Vuelvo a la carga con los gofres. Ya os dije en este post que tenía preparados unos dulces con cacao riquísimos y aquí os los presento. Están haciendo las delicias de nuestras cenas cuando no tenemos muchas ganas de cocinar, no tenemos tiempo o nos apetece algo dulce al momento. He congelado unos cuantos y tan solo los tenemos que sacar y tostar en el tostador, quedan realmente deliciosos.
La masa es muy sencilla de preparar, no harán falta más de 20 minutos para tenerla lista. La mezcla del cacao con la canela me resulta irresistible y ya si le ponemos un sirope de chocolate será el colofón perfecto.
Se nos acaba el mes de Septiembre, cómo pasa el tiempo... Ya apetece encender el horno y disfrutar de comidas calentitas y reconfortantes. Ya tengo mi cocina preparada con recetas que os van a encantar.
Se nos acaba el mes de Septiembre, cómo pasa el tiempo... Ya apetece encender el horno y disfrutar de comidas calentitas y reconfortantes. Ya tengo mi cocina preparada con recetas que os van a encantar.
Ingredientes:
- 250 grms de harina.
- 175 grms de azúcar.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 250 grms de mantequilla sin sal.
- 4 huevos.
- 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- Una pizca de sal.
- 40 grms de cacao en polvo Valor.
Preparación:
En un cuenco mezclaremos la mantequilla previamente fundida y fría junto con los huevos. Luego incorporaremos el azúcar y el extracto de vainilla. Finalmente añadiremos los ingredientes secos la harina, la levadura, la canela en polvo, el caco y la sal, todos ellos tamixados. Uniremos todo bien hasta que consigamos una mezcla lisa y uniforme. Verteremos dos cucharadas, bien colmadas, de la mezcla sobre cada cavidad de la gofrera y los tendremos unos tres minutos (todo dependerá del tostado que le queramos dar). Sacaremos, dejaremos entibiar y degustaremos enseguida.