17 febrero 2020

Semifrío de Plátano y Chocolate

Con tan solo dos ingredientes, si, si, has leído bien, con dos ingredientes vas a crear esta receta tan deliciosa. 

Tan sencilla como triturar y servir. No me digas que la cocina es complicada ¿eh? Hoy en día podemos hacer infinidad de recetas sin recurrir a mil utensilios, ingredientes o técnicas y no perder ni un ápice de sabor.
Tan solo tenemos que tener plátanos maduros en casa, siempre tenemos unos cuantos que se nos van quedando medio pochillos en el frutero ¿verdad? y el cacao de Valor 100% natural. Yo plátanos tenía y el cacao me ha entrado en la caja Disfrutabox de este mes.

Puedo decir que este cacao me tiene encandilada. De hecho todo lo de la marca Valor me encanta pero su cacao son palabras mayores. Este es libre de gluten y con un sabor maravilloso.

Te dejo con la receta que estoy segura de que quieres anotarla bien para ponerte con este semifrío ya.
Ingredientes:

- 2 plátanos muy maduros.
- 12 g de cacao en polvo de Valor 100% cacao natural (unas 2 cucharadas).
Para decorar:
- Unos copos de coco.
- Frambuesas.

Preparación:

Pelar y cortar los plátanos en rodajas, congelar al menos 6 horas. Poner en el vaso de la trituradora de la batidora junto con el cacao y triturar hasta que consigamos una mezcla lisa, sedosa y sin grumos. Servir en los vasos de presentación y decorar con los copos de coco y las frambuesas.

13 febrero 2020

Quesadillas de Jamón, Pera y Queso Azul

Estas quesadillas son la bomba por varios motivos. Uno porque son sencillísimas de preparar. Dos porque combina el dulce-salado que me encanta. Y tres porque puedes añadirle el queso que más te guste al igual que el fruto seco. 
Esta vez me he decantado por las tortillas de espelta y avena de Mission Wraps aunque puedes utilizar las que más te gusten. 

Y como fruto seco, por darle un toque crujiente, le he añadido la nuez pelada ecológica de Aperitivos Medina

Todo el conjunto ¡una delicia! Ideal para una noche de fin de semana y más para este y poder celebrar el amor por todo lo alto, con tu pareja, hijos, amigos...
Ingredientes:

- 4 lonchas de jamón serrano.
- 1 pera.
- Queso azul, gorgonzola, cabrales...

Preparación:

En la mitad de la tortita poner dos lonchas jamón serrano (mejor cortardo en tiras) la pera laminada (cortarla en láminas finas con ayuda de un cuchillo o mejor con la mandolina), trocitos de queso y la mitad de las nueces ligeramente troceadas. Doblar la tortita y depositarla en la tostadora (horizontal) o en una plancha. Dejar como 1 minuto por cada lado o el tiempo que estimes conveniente hasta que dore a tu gusto. Degustar al momento.

10 febrero 2020

Cake de Chocolate y Crema de Leche

Un cake de lo más simple y de lo más rico. Es jugoso, esponjoso, con un sabor potente a chocolate y una  mezcla de galleta y caramelo. Una delicia de cake.
Hace tiempo os enseñé la crema de leche que compré en Lidl la cual me conquistó desde el minuto cero. Ya me hizo ojitos desde la estantería de la tienda y caí rendida cuando la probé. Una maravilla de crema. 

Así que ni corta ni perezosa la he metido en la masa de este cake y el resultado ha sido ¡fantástico! Viene acompañada de chocolate y ha sido todo un acierto.

Yo la he hecho en formato de cake pero utilicé un molde de 1 litro y se me desbordó el bizcocho cuando se estaba horneando así que cuando lo prepares hazlo en un molde un poco más grande para evitar este problema.
Ingredientes:

- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 75 g de azúcar.
- 200 g de crema de leche, yo la compré en Lidl.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 150 g de chocolate fondant.
- 80 g de pepitas (gotas) de chocolate.
- 150 g de harina.
- 14 g de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Derretir el chocolate bien al baño maría o en el microondas en tandas de 30 segundos y dejar entibiar. En un cuenco batir la mantequilla con el azúcar, añadir la vainilla y la crema de leche y mezclar. Incorporar los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta haber integrado bien el anterior. Agregar el chocolate derretido. Añadir tamizadas la harina, la levadura y la sal y mezclar; no batir en exceso. Finalmente incorporar las pepitas de chocolate. Verter en el molde de cake engrasado. Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 165º y hornear uno 50-60 minutos o hasta que pinchemos y el palillo salga limpio. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com