11 abril 2008

Crema Pastelera

Ingredientes:

- 3 cucharadas soperas de maicena.
- 3 cucharadas soperas de azúcar.
- 2 yemas.
- 1/2 litro de leche.
- Cáscara de limón.

Preparación:

Poner al fuego bajo el azúcar, la maicena, las yemas, la cáscara del limón y la leche; mezclando y sin dejar de dar vueltas. Cuando coja consistencia retiramos del fuego y la volcamos en un bol y dejaremos que se enfríe (removiendo de vez en cuando). Cuando ya esté fria la meteremos en la nevera tapada con film trasparente.



Orejuelas (Orejas de Carnaval)

Ingredientes:

- 1/2 vaso de aceite.
- La piel de un limón.
- Una pizca de bicarbonato (yo eché levadura)
- 5 huevos.
- Un chorrito de anís.
- Harina (la que admita).

Preparación:

En el aceite caliente doramos la piel del limón hasta que coja color. Dejar enfriar y reservar. En un bol mezclaremos los cinco huevos con el bicarbonato y el chorrito de anis, añadiremos el aceite ya frío (previamente habremos quitado la piel del limón) e iremos añadiendo la harina que nos vaya pidiendo hasta lograr una masa homogenea. Iremos cogiendo porciones de dicha masa y las iremos extendiendo con el rodillo e iremos cortando en porciones. Freiremos en aceite caliente y espolvorearemos con azúcar. Esta receta es muy especial para mi, es de mi abuela, por eso la tengo especial cariño. Va por ti yaya, desde donde quiera que me estes viendo.




Roscón

Ingredientes:

Masa de arranque:
- 50 grms de harina de fuerza.
- 100 ml de leche tibia.
- 1 sobre de levadura de panadero.
Resto de la masa:
- 500 grms de harina de fuerza.
- 1 cucharada de miel.
- 2 cucharadas de agua de azahar.
- 120 grms de azúcar glass.
- Piel de 1/2 naranja y de 1/2 limón.
- 1 copita de ron.
- 2 huevos.
- 2 yemas.
- 25 grms de manteca.
- 125 grms de mantequilla.
- 1 cucharadita de sal.
- 100 ml de leche tibia.

Preparación:

Comenzaremos con la masa de arranque: mezclamos todos los ingredientes y lo tapamos con film transparente. Dejaremos que leve durante 30 minutos en un sitio caliente. Por otro lado mezclaremos las pieles de naranja y de limón, la miel, el ron, el azahar, la leche y el azúcar y lo ponemos a calentar (37º). Posteriormente añadiremos la manteca y la mantequilla (que las tendremos a temperatura ambiente). Luego añadiremos los huevos y las yemas, de uno en uno. Mezclarlo todo muy bien. Añadir la masa de arranque. Posteriormente añadiremos la harina y la sal e iremos amasando, hasta conseguir una masa homogénea. Dejar levar durante 1 hora, aunque todo depende de la temperatura del ambiente, que doble el volumen. Volveremos a amasar y golpear la masa, dejaremos levar otra hora, más o menos. Volver a amasar y dejaremos reposar en el silpat unos 15 minutos. Darle forma de roscón y lo pintaremos con huevo, dejar levar otra hora, lo decoramos y volveremos a pintar con huevo. Horno 180º (previamente lo habremos calentado a 200º) unos 30 minutos.








 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com