03 febrero 2011

Revuelto de Cebollino envuelto

La segunda propuesta para sorprender el día 14 es un revuelto de cebollino pero, este, va a tener una envoltura especial, va a estar ubicado dentro de un corazón. Es muy sencillo de preparar, parace más lioso leyéndolo que haciéndolo. Vereís la cara que se le queda cuando lo vea...

Ingredientes:

- 2 salchichas frankfurt.
- 1 huevo.
- 5 ramitas de cebollino.
- Sal.
- Aceite.

Preparación:

Primeramente cortaremos la salchichas longitudinalmente sin llegar al final, de manera que nos quede el dibujo de una V. Insertaremos un palito de brocheta hacia la mitad de la salchicha y lo uniremos con el extremo de ese mismo lado, con cuidado de no forzarlo que sino se nos romperá. Seguiremos formando nuestro corazón "salchichero" cogiendo ahora el extremo del otro lado de la salchicha y lo uniremos con lo ya ensartado en la brocheta. Finalmente lo juntaremos pinchando la brocheta hacia la mitad del extremo que nos queda sin ensartar. Una vez hecho el corazón lo freiremos lentamente en una sartén y le daremos la vuelta, para que se haga por ambos lados. Mientras haremos un revuelto con el huevo, el cebollino y la sal. Una vez fritos los corazones les quitaremos el palito de brocheta y los rellenaremos con el revuelto.





* Idea de la receta sacada de aquí.

31 enero 2011

Canapé dos Corazones

Mirando el calendario me he dado cuenta de que tan solo quedan 15 días para que llegue el 14 de Febrero. Así que hoy os traigo la primera receta para San Valentín. No, no soy de celebrar esta fecha pero si preparo algo especial para comer o cenar ese día, es mi manera particular de celebrarlo. Una fecha estupenda para sorprender a nuestra pareja, aunque soy de las que piensa que el cariño y el amor hay que demostrarlo todos los días del año y no solo un día concreto. Para mí es la excusa perfecta para preparar algo diferente y bonito.

Ingredientes:

- 2 lonchas de pan de molde.
- 1 cucharadita de mayonesa.
- 1 cucharadita de ketchup.
- 2 cucharadas de queso parmesano.
- 1 cucharada de sobrasada.
- 2 lonchas de jamón de york.

Preparación:

Comenzaremos mezclando el ketchup con la mayonesa y lo reservamos. Cortaremos el pan de molde con un cortador que tenga forma de corazón. Sobre el pan extenderemos una capa de la salsa. Espolvorearemos el queso parmesano rallado y colocaremos el jamón york cortado con el mismo cortapastas con forma de corazón. Para poder manejar un poco mejor la sobrasada yo la extendí en un papel sulfurizado dándole un grosor como de 2mm y la metí en el congelador unos 30 minutos y luego la corte con un cortapastas con forma de corazón pequeño. Se deformará un poco pero una vez encima del canapé la podemos modelar dándole la forma más adecuada.




Tenéis más ideas para San Valentín con las recetas del año pasado:

27 enero 2011

Tiramisú de Naranja y Chocolate

El otro día me dispuse a hacer un tiramisú pero no con la receta de siempre (cuando veo las fotos me asusto yo misma) sino con una nueva. Me encantó, además de ser más suave y ligero y al no llevar nata, implica menos consistencia en el mismo. Así que ahora tengo menos remordimientos después de habérmelo comido todo. Tras montar el tiramisú me sobró un poco de la crema y me dije, Silvia, esta delicia no se puede echar a perder. Me puse manos a la obra y decidí adornar un poco este tiramisú con un poquito más de chocolate y de naranja, los cuales hacen un matrimonio perfecto. Además me acordé de que Laube (Laura), en su blog, realiza un concurso con recetas que realizamos con sobras o restos de las comidas ¡Aprovéchame!
¿Quién me iba a decir a mi que me iba a sobrar algo de un postre?

Ingredientes:

- 3 huevos.
- Dos chorritos generoso de amaretto.
- Sobaos (unos 12).
- 7 cucharadas de azúcar.
- 250 grms de queso de untar.
- 1 vaso de café.
- Una pizca de sal.
- Ralladura de una naranja.
- 40 grms de chocolate fondant.

Preparación:

Mezclaremos las yemas con 3 cucharadas de azúcar. Batiremos las claras a punto de nieve con una pizca de sal (para que queden más firmes) y el resto del azúcar. En un cuenco mezclaremos las yemas, con el queso de untar, un chorrito de amaretto y la ralladura de la naranja. A la mezcla del queso la añadiremos las claras montadas bien firmes y lo mezclaremos con movimientos envolventes. Desmigaremos los sobaos y los mezclaremos con un poquito del café al que habremos incorporado un chorrito del amaretto. En cada vasito pondremos como base una capa de sobaos desmigados borrachos. Sobre ellos una capa de la crema de queso y espolvorearemos una fina capa de chocolate rallado. Nuevamente echaremos una capa de crema y finalizaremos con una capa de chocolate rallado.




No me iba a apuntar al concurso de Laube pero me parece genial la idea de aprovechar esas cosillas que te van quedando en la nevera y no te apetece comer otra vez. Una manera de ahorrar y de comer siempre rico.
Todavía hay de plazo hasta el 13 de Febrero. Todas las bases del mismo aquí.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com