11 junio 2015

Cake romántico de Aceite, Chocolate y Pera - Sorteo Aceite Cazorla

Hoy vengo en plan meloso, romanticón porque de vez en cuando tenemos que tener nuestro momento de pareja, a solas, aunque las miles de obligaciones nos coman cada día, el trabajo, los niños, la compra...

Y qué mejor momento para compartir entre dos que con un dulce y que lleve chocolate. Este ha sido nuestro postre de hoy los dos solos y lo hemos disfrutado muchísimo.
El aceite de oliva Virgen Extra que lleva este bizcocho es espectacular y le aporta un sabor inigualable. Se trata del aceite de oliva Virgen Extra Picual de Cazorla. Es un aceite muy equilibrado, con intensidad media en amargo y picante que congenia a la perfección con el chocolate. Tiene notas vegetales que presentan un intenso frutado de hierba verde y madera fresca, ligero olor a alloza, manzana e higuera. suave en su picor y ligero en su amargor.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 65 grms de azúcar.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 70 ml de agua caliente.
- 35 grms de pera, aproximadamente 1/4.
- 70 grms de harina.
- 10 grms de maizena.
- 10 grms de cacao en polvo (unas 2 cucharadas).
- 1/2 cucaradita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- 75 grms de chocolate fondant.

Preparación:

Engrasaremos un molde desomoldable de 12cm. En un cuenco mezclaremos el huevo con el azúcar y lo batiremos. Agregaremos el extracto de vainilla, el aceite y el agua caliente. Lo mezclaremos todo bien. Agregaremos la pera pelada y cortada en cubos pequeños. Es el momento de añadir los ingredientes secos, la harina, el cacao,la maizena, la sal y el bicarbonato (todos ellos tamizado). Uniremos bien la mezcla hasta que nos quede una masa uniforme. Verteremos en el molde y hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º unos 30-35 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez fuera del horno lo dejaremos enfríar sobre una rejilla. Una vez frío derretiremos el chocolate fondant en el microondas o al baño maría y lo verteremos sobre el cake.
Si quieres disfrutar tanto como yo de estos aceites estas de suerte ya que sorteo 2 latas de Aceite de Oliva Virgen Extra Cazorla Picual y 2 latas de Aceite Oliva Virgen Extra Cazorla Royal de 1 litro cada una ¿te animas a participar? Dos personas serán las afortunadas que se lleven un litro de cada variedad a casa.

Requisitos para participar en el sorteo (se deberán cumplir todos y cada uno de ellos sin excepción), dejar un comentario en el post donde se indique:
Nombre y correo electrónico, así podré contactarte si resultas ganad@r.
- Sorteo válido para territorio peninsular.
- El sorteo comienza hoy día 11 de Junio y finalizará el día 16 de Junio a las 00:00 horas.
Resultado del sorteo. Las personas ganadoras son Paola y María, ahora mismo os envío un email para que me facilitéis vuestros datos. ¡¡Enhorabuena!!
Podéis comprobar la realización del sorteo aquí.

08 junio 2015

Mousse de Flash de Cereza en Vasitos de Chocolate

Me gustan muchísimo los flash. Soy muy de helado cremoso pero los flash me pierden de siempre. Se los he dado a probar a Ana y creo que le gustan tanto o más que a mi. Y este es el ingrediente estrella de esta receta que hoy os propongo. 
Gracias a la caja Degustabox de este mes he podido probar infinidad de sabores de estos flashes o polos de Palotes. Es puro zumo de frutas y sin colorantes artificiales. Sabores como la fresa y la naranja me transportan a mi infancia pero también hay otros novedosos como el de melón, cola-mora y el de cereza. Además Palotes también ha creado flashes sin azúcar con 0% de azúcares añadidos pero con sabores muy intensos.

Ya sabes que todos los meses puedes adquirir tu caja sorpresa gourmet Degustabox. La primera puede salirte por 9,99€ en vez de 14,99€ introduciendo en tu compra el código U8GVZ. Este mes la caja es espectacular, viene cargada de cosas riquísimas y muy novedosas, hasta un refrescante Verdejo con aroma a manzana y cítricos de Codorniu (lo reservo para cuando pueda beber alcohol porque tiene que estar de miedo).
Sino tienes vasitos de chocolate puedes hacerlos tu mismo con los moldes de papel de mini magdalenas, embadurnándolos bien de chocolate y despegándolos cuando estén ya fríos o hacer la mousse y ponerla en vasos individuales. A mi me ha gustado ponerla en estos vasitos porque son de comértelos en dos bocados y sus sabores combinan fenomenal. El toque crujiente del chocolate con lo suave y cremoso de la mousse.
Ingredientes:

- 1 hoja de gelatina o cola de pescado.
- 60 grms de queso de untar.
- 10 grms de azúcar glass.
- 100 ml de nata de montar con más de un 35% en materia grasa.
- Vasitos de chocolate.

Preparación:

Hidrataremos la gelatina en agua fría durante 10 minutos. Una vez hidratada calentaremos el flash de cereza en el microondas hasta que hierva e incorporaremos la gelatina escurrida, mezclaremos bien para que se disuelva por completo, dejaremos que se enfríe por espacio de 5 minutos. En un cuenco mezclaremos el queso con el azúcar glass y uniremos esta mezcla a la del flash. Montaremos la nata y la agregaremos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Meteremos en  una manga pastelera con boquilla rizada y llenaremos los vasitos de chocolate. Meteremos en la nevera y dejaremos que cuaje la gelatina por espacio de 4 horas.

05 junio 2015

Buttermilk and Cinnamon Muffins

Hace tiempo que no preparo muffins en casa. Últimamente me había enganchado a las magdalenas y no paraba de hacer recetas nuevas hasta que por fin me he decidido a preparar esta deliciosa receta de muffins.

El toque crujiente de la cobertura los hace magníficos con la esponjosidad de su cuerpo. Y el aporte del sabor a canela es sublime. Se conservan muy bien durante días, si es que os duran. Os invito a que este fin de semana los preparéis en casa y veréis que desayunos más ricos haréis en familia.
La receta de estos deliciosos muffins es del último libro de Bea Roque "Delicias para compartir" (Editorial Planeta). Contiene 70 recetas  inéditas, excepto 4 que aparecen en su blog y de nuevo todas ellas son de repostería tradicional americana. Hay recetas muy variadas de pound cakes, pies, muffins, cupcakes... También hay amplias introducciones acerca de los ingredientes y materiales que utilizaremos para la realización de las recetas. 

Me muero de ganas por hacer muchas recetas del nuevo libro de Bea, sobre todo de pound cakes. Me han tentado muchísimo y además salimos del clásico muffin o cupcake para presentarlo en forma de cake.

Bea dice que el sabor de estos muffins le recuerda mucho a los donuts industriales. A mi no me parece tan parecido, si un tiene un ligero toque pero no llega a tener ese sabor a donuts clásico. La textura de ambos no es ni parecida pero estos muffins no tienen nada que envidiarle a los donuts de siempre. Sigo buscando la receta "perfecta" de muffins con sabor a donuts, este es mi segundo intento, el primero fueron estos muffins con sabor a donuts, no desisto en la idea.
Ingredientes:

- 100 grms de mantequilla derretida.
- 125 ml de buttermilk.
- 1 huevo.
- 1 y 1/2 cucharaditas de pasta de vainilla.
- 240 grms de harina.
- 150 grms de azúcar.
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura quimica.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- 1/2 cucharadita de sal.
Para la cobertura: (yo he utilizado la mitad de los ingredientes y aún así me ha sobrado)
- 100 grms de mantequilla derretida.
- 150 grms de azúcar.
- 1 cucharada de canela molida.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 190º. Engrasaremos los huecos de una bandeja para muffins. Mezclaremos en un cuenco los ingredientes secos, la harina, la levadura, el bicarbonato, la nuez moscada, la sal (todos ellos tamizados) y el azúcar. En otro cuenco pondremos los ingredientes líquidos, la mantequilla derretida, el huevo, el buttermilk y la pasta de vainilla. Con unas varillas removeremos todos estos ingredientes líquidos hasta que estén perfectamente integrados. Añadiremos los ingredientes líquidos a los secos y mezclaremos hasta obtener una masa uniforme. Verteremos en los huevos del molde la masa de manera que llenemos 3/4 partes de su capacidad. Hornearemos 20-25 minutos o hasta que estén dorados o hasta que los pinchemos con un palillo y este salga limpio. Dejaremos enfríar sobre una rejilla dentro del molde unos 5 minutos. Desmoldar los muffins y dejar enfríar en la rejilla hasta que se puedan manipular (yo los dejé enfríar por completo). Haremos la cobertura mezclando el azúcar con la canela. Cogeremos los muffins por la base y lo sumergiremos en la mantequilla derretida, solo la parte superior. Inmediatamente los rebozaremos en el azúcar con canela.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com