16 febrero 2009

Lumaconi Rigati con Requeson y Espinacas

Un plato de pasta diferente y riquísimo. La idea es de Julio, un chaval súper divertido y con un blog la mar de interesante, echadle un vistazo porque no tiene desperdicio.

Ingredientes:

- 250 grms de Pasta .
- 1 Bolsa de Espinacas Frescas (vienen a ser unos 300 grms).
- 150 g. de Queso Ricotta o requesón (yo requesón).
- 1/2 Cebolla.
- 1 Diente de Ajo.
- 2 Tomates.
- Pan Rallado.
- Parmesano Rallado.
- Albahaca en Polvo.
- Pimienta Negra y Rosa (yo solo negra).
- Aceite de Oliva.

Preparación:

Comenzamos picando las hojas de espinacas y las colocamos en la picadora junto al queso ricotta (o requesón), un buen chorro de aceite de oliva y dos cucharaditas de pan rallado. Picar con la batidora hasta conseguir una crema densa. A continuación, cortamos la cebolla y el diente de ajo en pequeños cuadraditos y lo sofreímos con aceite de oliva. Antes de que se dore, agregamos la pasta obtenida y lo dejamos a fuego medio-bajo durante 15 minutos, moviendo de vez en cuando y comprobando el punto de sal. Mientras tanto, vamos cociendo la pasta. Una vez cocida la pasta, la dejamos escurrir y con la ayuda de una manga pastelera, vamos rellenando con la crema de de ricotta y espinacas con cuidado de no quemarnos. Para terminar, cortamos los tomates en rodajas finas y las disponemos como base del plato. Justo por encima colocamos la pasta ya rellenada, a la que añadiremos un poco de parmesano rallado, albahaca en polvo y un poquito de pimienta espolvoreada.




14 febrero 2009

Por fin el Encuentro

Y llegó el tan esperado 8 de Febrero, el día de la quedada, del encuentro, de poner cara a esos nicks... el resultado muy positivo.

El tiempo, dentro de lo que cabe, nos dió una tregua y aunque pasamos un poco de frío no hubo ni viento ni lluvia (muy a tener en cuenta porque dos días antes parecía que nos caía el diluvio universal).

El ambiente muy distendido, entrañable y cercano. Parecía que nos conociéramos de hace tiempo, pese a que todos íbamos con ese gusanillo en la tripita de a ver como sale esto... hablamos de muchísimas cosas pero aún así se nos quedaron bastantes en el tintero, esto queda pendiente para la próxima. Un placer conocer a gente tan agradable, simpática, dicharachera, divertida, animada y que además comparte la misma aficción.

Mi mas sincera enhorabuena y agradecimiento por la organización del encuentro a Mari, Vanesa y Jonay, todo perfecto; guardaron hasta el más mínimo detalle.

¿Qué mejor manera de pasar un domingo que compartiéndolo con gente tan estupenda como Bea, Vanesa, María José, Jonay, Mari, Iciar y Lourdes? gracias a todos por el día tan maravilloso que compartimos.

Agradecer también la gran paella que nos preparó Pedro (marido de Mary) tan servicial y atento. ¡Ah! por cierto se me olvidó decir que cocinaron los hombres, si, si, si como lo leeis no nos dejaron hacer nada. Pedro tu paella te quedó deliciosa (ahora ya puedo decirlo ¿no?) de rechupete. Todo lo que había sobre la mesa riquísimo ensalada, empanada, quesos varios, tortilla... tuvimos la gran suerte de probar un pan delicioso de centeno hecho por Iciar (mira que yo no soy de miga, es lo que siempre aparto, pues me comí todo). ¿Y qué decir de los postres? la paella era una excusa para degustar los postres esa tarta riquísima de calabaza de Mary y ese jugoso bizcochito de vino de Vanesa, yo con mi humilde coca de calabaza al lado de estos dos maravillosos bocados (ups). Me puse morada con los dulces.

Pero creo que lo que mejor no supo fue la compañía. No nos queda más remedio que repetir.

13 febrero 2009

Corazones de Hojaldre

Finalizo con esta receta los platos para San Valentín. Como no tenía que ser un dulce, un postre sencillo y con tan solo dos ingredientes. He de agradecer que Alicia pusiese estas palmeritas en su blog. Son my sencillas de hacer y el resultado es inmejorable: muy esponsojitas, se ven todas y cada una de las hojas que componen la lámina de hojaldre y ricas, de las de no poder de parar de comer hasta que se acaban.
Ahora solo queda disfrutar de este día tan señalado. Si agasajais con estos platos en casa seguro que un detallito tendran con vosotr@s.

Os animo a que participeis en el Reto de Hannah me parece muy interesante. Hace que nos detengamos a pensar que menú preparar para cuatro personas por menos de 10 euros, todo un rompecabezas, pues venga manos a la obra y a trabajar. Tenemos hasta el 26 de Febrero, yo ya me he puesto manos a la obra.

Ingredientes:

- Una lámina de hojadre.
- Azúcar.

Preparación:

Descongelar el hojaldre. Extenderla y espolvorear con azúcar generosamente. Estirarla con el rodillo para que quede más fino y para que el azúcar se integre en la masa. No presionar mucho lo justo para que el azucar quede pegado. Doblar los dos extremos hacia el centro, repetir la operación y doblar la masa sobre sí misma. Aplastarla ligeramente con el rodillo, repetir esta operación hasta que solo quede una tira fina que cortaremos en lonchas de aproximadamente 1 cm. Horno a 220º, durante unos 10 minutos o hasta que estén doradas, darles la vuelta y cocerlas 2 minutos más.

Viene muy bien explicado en este video .




 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com