03 septiembre 2012

Yogurt de Tarta de Queso y Mermelada de Uva

Ya sabéis que me encantan las tartas de queso, de hecho ya no sé ni cuantas tengo hechas... Como me quedé prendada de la que hice en vasitos y con confitura de cereza esta vez he decidido hacerla en versión yogurt y ha sido todo un éxito. 

Además viene acompañada de una mermelada excelente de Montexcelencia. Una mermelada de uva en su variedad "tinta de toro", con una textura y un sabor exquisitos. 
Montexcelencia es una empresa que vende productos de la alta gastronomía española, seleccionados por Salvador Gallego, Premio Nacional de Gastronomía, a través de Internet en su Web

En ella podemos encontrar productos muy variados que van desde una gran selección de embutidos excelentes, pasando por una gama de quesos inigualables, sin olvidarnos de unos vinos nacionales e internacionales de gran calidad.
Ingredientes:

Para la tarta de queso:
- 250 grms de queso marscarpone.
- 80 grms de azucar.
- 120 grms de nata de montar.
- 130 grms de leche.
- 1 huevo.
- 1 sobre de cuajada.
Para la capa de mermelada de uva:
- 1 hoja y 1/2 de gelatina neutra o cola de pescado.
- 130 grms de mermelada de uva de Montexcelencia.

Preparación:

Comenzaremos preparando la capa de mermelada para que quede en el fondo del vaso. Para ello pondremos a hidratar la gelatina en agua fría durante al menos 10 minutos. Una vez hidratada calentaremos tres cucharadas de mermelada de uva y disolveremos la gelatina en ella. Finalmente uniremos la mermelada con la gelatina disuelta junto con el resto de la mermelada y pondremos dos cucharaditas de esta mezcla en cada vaso de presentación. Meteremos en la nevera y dejaremos, al menos, 1 hora para que cuaje la gelatina. Para el yogurt de tarta de queso, mezclaremos la leche con el sobre de cuajada hasta la perfecta disolución de esta última. Pondremos a calentar el resto de ingredientes hasta que hierva, una vez llegado a este punto verteremos la mezcla de cuajada y dejaremos que vuelva a hervir. Removeremos siempre para evitar que se nos pegue en el cazo. Verter sobre la mermelada de uva y meter en la nevera. No consumir antes de las 6 horas para que el yogurt tarta haya cuajado del todo.
Estoy segura de que os ha encantado la tienda online de Montexcelencia, así que os propongo un sorteo si llegamos a los 50 suscriptores a su web. Para poder participar en el sorteo, cuyo premio será una Paleta Ibérica, tenéis que registraros en su página web (la participación en el sorteo supone que una vez celebrado el mismo Montexcelencia os mantendrá informad@s semanalmente sobre las novedades y las ofertas de la empresa) y una vez hecho este proceso dejadme un comentario en esta entrada con vuestro email. Si llegamos a esos 50 mails se hará sorteo así que... ¿a qué estás esperando para ser un@ de los afortunados en degustar esta delicia de Paleta Ibérica

31 agosto 2012

Gofres de Hojaldre Rellenos de Chocolate

Os propongo el último desayuno veraniego, otra receta más para hacer de nuestros desayunos algo especial, diferente y a la vez tan rico como para querer repetirlo una vez en semana. Sencillísimo de preparar y con solo dos ingredientes que solemos tener en casa y que nos gustan mucho. 

Pero antes os quiero hablar de una nueva colección que acaba de salir al mercado. Una colección de Planeta de Agostini de Pastelería Creativa. Estoy deseando de que llegue aquí a Canarias para hacerme con ella porque la verdad es que pinta muy bien. 

En esta colección encontrarás desde las técnicas más básicas, como glasear cupcakes, a las más avanzadas, como decorar pasteles de tres pisos para grandes celebraciones, todo ello utilizando la práctica colección de utensilios para decorar pasteles que acompañan a cada fascículo.  
Cada entrega se divide en 1 fascículo con 1 utensilio. Son un total de 90 fascículos que te enseñarán las recetas más apropiadas y todas las ideas para inspirarte. Técnicas explicadas paso a paso con las que aprenderás a utilizar los utensilios que vienen en los fascículos,  para que tus familiares y amigos se queden impresionados con la presentación de tus pasteles. Cada fascículo se divide en 6 secciones, y te plantea siempre 3 estimulantes proyectos nuevos. ¿No os parece genial?

La 1ª entraga tan solo cuesta 1,99€ y en ella encontraremos un stand para cupcakes y 2 cortadores de mariposa, que nos viene fenomenal para iniciarnos en esto de la repostería o para perfeccionar nuestros conocimientos.

Las 2ª y 3ª entrega cuesta tan solo 4,99€, y vienen acompañadas de 3 mangas pasteleras reutilizables, 2 adaptadores para manga pastelera, 3 boquillas en forma de pétalo, círculo y estrella. Así como sellos de pastelería con las letras del abecedario. 
Si quieres más información pásate por aquí y entérate de todo. Es muy sencillo el suscribirse y en nada vas a poder disfrutar tú y toda tu familia de las maravillas dulces que vas a ir creando en casa. 
Ingredientes:

- 1 plancha de hojaldre.
- 60 grms de chocolate fondant o el que más os guste.

Preparación:

Precalentaremos la gofrera. Cortaremos la lámina de hojaldre en dos y cada porción con la forma y tamaño de la gofrera. Colocaremos uno de los círculos de hojaldre sobre la base de la gofrera y cada porción de gofre 12 grms de chocolate. Cubriremos con el otro círculo de hojaldre y cerraremos la tapa de la gofrera. La pondremos a temperatura alta. cuando veamos que el hojadre está hecho y el chocolate derretido, unos 4 o 5 minutos, sacaremos nuestros gofres rellenos de chocolate . Podemos decorarlos con azúcar glass espolvoreado.
Fuente: Mignardises.
Para más información echa un ojo a este vídeo:


29 agosto 2012

Pudin de Pan de Leche y Caramelo

Esta es una de esas recetas que me encanta ¿que por qué? Porque es de aprovechamiento. Tenía unos cuantos panes de leche en la despensa que ya se había quedado un poco durillos y no sabía en qué receta emplearlos.

De repente me topé con la maravillosa receta de Nigella, de su libro "Comida rápida saludable" donde hacía un pudin con unos croissants que se le habían pasado unos cuantos días y me dije, esta es la mía, aprovecha su receta.
Os la recomiendo, sobretodo si tenéis algo de bollería no tan reciente y que queráis aprovechar (están las cosas como para ir tirando comida). No obstante tengo que probarla con los croissants porque seguro que también promete.

Tiene un sabor delicioso. Una mezcla de dulce que congenia a la perfección con el licor. ¿A qué estas esperando para darle salida a esa bolleria de la despensa?
Ingredientes:

- 4 panes de leche (unos 150 grms) o 2 croissants.
- 100 grms de azúcar.
- 2 cucharadas de agua.
- 125 ml de nata líquida para cocinar.
- 125 ml de leche.
- 2 cucharadas de ron o de burbon.
- 2 huevos.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Mientras trocearemos el pan de leche o los croissants y los pondremos en una fuente de horno, si queremos hacer el dulce en una solo fuente utilizaremos una con capacidad para 500 ml. En una cazuela echaremos el azúcar junto con el agua y dejaremos que se forme un caramelo con intenso color ámbar (tardará unos 5 minutos). Bajaremos al mínimo el fuego y añadiremos la nata, con cuidado porque saltará bastante, y removeremos enérgicamente. Agregaremos la leche y el ron. Lo retiraremos del fuego y, sin dejar de remover, añadiremos los huevos batidos. Verteremos esta crema de ron caramelizada sobre el pan de leche y dejaremos que se empapen durante al menos cinco minutos. Los hornearemos durante 20 minutos. Está delicios tibio y frío.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com