24 marzo 2010

Chups de Tomate con Vinagreta de Nueces

Hoy un entrante fresquito y de bocado ¡qué bien sienta a mitad de mañana! Cómo se nota que ha llegado la primavera con tanto colorido en nuestros platos. Esta receta sé que la he visto en algún lado pero ahora no lo recuerdo... Sea de quien sea agradecerle su sabor y frescura.
Me ha venido genial para estrenar las bonitas mini-sartenes que me regaló María José, mi AIG 2009.

Ingredientes:

- 10 tomatitos cherry.
- 3 lonchas de jamón serrano.
- Cilantro.
Vinagreta:
- Un puñado de nueces peladas.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinágre de módena.

Preparación:

Lavar bien los tomatitos y partirlos por la mitad. Pinchar sobre ellos un trocito de jamón serrano. Haremos la vinagreta machacando bastamente las nueces y mezclándolas con el aceite y el vinagre. Regar con ella los tomates. Por último espolvorearemos cilantro picado.




Laura, desde su Viaje al Atardecer, está realizando un concurso en su blog. El tema del mismo me parece muy interesante a la vez que bonito. Consiste en mandarle una foto o bien de un atardecer o de Fuerteventura o de Bélgica. Tuve mis dudas, tenía tantas fotos que mandarle..., pero finalmente me decidí por el barco fantasma American Star encayado en una playa de Garcey en Fuerteventura (hace casi 4 años que disfruté de aquel paraiso ¡¡¡cómo pasa el tiempo!!!). Si tenéis fotos relacionadas con los atardeceres o estos fantásticos lugares no dudéis en participar los premios están más que bien.
Esta es la foto del concurso:


22 marzo 2010

Restaurante El Granero

Uno de los mejores restaurantes en los que he estado en la isla de Tenerife y además al ladito de casa. Tuve la oportunidad de descubrirlo gracias a unos amigos (Ana e Ivan-Ulises) y a la visita de mi hermano con su novia (Berthi saludo enorme para ti, espero que te traiga gratos recuerdos) en Enero de este año. Fueron tantas las ganas que me quedaron de volver que al mes siguiente ya andaba yo de nuevo por allí y claro no pude evitar fotografiar el sitio y sus comiditas. Si vivis en la isla o venis de vacaciones os lo recomeindo 100%. El sitio es encantador, tiene magia, muy hogareño y pequeñito (me encanta). Está un pelín escondido, cosa que le da (para mí) más encanto. Se encuentra en la C/Isla Margarita nº 13 de Buzanada (tlfn: 922 345 409). Solo abren para dar cenas, así que imaginaros las colas para ir a degustar sus manjares y a todo ello hay que sumar que no hacen reservas. No importa, vamos con tiempo de antelación y mientras charlamos un ratito. Los dueños, que son matrimonio, te reciben como en casa y estan pendientes de tí durante toda la comida. La decoración y el ambiente es de lo más campestre, a la entrada y a mano izquierda nos encontramos con un yugo. A ambos lados del restaurante encontramos dos ventanas que lo hacen muy hogareño, el toque romántico lo da la iluminación (con una única lamparita en cada mesa). Ya en el fondo y de frente vemos una pequeño grifo con un caldero y a mano derecha una pared con cuadros de la época y una máquina Singer antigüa. Es entrar en el local y respirar calma, quietud, sosiego... parece que el tiempo se detiene.




Siento la calidad de las fotos pero era de noche y la iluminación, como os he indicado arriba era muy tenue.

Comenzamos con unos riquísimos pimientos de padrón. Con su toque justo de sal y con unos ajitos laminados.

Unos ricos y deliciosos montaditos de anchoa, lomo y abadejo. No tenían el de jamón, toda una pena, porque lo hubiésemos devorado igualmente.

Unas croquetas caseras divinas, celestiales... vamos casi como las de mamá.

Una picata de solomillo. Mira que yo no soy mucho de carne pero este solomillo era pura mantequilla. Jugoso y muy tierno con una guarnición de patatas fritas caseras y unos pimientitos asados.

El plato de pescado fue el de batata con bacalao (yo y mi amor con el dulce-salado). D-E-L-I-C-I-O-S-O es decir poco.

Todos estos platos los acompañamos con unas buenas botellas de vino tinto canario "La Bastona", con un excelente sabor.

Y ya el summun, el culmen, la apoteosis vino con los postres. Qué ricura por favor... todos caseros y hechos con un gran mimo. Nos dejamos aconsejar, pero yo creo que cualquiera que hubiésemos elegido nosotros mismos hubiese estado riquísimo. Son cremas de limón, de piña y tiramisú.

Un acogedor lugar donde, si venís, no debéis perderos visitar.

Nota: Judith se ha animado con la cocina y está haciendo un sorteo en su blog. El regalo sorpresa, pero yo tiento a la suerte y me apunto.

20 marzo 2010

Pipas Big Burguer y Limonada a la Hierbabuena

De la mano de bloguzz y de Grefusa he podido degustar unas diferentes, originales, inusuales y riquísimas pipas. Ahora podemos tener la hamburguesa en el bolsillo y a cualquier hora. No me he vuelto loca, no, las nuevas pipas Big Burguer, tienen un delicioso sabor a hamburguesa. Mirad lo que ocurre cuando las pruebas:



El packing de las pipas me pareció de lo más chic. Pensé ¿será una hamburguesa de verdad? Y no, me equivoqué era un paquetito con pipas con un placentero sabor a hamburguesa. Parece increible pero es real.


El paquete venía acompañado de un boli chulísimo, imposible de perder con esa cinta amarilla tan llamativa.


Entonces pensé... estas pipas la voy a degustar esta misma tarde viendo una buena película, pero... ¿con qué las puedo acompañar? Con una refrescante limonada a la hierbabuena (idea tomada del blog de Alicia). La cual viene fenomenal para dar un poco de tregua al calor que estamos pasando con esta calima. Este es mi plan para esta tarde.


Limonada a la Hierbabuena

Ingredientes:

- 6 limones.
- 8 cucharadas de azúcar (soy golosa).
- 1 y 1/2 l. de agua mineral.
- Unas hojitas de hierbabuena.

Preparación:

Exprimir los limones y colar el zumo resultante de los mismos, eliminando así pepitas y pielecillas. Agregar al zumo el azúcar y disolver este bien. Por último agregaremos las hojas de hierbabuena (muy bien lavadas) y el agua. Mezclar todo bien. Meter en la nevera y consumir bien fresquita.



 

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