28 octubre 2013

Crema de Ajo con Remolacha Macerada sobre Torta de Kamut y Arroz

Comenzamos la semana con una receta salada que bien puede ser un entrante o un plato principal, dependiendo de la cantidad que se coma. Me ha gustado mucho el contraste de sabores de todos los ingredientes. El dulzor de la tortita de Kamut y arroz con sirope de ágave de Gerblé junto con el picante de la crema de ajo y el toque ácido de la remolacha macerada, han convertido este compendio de sabores, en un bocado delicioso.

Es un plato que se monta en el momento de comerlo ya que sino la tortitas se reblandecerían al soportar la humedad de los ingredientes. Pero es tan fácil de transportar que viene genial para llevártelo al trabajo para comer o para picar entre horas.
Tengo que contaros una novedad muy interesante, Degustabox cuenta con un sistema de puntos que se van acumulando en tu perfil  y con los que podéis conseguir productos gratis. Un ejemplo de ello es esta maleta (con un diseño precioso y muy ligera) para llevar los tupper de la comida de la marca Valira. La maleta se compone de un material rígido que protege el contenido de golpes y caídas con doble cremallera para mejor accesibilidad. Su interior es aislante y que se limpia muy fácilmente. La maletita trae un contenedor (de 0,75L) 100% hermético apto para microondas o congelador, un mantel individual de algodón y lleva una correa extensible. A mi me viene genial para los días que trabajo y poder llevar perfectamente y sin ningún tipo de  problemas mi comida en la maleta de Valira.
Ingredientes:

- Tortitas de Kamut y arroz con sirope de agave.
Para la crema de ajo:
- 1 patata mediana (230-250 grms).
- 2 dientes de ajo grandes.
- 1/2 cucharada de mantequilla.
- Una pizca de sal.
- 70 grms de leche.
Para las remolachas maceradas:
- 5 remolachas baby.
- 300 grms de vinagre de vino blanco.
- 85 grms de azúcar.
- 190 grms de agua.
- La piel de media naranja.
- 1 cucharadita de eneldo.

Preparación:

Para elaborar la crema de ajo pondremos los dientes de ajo, con piel, sobre una sartén seca a fuego medio. Los dejaremos tostar, a fuego medio, durante unos 10 minutos o hasta que veamos que la piel está dorada. Los dejaremos enfriar y retiraremos su piel. Coceremos la patata, la pelaremos y la machacaremos con un tenedor junto con el ajo pelado y la mantequilla hasta que consigamos un puré espeso. Agregaremos poco a poco la leche y finalmente salaremos. Para la preparación de las remolachas maceradas, las pondremos a cocer durante 6 minutos o hasta que estén tiernas. Las escurriremos y les quitaremos la piel. En un cazo pondremos el vinagre, el agua, el azúcar y la piel de naranja y lo pondremos a hervir. En este momento añadiremos las remolachas cocidas y dejaremos enfriar por completo. Podemos guardar las remolachas y el adobo en frascos esterilizados en la nevera.
Untaremos nuestras tortitas de Kamut y arroz con la crema de ajos y sobre ella pondremos una remolacha, cortada en cuartos.
Fuente: receta inspirada (aunque modificada) en Donna Hay.

24 octubre 2013

Cupcakes de Snickers

El cupcake del mes de octubre es muy muy muy rico, no dejéis de hacerlo porque va a encantar allá donde lo presentéis. Hacía mucho tiempo que no preparaba cupcakes, últimamente me he centrado mucho en magdalenas y muffins pero por fin he agarrado mi manga pastelera y me he puesto a decorar cupcakes. ¡Qué gozada!
Estos  cupcakes además vienen acompañados de unos papelitos para cupcakes o magdalenas divinos, junto con un stand para cupcakes maravilloso. Los que me seguís en FB ya os conté que hace unos días había recibido el pedido que realicé la tienda online de Zalando. Cuando abrí mi paquete me maravillé de las preciosidades que había comprado.
Ingredientes:

Para el cuerpo del cupcake de snicker:
- 60 ml de aceite de oliva suave o aceite de girasol.
- 170 grms de azúcar.
- 115 grms de harina.
- 50 grms de cacao en polvo.
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química.
- 1 huevo.
- 75 ml de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 75 ml  de agua hirviendo.
- 4 snickers cortados en trozos (para cortarlos con más facilidad, meterlos en la nevera 30 minutos antes).
Para la buttercream de chocolate:
- 200 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 grms de azúcar glass.
- 150 grms de chocolate negro derretido y templado.

Preparación:

Comenzaremos preparando el cuerpo de los cupcakes y para ello tamizaremos harina, el cacao y l levadura química y reservaremos. Batiremos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados. Incorporaremos la mezcla de harina y cacao. Una vez la mezcla sea homogénea, incorporaremos la leche y la vainilla y batiremos de nuevo. Finalmente incorporaremos el agua, recién hervida. Batiremos de nuevo. Por último agregaremos los snickers rotos en trocitos. Repartimos la masa en las cápsulas. Horneamos a 180º, con calor arriba y abajo, unos 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Para hacer la buttercream de chocolate tamizaremos el azúcar glass y lo batiremos con la mantequilla hasta que la mezcla se aclare y gane volumen. Incorporaremos el chocolate derretido (bien al baño maría o en el microondas) y batiremos dos o tres minutos más. Una vez fríos, decoraremos los cupcakes con la manga, de fuera hacia dentro, en el sentido de las agujas del reloj.
Fuente: Objetivo cupcake perfecto.
Hoy os presento además una gran novedad en MDT, nuestro primer vídeo, y hablo en plural porque el 90% de la realización del mismo es de mi marido (que para mi es todo un artista). No seáis muy críticos, aunque he de confesaros que aún teniendo fallos a mi me ha encantado como ha quedado. Tan solo dura un minuto y medio, te invito a que disfrutes de la música y de las imágenes.

22 octubre 2013

Bizcocho de Chocolate sin Huevos

No era capaz de creerme que un bizcocho pudiera hacerse, y que quedara tan esponjoso y suave, sin utilizar huevos. Así que después de ver las fotos y la receta el DAP me lancé de lleno con la receta. La curiosidad pudo conmigo.
Efectivamente María José tenía toda la razón. Para mi también es de los bizcochos más esponjosos que he preparado nunca. Yo sí que lo adorné espolvoreando un poco de azúcar glass para destacar aún más su color oscuro.
Nuevamente he vuelto a utilizar uno de mis ingredientes favoritos, cacao en polvo de la marca Valor. Tiene un sabor inconfundible y delicioso. Dando a todos nuestros dulces un toque fantástico. En casa siempre tengo dos botes porque vuela.
Ingredientes:

- 400 grms de harina.
- 300 grms de azúcar.
- 1 sobre de levadura química (16 grms).
- 2 cucharaditas de bicarbonato.
- 80 grms de cacao Valor en polvo.
- 250 grms de leche.
- 250 grms de agua.
- 180 grms de aceite de girasol.

Preparación:

Comenzaremos poniendo en un cuenco los ingredientes secos menos el cacao, es decir la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato, y mezclaremos bien con la batidora de varillas. En un cuenco aparte, mezclaremos los ingredientes húmedos: la leche, el agua y el aceite de girasol, y los añadiremos a la mezcla anterior, batiendo bien. Por último, incorporamos el cacao y volveremos a mezclar. Vertemos la masa en un molde desmoldable de 22 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina y coceremos el bizcocho en el horno precalentado a 200º, con calor arriba y abajo, durante unos 35 minutos o hasta que pinchando con un palito de brocheta este salga limpio. Dejaremos enfriar bien antes de desmoldar.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com