04 octubre 2012

Guiso de Patata con Nata, Mantequilla y Queso Cheddar - Resultado Sorteo Studio Cuatro

Para terminar la semana, y comenzar el ansiado fin de semana, una receta salada para los más pequeños de la casa. Nos pueden ayudar en la elaboración de la misma colocando las lonchas de patata en el molde y mezclando los ingredientes líquidos para luego verterlos sobre las patatas.
Será una manera divertida y entretenida de pasar parte del tiempo con ellos y además se lo comerán con muchas más ganas. Metamos a nuestros pequeños en la cocina y enseñémosles que cocinar es magia.

La receta la he extraído del libro "Preparados listos... ¡Spaguetis!" dedicado a la comida de los chiquitines de la casa, le estoy sacando un partido al mismo fantástico. Léase recetas como estos riquísimos batidos o la tortilla de noodles de pollo (que preparo semana si y semana también en casa).
Ingredientes:

- 500 grms de patatas.
- 170 ml de leche.
- 125 ml de nata.
- 70 grms de queso cheddar rallado.
- 20 grms de mantequilla.
- 1/2 cucharadita de orégano.

Preparación:

Precalentaremos el horno, con calor arriba y abajo, a 180º. Untaremos con un pincel mantequilla derretida en los moldes o el molde que vayamos a utilizar para el horno. Pelaremos las patatas y las cortaremos en rodajas finas. Si tenemos mandolina es el momento de darle uso. Colocaremos las rodajas en la bandeja, o molde donde lo vayamos a presentar, formando capas, superponiéndolas ligeremente. Mezclaremos la leche con la nata y la mitad del queso cheddar y lo verteremos por encima de las patatas. Espolvorearemos el queso uniformemente por encima de las patatas y luego el orégano. Finalmente esparciremos un poco de mantequilla. Hornearemos 45 minutos o hasta que la patata se ablande y la parte de arriba adquiera un tono dorado.
 
Y ya por último anunciaros la persona ganadora de los dos preciosos delantales de Studio Cuatro y la pizarrita con mensaje. El sorteo se ha realizado en la web de Sortea2.
La persona ganadora es...


Enhorabuena a Sofía. Ahora mismo me pongo en contacto contigo. En breve recibirás este precioso y delicado regalo.
Podéis comprobar la realización del sorteo aquí.

01 octubre 2012

Galletas de Moka - Nuevo Sorteo Printzesa

Comienzo de mes, ya en Octubre, con el frío instalado y con ganas de comer cosas, mejor si son dulces, caseras y calentitas. Os traigo la galleta del reto que puede ir perfectamente acompañada de un café humeante o el té que más os guste.
Sencillísima de preparar, como todo lo que hacemos en MDT, y con un sabor maravilloso a chocolate. Todas las personas que las han probado han dicho que son unas de las mejores galletas que he hecho.
La receta es de Bertha, tiene unas recetas de galletas fantásticas,. Todavía recuerdo las que preparé sus bizcogalletas de yogurt y fresas ¡¡qué sabor y qué textura!! Gracias Bertha por darnos recetas tan mágicas, dulces y llenas de sabor. 

Me encanta el efecto craquelado que queda al hornearlas y el aroma que despiden en el horno y la textura húmeda cuando las comes... Vamos que si todavía no os he convencido para hacerlo poco me queda ¿no?
Ingredientes:

- 30 grms de harina.
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 200 grms de chocolate fondant.
- 25 grms mantequilla sin sal.
- 2 y 1/2 cucharadas de café soluble.
- 2 huevos grandes.
- 115 grms de azúcar glass.
- 1 cucharadita extracto de vainilla.
- 50 grms de gotas de chocolate.

Preparación:

Derretiremos el chocolate junto con la mantequilla, una vez fundidos apartaremos del fuego y agregaremos el café soluble removiendo bien para mezclar. En un cuenco batiremos los huevos con el azúcar hasta obtener una crema pálida y espesa. A la mezcla de los huevos agregaremos el chocolate derretido, el extracto de vainilla y removemos todo muy bien. Añadiremos la mezcla de harina con bicarbonato, tamizados ambos, y por último las gotas de chocolate. Taparemos el cuenco donde hayamos hecho la preparación y lo meteremos a la nevera durante al menos 1 hora, es importante que la mezcla esté bien refrigerada antes de meterla al horno, sino resultara bastante difícil coger porciones para hacer las galletas. Precalentaremos el horno a 180º, con calor arriba y abajo, sobre la bandeja de horno (que habremos cubierto con un silpat o papel parafinado) depositaremos cucharadas de la mezcla separadas entre sí, crecerán bastante. Si queremos que las galletas sean más pequeñas usad una cucharita de café. Hornearemos durante 10-12 minutos . Dejaremos enfriar unos minutos antes de pasarlas a una rejilla metálica para enfriar del todo.

No me digáis que no quedan preciosas y son todo un dulce detalle para regalar.
¿Os acordáis del anterior sorteo que hicimos de Printzesa? Si, si ese en el cual sorteábamos un anillo de lo más bonito y de lo más dulce. Pues debido a la gran aceptación y exitazo del mismo Ane y yo queremos que tengáis una pieza de su maravillosa, romántica, dulce y nueva colección. 
El premio será un broche con una ilustración preciosa y muy tentadora, un cupcake. 
Requisitos para poder participar (todos ellos son obligatorios) en el sorteo:
- Residir en territorio español.
- Un comentario por persona.
- Dejar un comentario en esta entrada con vuestro nombre real (no vale el nick ni el nombre que tengáis en el blog, no admitiré comentarios que en el mismo no contenga el nombre real) y un correo electrónico para poder ponerme en contacto si resultas ganador.
- El sorteo comienza hoy 1 de Octubre y termina el 8 de Octubre a las 23:59 horas.

¡¡Suerta a tod@s!! 

27 septiembre 2012

Buñuelos

Buñuelos ¿quién no ha comido buñuelos en su vida? Son unos bocados deliciosos. Pese a ser un dulce frito resultan muy ligeros. Yo le he añadido un poco de extracto de vainilla para darle este sabor a estos ricos buñuelos pero tu puedes añadirle el que más te guste o el que más demanden en casa.

Nueva receta del libro de Nigella "Comida rápida saludable". Me encantan sus recetas, haría todas las del libro. Son sencillas, rápidas de hacer y magníficas.
No han durado ni un asalto en casa, ni un día. Comenzando por el desayuno y terminándolos en la merienda con un rico y humeante café. No se tarda nada en hacerlos y en menos de 20 minutos tienes el dulce perfecto para quedar como una reina.
Ingredientes:

- 60 ml de leche.
- 1 huevo.
- 150 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1/8 de cucharadita de cremor tártaro.
- 1 cucharadada de margarina.
- Aceite de oliva suave.
- Unas gotas de extracto de vainilla.
- Azúcar glass para decorar.

Preparación:

En un cuenco batiremos el huevo junto con la leche y el extracto de vainilla. En otro cuenco mezclaremos la harina, la levadura y el cremor tártaro, todos ellos tamizados. A estos ingredientes secos le añadiremos la margarina y lo amasaremos todo con las manos. Añadiremos la leche batida con el huevo y la vainilla y lo mezclaremos hasta que consigamos una masa de aspecto sedoso. Añadiremos una cucharada más de harina si vemos que la masa queda muy pegajosa, yo le añadí una cucharada y media. Verteremos el aceite en una sartén y la pondremos a fuego alto. Con ayuda de una cucharita de postre cogeremos porciones que echaremos en el aceite caliente y dejaremos que se frían durante un minuto o dos por cada lado hasta que se doren. Las escurriremos en un papel de cocina y las espolvorearemos con azúcar glass.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com