07 marzo 2010

Cestitas de Chocolate - Premio - Reencuentro - Regalos

Con un sabor muy dulce, y por cuadruplicado, termino la primera semana de Marzo. Ello es debido porque además de presentaros un dulce, este ha sido uno de los ganadores de Recetas con Amor de Canal Cocina (donde el premio es un libro de Marlena de Blasi, "Mil días en Venecia").

Cestitas de Chocolate con Crema de Naranja

Ingredientes:

- 150 grms de chocolate fondant.
- 1 cucharadita de ralladura de naranja.
- 1 naranja.
- 1 yogur griego o natural cremoso.
- 1 clara.
- 3 cucharaditas de azúcar glass.
- 4 globitos pequeños

Preparación:

Primeramente prepararemos las cestitas de chocolate. Para ello necesitaremos 4 globos pequeños, los cuales hincharemos (no mucho), cuanto más los hinchemos más grande quedará la cestita. Derretiremos el chocolate fondant al baño maría, y una vez fuera del fuego, dejaremos entibiar unos 15 minutos ( dejar que pase este tiempo sino los globos explotaran, cosa que me pasó en dos ocasiones). Pasados los 15 minutos sumergir la base de los globos en el chocolate y dejar que se embadurnen bien con él hasta la mitad del globo. Depositar los globos glaseados en papel de horno y meter en la nevera. Con el chocolate sobrante extenderemos una capa de 2mm de grosor sobre papel de horno y espolvorearemos una pizca de la ralladura de naranja. Lo meteremos todo en la nevera y dejaremos que endurezca, mínimo 40 minutos.
Mientras vamos preparando la mousse de naranja. Mezclaremos el zumo de la naranja con la cucharadita de su ralladura (lo que nos haya sobrado de lo que hemos utilizado para el chocolate), agregaremos el yogurt y 1 cucharadita de azúcar glass y mezclaremos bien. Montaremos la clara a punto de nieve con dos cucharaditas de azúcar glass. Finalmente uniremos la mezcla de naranja con la clara montada, con cuidado y con movimientos envolventes. Dejaremos enfriar en la nevera. Solidificado ya las cestitas de chocolate pincharemos cada globito con ayuda de un alfiler picando el extremo superior del mismo, para que no explote. Si se nos queda parte del globo pegado al chocolate nos ayudaremos de una pinza para eliminar estos restos. Rellenaremos cada cestita con la mousse de naranja. El chocolate extendido aromatizado con la ralladura de naranja, nos servirá de decoración, lo cortaremos con ayuda de un cortapastas con forma de corazón (si queremos una decoración romántica) o bien lo rasparemos para que nos queden virutas .

Os la recomiendo mucho, muchísimo. La elaboración de esta receta es mucho más rápida que lo que cuesta leerla. Una vez que la tengamos delante y viéndola sepamos que nos lo vamos a comer todito todo es una sensación magnífica.




La presentación para el día de San Valentín o cualquier otro día en que queramos sorprender a nuestra pareja (el 14 de Febrero son los 365 días del año ¿eh? En eso habíamos quedado ¿no?).

Mi segundo sabor dulce de la semana viene de la mano de Jonay y es que el viernes 5 pasé una mañana de lo más agradable con el. Después de muchísimo tiempo (más de un año), tuvimos la oportunidad de volver a vernos. Desayunamos en el nuevo Café Melita de la Laguna (tengo que volver y hacer un super reportaje porque el sitio está de escándalo), nos fuimos de compras (si, soy una manirrota compré varias cosillas...) y hablamos (yo más que él). Además de pasar unas horas más que agradables con Jonay fijaros que detallazo tuvo conmigo. Me regaló estas cositas para mis galletitas. No me digáis que no es un cielo. En mi próxima tarea galletil las utilizo seguro.

El tercer sabor dulce viene de la mano de Polo. ¿Os acordáis del chocolate a la taza con canela? Pues Polo nada más verlo quiso mandarme esta ricura de chocolate (¡¡GRACIAS!!), desconocido para mí hasta ahora. Es un chocolate colombiano con un delicioso sabor a clavos y canela.
Después de degustar el chocolate con chile (el cual me encanta, soy de dulce-salado, que le voy a hacer...) este chocolate con especias de clavo y canela tiene que ser una delicia. No te extrañe Polo que te haga un macro encargo. Y ahora ¿cómo te lo agradezco yo? Tengo que pensarlo detenidamente. Mientras me voy preparando una tacita de este delicioso chocolate.


Y ya por último, me quedó el remusguillo de dulce para toda la semana que viene, con las cosas tan bonitas que dice Anna en su blog. El que Anna me ponga al lado de unas de las más grandes como son Rosa, Trota y Alicia, creo que me sobrepasa. El ponerme a la altura de ellas, para mí, es muy difícil tanto por sus fantásticas recetas como fotografía. Gracias Anna por tu fantástico reportaje y collage, son preciosos. Aquí va mi pequeño homenaje hacía ti, aunque creo que me quedo corta.


04 marzo 2010

Deliciosamente... Fruta

Es tan sencillo...
Es tan bonito...
Es tan rico...
Creo que es de lo mejor que he comido combinando fruta y yogurt. Si te gusta sorprender con lo que tienes en la nevera esta es tu receta.

Ingredientes:

- 2 yogures griegos azucarados.
- 240 grms de fresas.
- 2 plátanos.
- Hierbabuena.

Preparación:

En un bol trituraremos el plátano con ayuda de la batidora. En otro bol trituraremos las fresas, reservaremos una para la decoración. En una copa, no muy grande, intercalaremos capas de yogurt, puré de plátano, nuevamente yogurt y por último el puré de fresas. Decoraremos con una hojita de hierbabuena y una rodajita de fresa.




Fijaros qué cosas tan bonitas dice esta niña de mí... Tengo ya colorete para todo el día sin necesidad de maquillaje. Qué amistades tan curiosas, divertidas y cercanas (pese a la distancia) se pueden hacer a través de la red ¿verdad? Me alegro de que te haya gustado mi regalito. Ana ahora a comértelas todas y a practicar ¿Eh? que no me entere yo que no haces las trufas. Os recomiendo encarecidamente, que os paséis por su blog. Es divertido, diferente, original... os moriréis de la risa con cada entrada. Y es que Ana, vale su peso en oro. Un beso muy grande patatita.

27 febrero 2010

Crema de Queso en Cama de Chocolate

Con esta fantástica y riquísima receta voy participar en el concurso que está realizando Pepkitchen y gracias al cual todos los participantes podemos optar a una fondue eléctrica de chocolate de Caprichos de cocina.

De qué se trata el concurso: en participar con una receta de tarta de chocolate. Qué gran protagonista el chocolate en nuestros dulces ¿verdad? Según ví esta receta en el blog de Elena supe de inmediato que me iba a encantar y así ha sido. Le he añadido alguna variante pero el grueso de la receta le corresponde a ella. La elaboración es sencillísima pero peor de todo, es el tiempo que debemos dejar pasar para que todo el conjunto se compacte y el resultado sea sensacional, sabroso, inmejorable y supremo.

Ingredientes:

Para la cama de chocolate:
- 200 grms de chocolate fondant.
- 125 grms de mantequilla.
- 2 claras.
- 2 yemas.
- 25 grms de azúcar vainillado (3 sobrecitos).
- 1/4 cucharadita de jenjibre.
- 1/4 cucharadita de canela.
- 4 vueltas de molinillo de 4 pimientas (negra, blanca, verde y rosa).
Para la crema de quesos:
- 100 grms de azúcar glass.
- 250 grms de queso mascarpone.
- 200 grms de queso de untar.

Preparación:

Previamente prepararemos nuestros moldes de acetato. Los míos serían de un tamaño aproximado de 7 cm de diámetro y 6 cm de altura.
Comenzamos con la elaboración de la cama de chocolate. Montaremos las claras a punto de nieve bien fuerte, con ayuda del azucar vainillado. Fundiremos el chocolate con la mantequilla. Uniremos a estos las yemas, las especies (jenjibre, canela y pimientas) y finalmente las claras montadas.
Para la crema de quesos, batiremos ambos quesos con el azúcar glass; de manera que obtengamos una crema densa. Llenaremos los moldes de acetato, un poco menos de la mitad, con la cama de chocolate y encima colocaremos la crema de quesos. Dejaremos enfriar en la nevera al menos 4 horas antes de su consumo. Serviremos retirando el acetato y espolvoreando un poco de cacao puro en polvo.




Otra opción de presentación sería en copa. Espolvoreando virutas de chocolate y con neulas.



 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com