes
Menudo tres platos de lujo!!
Yo no me los curré tanto, porque los tuyos son increibles!
Besines guapa.
Pufff!Pues si que te lo has currao.Deliciosa el hojaldre¡me la apunto!besos
Un menú de lujo Silvia!
Que maravilla de menú y con esa presentación mas bueno aún.
Has dado en el clavo si se quiere se puede.
Besos
Un menu muy completo y rico, para que luego digan que hay crisis, lo que estamos es acostumbrados a tirar, aqui un ejemplo de economia domestica, bravo silvia, un besito
Un menú estupendo y muy economico, me lo apunto.Besos.
¡Enhorabuena!, has superado el reto con nota.
Besos
Enhorabuena!! yo estuve dando vueltas a un menu por diez euros y siempre me pasaba del presupuesto...y ademas has conseguido unos platos de diseño!!
Me puedo invitar a comer a tu casa , total no estás gastando mucho, por favor......
Besos
¡por supuesto que se puede comer bien por menos de 10 euros! Pero para eso hay que tener un poco de imaginación y mucho arte en la cocina, y a tí te sobra. El menú de restaurante del bueno, y la presentación estupenda. Te felicito.
Un abrazo.
ole y oleeeeeeeee que mas queremos????
Menú interesante por menos de 10 eurillos, todo un reto y muy acertado. Mi enhorabuena.
Besos.
P.d.t: la foto de la trufa me encantó.
Se puede, todos los platos ricos y apetitosos. 4 personas por 10€ sin duda, imbatible. Un saludo.
A esto le llamo yo un mení para quitarse el sombrero.
Una verdadera maravilla, esto si que no lo supera ni el Arguiñano.
un besito, guapa :)
Desde luego tu si que has podido y a demas sobrada,un menu riquisimo muy buena eleccion.
Un beso Silvia
buenísimo! no hay sitio para una más??? una demostración maravillosa...
un besito,
Silvia, me as dejado con la boca habierta,que bien te a quedao todos,muy muy bien,me encantaria tener tiempo y poder elaborar otro menu de 10 euros,bessos
genial, que rico...
Hala!!!pa que luego digan que comer bien bien( de lujo diria yo)sale caro... anonadada me dejas con la calidad de tu menú y el precio económico!!las trufas se salen!un besote
Bueno Silvia, el menú me ha encantado. Esos pimientos del piquillo me llaman muchísimo la atención. Pero lo que más me ha asombrado es la precisión con la que has calculado el coste de cada ingrediente. Eres una máquina. Un besazo. Sonia
Yo estuve pensando y me di por vencida, la verdad.Lo que demuestra que muchas veces cocino sin ser consciente de lo que cuesta la comida.
Me ha encantado todo pero en encpecial el primer plato.
¡Un lujazo de menú !.
Un abrazo,
María José.
Por favorrr menudo menú y por tan solo 10 euros, me pareceís unas artistazasss. Desde luego lo que está claro que para comer bien no hay que derrochar, o noo???
Besotes guapa.
Hola Silvia.
Buena idea esa de combinar el buen comer con el buen precio.
¿¿ Te lo has currado, eh ??
Un saludo.
Que buena idea, es un menú muy rico y muy baratito...me apunto con tu permiso!!!
Un saludo!!!
Hola pasate por mi blog que tienes algo para ti
Saludos
Andrea
Se puede, se puede. A la vista está. Riquísimo y por ese precio... me apunto a probarlo!!!
Besos
Wow! Que bueno el menu y que economico no?
Besitos
De verdad que estáis que os salís con los menos de 10 euros, y tengo que decirte que tu menú es magnifico,y sobre todo baratillo que es de lo que se trata, magnifico mis felicitaciones un beso pepa.
Otro excelente menú por 10 Euros.
Enhorabuena.
Todo muy rico x
Esas trufas están bien parecidas con lo brigadeiro aquí del Brasil, que también es muy sabroso!
Hola silvia esta idea esta muy buena, todo lo que hiciste con tan poco dinero fantastico post.
Todas tus recetas son muy originales, pero por falta de tiempo no puedo entrar en todos los blog.
Te felicito por este post !!
Hola, Silvia. Es la primera vez que vengo a tu blog, y me temo que no va a ser la última. Presentas platos muy suculentos, con bonitas fotografías, y lo más curioso es un presupuesto del coste de la receta, curioso. Te invito a visitar mi blog. Un saludo.
estupenda iniciativa, además de un menú riquísimo es fantástico tener el coste asociado.
enhorabuena y gracias
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